寄托天下

[招生] 自考生留学申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人女,21,高中毕业,已经在工作了,本科在自考华南师范公共关系专业,最快还要两年半才能毕业。像自考完以后申请去国外读研究生。我在想可能有那些条件限制,怎么做最充足的准备好呢。申请的话中山大学的行政本科是不是比华南师范的名气要好一些呢,好申请一些呢。难不难申请呀!或者是我现在开始准备考雅思,明年直接申请去国外读大学比较好。还有像我这种情况是不是去的时候要先读预科比较好呢
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

沙发
楼主还很年轻,走哪条路都可以!我甚至觉得,在二十二三岁之前,重读本科都是完全可以考虑的事情。

如果以自考的背景申请出国的话,可能会受到一些限制,可能申请不到很好的学校。但是如果只是想申请一个学校读读的话,这是一条比较省时间的道路。

如果想申请国外的本科的话,我觉得倒是一个能上好学校的道路。哪怕本科只是去一个美国很一般的学校就读,如果本科期间成绩非常好,硕士也很有可能可以申到州内比较好的大学,然后博士也许可以申请更好的学校,一个台阶一个台阶地往上走。

但是这两条路不管走哪一条,在读博士之前拿到奖学金的可能性都很比较小,经济上要做好充分的准备。

声望
寄托币
板凳
自考生 只要你有本科文凭的话 都是可以申请的

声望
寄托币
地板
欧阳小姐 发表于 2016-8-6 03:19
自考生 只要你有本科文凭的话 都是可以申请的

你好,想问下我没有高中文凭,但是自考完了大专和本科,请问可以申请丹麦留学吗?

RE: 自考生留学申请 [修改]