寄托天下

[选校相关] 关于UCL bartlett b-pro UD的答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一个关于bartlett bpro UD的答疑帖
画图的时候听到一首歌,体内的洪荒之力喷涌而出,最近也有很多人问我出国怎么样,怎么选择学校等等这样我怎么也无法回答的问题。回首这半年,用一句话概括大概的就是-----用生命在开玩笑。。。吧。。思考许久,写份答疑帖。

学习
对于建筑学也就是我理解的AD和UD,在伦敦,至少是bartlett和AA,用血和汗来学习已经不够了,对于建筑理念的创新和改造对于大部分中国传统的建筑学学生来说,简直就是大写的懵逼。那种迷茫,无成就感和老师的打击,与外国同学的比较大概是学习上最大的敌人。这半年最大的收获的也许就是刀山火海,人生炼狱中走过,人生的下限无限的更新,别的对于我好像真的是一无所有。说的不是生活和生理的痛苦,心理上的抗拒,不接受打击也许就是压垮你的最后一根稻草。

Bartlett(关于B-pro  UD)
Bartlett的老师和学生们总喜欢说自己是bartlett的,很少有人说是ucl,大概是那种与生俱来的优越感和bartlett自成一体的体系和风格。这也导致了bartlett的老师们一直强调要适应bartlett的风格,设计太空城,而不是太古城。

今年UD1集体换了老师,以Sabine、Patrick为首的的UD1老师把强烈的bartlett风格一下子灌输给学生,有种第一次喝酒就尝试了烈酒的快感,那种每天都是刀口的舔血的生活,让人欲罢不能。

B-PRO 的UD体系大概是(我的理解,其他资料官网都能查到)
UD1:
      RC11 Sabine & Patrick living lab 刷新你人生下限的组,但是老师资历深,也很负责,但是所谓bartlett风格太浓烈一下子有点醉人。
      RC12 两个充满活力的年轻老师,第一年bartlett教学,充满神秘的一个组,貌似是做人体交互,反智能城市,但是永远不知道在干什么,而且没见怎么画过图,感觉还算轻松
      RC13 大数据,第一年bartlett教学,两个我最勤恳,最负责的老师,软件学习比较多。
UD2(RC16,18,习惯上喜欢把这两组合为一组,头都是克婶):
      掌管UD2,也就是生物组的克婶有很强的个人风格,大概都是通过生物实验来开拓发现城市形态,前期的实验要求,对软件需求比较多。
      RC16和18最大的不同可能就是18老师年轻细致更多点,对学生的指导更加细节。
      选择UD2的同学目标很明确,大概就是尝试新事物,体验没有接触的的设计理念。对于软件的需求,没有基础的同学完全不用担心,只要肯学,谁都没有问题。

总的来说,来bartlett一定是件不太轻松而且不一定会有真正意义的事情,因为bartlett所学对于大部分回国工作或者继续深造的学生来说并不是太适用,建筑理念的太过新颖和独树一格也许不太为国内建筑学派所接受,也许注重简单实用的建筑理念的学校更为适合比较注重“短期利益”的同学,也是学些实用的设计方法理念,回国在各设计院房地产公司能学之即用,为大部分人接受,能在现有的国内项目中使用的方法理念;对于那种在建筑学上有自己人生追求,有梦想或者长期规划,想在国外工作的同学bartlett的风格可能比较适合。

不知道这么说是否合适,留学生涯,人生百态,各有各的体会,供大家的参考。

对了,春风十里真的很好听

“把停不下的言语变成秘密 关上了门
莫名的的情愫啊 请问 谁来将它带走呢
只好把岁月化成歌 留在山河”

唤醒了我体内被bartlett磨砺的仅存些许的码字功力,原来,也就是半年前,我也是个浪漫不羁的少年,现在只能是憔悴干瘪的老男孩。
                                   宋深情 2016/4/5 于伦敦woodhall一个靠窗的桌前
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
iceylove + 10 + 5 原创就是给力
灿若星海 + 50 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

满2年在任版主

沙发
帮顶!楼主可以介绍一下Bartlett的就业情况和伦敦生活成本吗?

声望
寄托币
板凳
thx a lot for sharing, best luck up there.

声望
寄托币
地板
thx a lot!!!

声望
寄托币
楼主你好,我收到17年AD Master的conditional offer,想请教下关于电脑使用的问题。知道bartlett的风格是很依赖电脑和软件的,那么是每个学生都需要买一台很强劲的笔记本电脑吗?还是学校有机房,会提供学生很便利的使用?  如楼主有空欢迎加qq私聊 263466089.  多谢!

声望
寄托币
vinson_lee 发表于 2017-2-3 17:02
楼主你好,我收到17年AD Master的conditional offer,想请教下关于电脑使用的问题。知道bartlett的风格是很依 ...

请问答主什么时候申请的?这么快就收到con offer

声望
寄托币
Lousorder 发表于 2017-2-3 17:10
请问答主什么时候申请的?这么快就收到con offer

你好,我是10月初开始申请的,12月底收到offer.

声望
寄托币
vinson_lee 发表于 2017-2-3 18:04
你好,我是10月初开始申请的,12月底收到offer.

你打算去了么

RE: 关于UCL bartlett b-pro UD的答疑帖 [修改]