寄托天下

[签证] DIY SPP 倒读 跨专业 移民倾向 学签求助 请大家帮帮忙 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先介绍下自己的情况我现在是本科大四在读于重庆 四川美术学院  的艺术设计--环境艺术设计专业
由于对专业无感  又想出去看看世界  加之有个叔叔现在已经在加拿大曼省温尼伯    就申请了加拿大曼省的MITT曼尼托巴技术学院也就是原来的WTC    申请的专业是culinary art design 想先读这个一年的项目然后找工作  最终的目的当然是枫叶卡   
目前四月正在准备学签需要的材料 现在已经完成了体检  GIC也刚刚汇完款正在等待回复   杂七杂八的材料都在自己准备   自己办确实挺复杂麻烦的  不过最重要是自己放心    也有咨询过几个中介   其中一个 直接跟我说
“你申请的学校是个学院 最后给你的毕业证明只是个certification 你现在已经是本科的学士学位  申请学签移民倾向严重   签证难度巨大   没人能给你办签证  不过跟我们合作的学校你只要申请就能BLABLABLABLA”
还有一个中介回我邮件直接说你先交1W然后我把办理无犯罪记录证明 家属信息表 需要的文件给你  

然后我就呵呵了  也坚定了自己办签证的想法   这些中介真是坑你没商量.......

最关键的问题来了   我目前的情况确实比较难办   我又是倒读  又是转专业  又是移民倾向大    我该怎么办才能保险起见拿到学签?   请大家帮帮忙    我看论坛里都说SP非常重要  我也不知道该如何写起    申请学校的专业culinary art design 和现在的专业environment art design  硬说起来就只有art和design这两个单词是一样的   一个是将来做厨师 一个将来做设计  完全不同的两个专业   而且肯定是我在中国的学位更好   移民官肯定觉得我这个申请非常没有道理    移民倾向方面  我真的就是想移民办枫叶卡啊   那么我申请学签怎么能消除这几个方面的问题 最为稳妥的拿到签证呢   求各位大神指点
最好能够详细说明下我的SP应该怎么写   
资金证明应该没有什么问题  我GIC前面也说的  已经办了   就等回复  然后存款还准备了20W定期  家里还有一套房产   我爸还去在我家乡湖北襄阳的一个西点公司(就是一个卖蛋糕的食品有限公司)开了一个承诺工作的证明  不知道会不会有所帮助  但我怎么总是觉得有些此地无银三百两

最后真的请求大家帮助   毕竟DIY 父母都是血汗钱  那些中介一开口就是1W+  材料还要你自己准备  他们就负责递交而已就收这么多钱  我是无法理解的    但是我自己办学签又存在这么多不懂的地方  大家多多指点  欢迎评论指点讨论   最后祝大家学签都早日成功
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶   

声望
寄托币
板凳
准备四月材料准备齐全   大概五月初就递签    学校MITT是6月份说收学费  然后8月份开课   所以也不知道来不来得及

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

地板
承诺工作的证明?意思是工作证明吗?按道理必须要出具你或者你资助人的固定收入证明,并且金额要好解释家庭资金储备和存款。亲说的是这个意思的吧?

我也是在备签走SDS的,一起加油。

关于移民倾向这边我也不是太懂,自己也怕被拒,不过我是出去读研究生,可能好一点。

最主要我觉得还是SP吧,要说明你去换专业读的理由,然后这两个专业之间的联系,并且你读了国外这个专业后回国对你的就业前景有什么帮助吧。

声望
寄托币
lydia929 发表于 2016-4-10 11:31
承诺工作的证明?意思是工作证明吗?按道理必须要出具你或者你资助人的固定收入证明,并且金额要好解释家庭 ...

首先感谢回复以及讨论

1.承诺工作证明是我听人说会有一定帮助 不知道是不是真的    就是找了一个公司跟我申请的专业是对口的  让他开了一个说明我是他公司的实习员工需要出国深造   回国后会收我工作  的证明(我也不知道我爸是怎么开到的  可能有肮脏的金钱交易)
资助人的工作证明我已让我爸妈开了  有两年的收入情况   
2.还有想请问您一下 SPP清单上没有说明要开出生证明  所以需不需要开一个出生证明 和户口本原件复印件 然后翻译  证明我爸妈是我爸妈   跟我这个申请人是有关系的资助我上学呢?
3.SP我也在网上找了好多模版但别人基本上都是继续深造的  像我这种换专业又倒读的情况比较少  所以比较手足无措  不知道怎么写编不出来啊   

声望
寄托币
就是这个东西
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

这个证明有可能有一定的帮助吧,但是有中文版一定要同时出具对应的英文版并盖公章的,你应该也开了吧?

恩,我开了出生证明,但是也有人说不需要,反正SDS的清单上是没有写户口本的,但是有人交过,我打算先复印一份然后翻译一份备用,到时候递签如果需要交就交,不需要就不交,毕竟这不是清单要求的。而且出生证明已经可以证明亲属关系了。 我是让我妈妈开了中英文的工作收入证明,和对应的近一年的工资流水和税单。

声望
寄托币
culinary art design 和你现在的本科专业完全是两码事,就算你的SP写的天花乱坠估计拒签也是大概率,签证官很难相信你没有移民倾向。

如果想深造再移民的,申请研究生。
如果不想读太深了,申请研文。

声望
寄托币
Tony-托尼 发表于 2016-4-11 09:45
culinary art design 和你现在的本科专业完全是两码事,就算你的SP写的天花乱坠估计拒签也是大概率,签证官 ...

我知道是两码事儿 所以觉得困难才来寻求帮助 难道这个学签就这么困难吗...
关键是现在这个学校已经申请好了    难道没有别的办法了吗  你这么说的我好绝望...

声望
寄托币
阿斯达萨摄氏度 发表于 2016-4-11 13:43
我知道是两码事儿 所以觉得困难才来寻求帮助 难道这个学签就这么困难吗...
关键是现在这个学校已经申请好 ...

这个学校有没有和你本科相近的专业,建议用相近专业offer做签证,获签后抵达加拿大再转你喜欢的专业

声望
寄托币
Tony-托尼 发表于 2016-4-11 13:51
这个学校有没有和你本科相近的专业,建议用相近专业offer做签证,获签后抵达加拿大再转你喜欢的专业

感谢回复 首先就算这个学校有差不多和我本科对口的专业   现在四月中旬   这个学校的PROGRAM要不是就满员要不是申请很花费时间   请问如果我想就用这个专业拿学签的话一点点可能都没有吗?这么说我这个学校不就相当于白申请了...  你这一说感觉一点希望都没有了...

声望
寄托币
阿斯达萨摄氏度 发表于 2016-4-11 16:38
感谢回复 首先就算这个学校有差不多和我本科对口的专业   现在四月中旬   这个学校的PROGRAM要不是就满员 ...

个人感觉希望不大,关键就是SP怎么让签证官信服吧,good luck

声望
寄托币
Tony-托尼 发表于 2016-4-11 16:42
个人感觉希望不大,关键就是SP怎么让签证官信服吧,good luck

请问那像我这种情况走SDS 还是SPP 好?  雅思成绩我是有6分的  感觉SDS的要求好象没有SPP那么严格  而且需要准备的材料也差不多  

声望
寄托币

US-applicant

你可以这样试试,以已经和那个西点公司签了雇佣协议,然后以未来员工的名义,由那个公司出资让你出去读书,说是为了满足职位需要,公司资助你去读书,读完根据雇佣协议规定必须回来履行工作义务,这样可以最大限度减少移民倾向,然后资金来源和资金支持也用公司的名义来提供,就是不知道你家里能不能搞定这些

声望
寄托币
阿斯达萨摄氏度 发表于 2016-4-11 19:52
请问那像我这种情况走SDS 还是SPP 好?  雅思成绩我是有6分的  感觉SDS的要求好象没有SPP那么严格  而且需 ...

走SDS或SPP只是在资金担保的材料上简化了,但签证官对你去读书的目的还是会考量的。建议你参考14楼的说法办理签证试试

RE: DIY SPP 倒读 跨专业 移民倾向 学签求助 请大家帮帮忙 [修改]