寄托天下

[F1北京] chem,1k,pass by jfmm ,6.7 [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 QQ联合登录

楼主
发信人: maor (豆沙糯米丸子), 信区: Visa
标  题: chem,1k,pass by jfmm ,6.7
发信站: BBS 水木清华站 (Mon Jun  7 21:22:35 2004), 站内

常来visa版,受益匪浅,今天我的签经但愿对大家有用
本来要6.1签的,结果万恶的DHL把我的I-20寄了17天才到!计划全乱了,这几天那个郁闷
啊!
今天约的是12:45的,12:20多开始叫名字,12:30和12:45的连着叫的,走好长的路到
了签证处。大家记得

带支笔进去啊,我今天就是交表时有几处没添,现添的。然后排队等着,是橄榄绿的牌子
。大部分是学生F1.一

开始开了3个窗口,好像是yygg,美男和一个mm,签的都很慢。等好久才等到,大概三点左
右了吧,被jfmm叫去

,jfmm很pp啊.我是第四个。前面的有过有check.还有一个电脑没有他的资料,那个人很
郁闷的那了一张蓝纸走

了。然后jfmm叫了我的名字。我发现我前面的都不说nice to meet you 之类的话,大家
还是打声招呼好吧。然

后按照大家的经验,笔直的站着,没有趴着,呵呵。jfmm果然耐心,也愿意看你的眼睛。
我觉得蛮好,因为我

准备得比较啰嗦,所以希望能有一个耐心的签证官。呵呵。然后:

me  :nice to meet you.Here is my card.

jfmm:So you will go to Boston College

me  :yes

jfmm:what is you studting?

me  :I am studying chemistry.

jfmm:And you speciality?

me  :*** chemistry.

jfmm:what is *** chemistry?

me  :解释。说了大概6,7句,比较有条理,抑扬顿挫的。jfmm也很耐心,我每       说
完一句,就嗯一声,

时不时看我。

jfmm:When did you get you master degree?

me  :I only get my BS degree in the middle of this month.

jf  : Oh, so the PhD combine the doctor and master.(我不知道为什么她不      知
道,也许我的I-20上

写的是我要读doctor degree)

me  :Yes, the PH.D degree is based on a BS degree.

jfmm:en, I know. Give me you r offer letter and your transcript.

me  : Here you are.

jfmm:看成绩单上有什么课,然后看了看offer letter,然后把这些还给我
     然后对着DS表和I-20敲电脑,我就知道没什么问题了,然后给了我一个绿色的纸片
,go to widow ten to

get your visa

me  :Thank you !Have a nice day.
整个过程很轻松,就问了专业做什么,其他都没看没问。就过了。我认识的同学都过了,
或check了,形势不错

,以后的同学放松去签:)大家还要看遇到那个签证官,向我今天遇到jfmm,我就可以比
较具体,比较不慌不

忙的说。遇到愿意打断人的,就尽量简短一点。还有,不用紧张,沉着的回答就好了。

感谢老公,在我心情郁闷时陪着我,牛牛,小猪,乐乐帮我vo,给我提建议,谢谢~
大家都会前过的,没问题的! :)
回应

RE: chem,1k,pass by jfmm ,6.7 [修改]