寄托天下 寄托天下

[选校定位] 2017 Fall 小白求助! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求问各路大神!我有一个很简单的问题:选校时候是否应该参考专业或学校排名呢?大致应该怎么参考?谢谢大家了!
祝各位2016申请的GTers拿到好offersssss!!!
回应

声望
寄托币
沙发
Phd的话参考专业排名,有几个常用的,像是usnews经济学专排,NRC的排名,econphd的排名,还有ideas的排名,哪个排名都不能完全说明问题,都有不靠谱的地方,所以要综合参考。master要根据你的需要,选校,看看大家对这个项目的描述,没有可靠的排名参考。
至于学校综排,先不说研究生和本科生很不同,USNEWS的所谓本科大学综排本身排名指标就是扯,你亲自看下它设立的指标就会发现几乎完全不能说明任何问题。更何况即使排名可靠,研究生未来的发展本来也与学校综合实力没那么大的关系,所以完全不用考虑。

声望
寄托币
板凳
albert88 发表于 2016-4-4 02:53
Phd的话参考专业排名,有几个常用的,像是usnews经济学专排,NRC的排名,econphd的排名,还有ideas的排名, ...

谢谢大神!

声望
寄托币

2016 US-applicant

地板

声望
寄托币
Super_Oreo 发表于 2016-4-6 16:43
排名要看,但也要看怎么看。要从你毕业后规划出发来看。phd看专排或者说其实是看导师,硕士又分就业导向和研 ...

谢谢您的耐心解答!求推荐一些公众号和app!
我的目标是读master,然后就业,回国:留美=7:3,也就是说原则上回国,除非美国遇到特别好的机会。
我大致也了解到,像我这样的应该找名气大的。请问有什么推荐呢?
再次感谢!

声望
寄托币

Economist 商学院

老細妹_v 发表于 2016-4-6 18:02
谢谢您的耐心解答!求推荐一些公众号和app!
我的目标是读master,然后就业,回国:留美=7:3,也就是说 ...

回国:留美=7:3
=> 99.99% sure you will go back China

this logic also hold when x =/=0 in "回国:留美= x:(10-x)"

声望
寄托币

2016 US-applicant

RE: 2017 Fall 小白求助! [修改]