寄托天下 寄托天下

关于普签中翻译证件等材料的问题 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主

楼主是2016FALL去加国读研的,考的托福,所以不能走SDS啦!楼主平时办事也不咋细心,怕通过网签有什么材料问题导致拖延,再者家靠着上海,就决定走普签了。在寄托看了很多贴子,别的方面都没什么问题了~非常感谢各位前辈!

“所有文件必须是英文或者有英文翻译”这一点我不太懂怎么执行。像无犯罪证明、高中成绩单毕业证、亲属证明这类的文件,可以要公证处翻译成双语的,但是对于像户口本、存单、房产证、土地证这些文件怎么翻译成英文呢?需要把原件扫描下来,然后在photoshop里擦除中文,写上英文,再打印出来,酱紫嘛?银行流水账单看到有前辈说只翻译了关键词,话说这样子的具体怎么做,没幻想出来......

求赐教!
回应

声望
寄托币
沙发
存单本身就是中英双语

户口本不需要

房产证我当时直接在网上找了个模板自己翻译的然后另附,土地证就用不着了

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

地板
闪开 发表于 2016-4-5 23:19
存单本身就是中英双语

户口本不需要

谢谢解答~

我家存单是建行的,是中文的。我在资金来源说明里做了个表,写了存单的号码钱数等信息。还需要再翻译一下吗?

土地证是不是只要交上去,不要翻译了。
我妈退休了,工作证明啥的开不了了,退休证这玩意是不是得翻译一下上交?

声望
寄托币

US-applicant

存单你做表就OK了,工作证明退休证明土地证明房产证明什么的自己翻译附上原件钉在一起提交了就OK了,普签材料比较多,你最好自己做一个checklist附在前边,然后把每一项材料都分别订起来或者用曲别针别起来,然后用铅笔标上序号,这样看起来比较清晰,容易被识别

声望
寄托币
梅什金公爵 发表于 2016-4-7 19:16
谢谢解答~

我家存单是建行的,是中文的。我在资金来源说明里做了个表,写了存单的号码钱数等信息。还需 ...

建行这么土……不过你自己翻一下应该可以

我只提交了房产证,没提交土地证

我爸退休后仍然能开工作证明和收入证明啊,大学教师,学校给开的退休工资证明

声望
寄托币
梅什金公爵 发表于 2016-4-7 19:16
谢谢解答~

我家存单是建行的,是中文的。我在资金来源说明里做了个表,写了存单的号码钱数等信息。还需 ...

拿着存单去建行开存款证明,中英双语,居然没人告诉你。。。。

声望
寄托币

ttyydd1 发表于 2016-4-8 00:16
拿着存单去建行开存款证明,中英双语,居然没人告诉你。。。。

被各种公证折腾的还没时间去开存款证明。先开了个农行的流水账单竟然没有中英文,崩溃。

谢谢提醒,务必要建行给我开中英文的。

声望
寄托币

闪开 发表于 2016-4-8 00:06
建行这么土……不过你自己翻一下应该可以

我只提交了房产证,没提交土地证

哦酱紫啊

- - 大学老师真方便呢。我妈工作地跟现在住的地方不在一起,懒得让她回去再询问了。干脆把退休证拿出来八成可以弄过去吧..........导师给我的offer letter里的RA已经能涵盖所有基本开销了,><希望不要纠察我妈这个赞助人太严。

声望
寄托币
梅什金公爵 发表于 2016-4-8 00:28
被各种公证折腾的还没时间去开存款证明。先开了个农行的流水账单竟然没有中英文,崩溃。

谢 ...

账户流水明细是不可能有中英双语的,如果觉得必要只能自己翻译。只有各银行开具的存款证明是官方双语。

同16年硕士,已拿到签证,祝好运!

RE: 关于普签中翻译证件等材料的问题 [修改]