寄托天下

[杂问] delete [复制链接]

声望
寄托币
楼主

delete

相关帖子

回应

声望
寄托币
沙发
这种问题还是找律师吧,论坛上的答案用起来也不放心啊。或者去国务院官网问,他们回答的advisory是有法律效应的。

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
OPT转到下一个F1,需要注销OPT,让原来的学校release你的I20,下一个学校才能接收,给你新的I20。如果打算回国换签证的话,中间不太需要时间差吧。比如八月一号回国,OPT就算八月一号截止。一旦截止了,回国就可以马上签新的F1,面签当场过,一周后就拿到新的签证可以来美国读博了。应该是这样吧。

声望
寄托币
地板
zhpchristina 发表于 2016-4-8 22:15
OPT转到下一个F1,需要注销OPT,让原来的学校release你的I20,下一个学校才能接收,给你新的I20。如果打算回 ...

如果不回国换签证行不行?比如我8月1日把我的OPT去掉,然后立刻让新的学校给我发信的I20?

声望
寄托币
北辰远 发表于 2016-4-8 11:16
这种问题还是找律师吧,论坛上的答案用起来也不放心啊。或者去国务院官网问,他们回答的advisory是有法律效 ...

我要是有钱请律师的主肯定不会来论坛,是不是。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

qwer20000 发表于 2016-4-9 23:17
如果不回国换签证行不行?比如我8月1日把我的OPT去掉,然后立刻让新的学校给我发信的I20?

无视我之前说的!我想成别的情况了。不用离境。两个学校I20衔接,就是要你停止OPT,让原学校release,下个学校给你新的I20就可以。不用新签证。抱歉啊!

声望
寄托币

US Applicant 分享之阳

我给你回答,够权威,因为我就是这样下来的:
问题1:Master F1-OPT转PHD F1需要多长时间?
如果你待在美国不离境的话,不需要时间,就是第一个学校写封信,第二个学校接受了,把你的资料转到第二个学校的系统就行,不用经过移民局的手续。

问题2:我的F1-OPT 3月开始了,我是1月提交的全部材料,但是到现在还没收到EAD卡?但我Full time工作OFFER和PHD OFFER都收到了。要雇主催我的OPT?但是我干不了几个月,我突然辞职走好吗?

EAD卡那个雇主没发催,移民局的事情一般催了也没用,一般是3个月左右批下来,你申请有点晚了,估计很快就拿到了。拿到了你就可以去上班。辞职那个没啥影响,在美国干的不爽的几个月离职的多了去了,你可以提前一个月和雇主说就行。

问题3:F1-OPT转成PHD的F1,中间有GAP?是否会存在身份非法的问题?是否要我的OPT先注销掉,才能新F1弄出来

F1结束有2个月的GAP可以正常停留,OPT开始后,一共有三个月可以没有工作。看你这种情况,拿到OPT去上班,然后夏天在入学,就没啥大的问题,不用担心身份非法的问题。如果你要是不打算上班,不用OPT的话,那就回国玩上几个月,然后夏天签证再回来就好了。

2楼是愤青,你不用理他
6楼的回答有误,在美国没法申请美国签证。另外美国签证是合法入境用的。。。与你在美国怎么折腾身份没啥关系。

如果没解释清楚的,回帖的时候记的引用我,我看到消息提醒了,再给你解释。

声望
寄托币
qwer20000 发表于 2016-4-9 23:18
我要是有钱请律师的主肯定不会来论坛,是不是。。。

找律师咨询下花不了多少钱,单是咨询几百刀就能搞定,比起你的前途风险这几百刀不算啥吧。每个人的情况不一样,不能随便套用,既然7楼说我是愤青,那我这个愤青就指出7楼的不用负责任的回答里的一个问题吧,你申了opt之后,再回国面签想转成其他项目的F1有潜在的移民倾向你需要向签证官解释,比没申过opt的人申请F1就多了一层风险,所以很多人在毕业前夕申opt前都会回国一趟,这样申了opt之后就尽量不回国,免得入境或者在境外换签证遇到麻烦影响大局,这也是mitbbs上落地生根版很多人的做法,反正7楼的也不用对你负责,万一你用了他的"不用opt,回国玩儿几个月,夏天再签证“的做法,你有没提到情况和他不一样有可能影响你的结局,这也是为啥这类涉及身份问题的尽量找律师才保险,你必须要找一个能对你负责的人。

RE: delete [修改]