寄托天下

[F1] 421 安家楼 F1被拒 求问贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天我悲剧后怀着悲愤并且不够理智的心情来寄托发帖,希望大家原谅我的逻辑不完美,并希望能得到各位的指点。

1,我的基本情况:
申请的是美国一般大学的社会学科类全奖硕士,目前国内硕士即将毕业;这是我第一次申请F1,之前申请过一次B2,并且在一年有效期内往返美国三次,而且最后一次滞留了2个多月,主要是男友要毕业我去帮帮忙,之前是纯旅游。

2,非常不顺利的过程:
我今天带的照片是一年多前申请签证用的,结果工作人员以不合格为由要求重新提交照片(特此提醒大家一定用最新照片,另外如果万一不合格,使馆门口有存包一类的给照相服务并且漫天要价。但是此次签证权利仍旧保留)。

我约在8:15,按正常速度应该很快,但是一超过9点,排队的人将越来越多。

为了希望快一点,当进入面签队伍后服务人员问有没有人用英文问答可以提前一点我就过去了。我的主签证官是一位稍年轻的百人女性,但是背后有一男一女两位签证官一直在商议,这也使得我在我前一位面签者后面等了许久。到我后他们根本没看我的其他材料,只看了护照 、DS160 和I20。而且我的窗口有三个签证官一起商定,我觉得有点反常,正常情况下不应该是一个人吗?而且他们商量的时间特别漫长,当然是关闭话筒的。

我被问的问题主要是:study plan,你之前三次去美国都干什么了,你在读书怎么有时间去美国,你上次呆了三个月做什么了,有亲友在米国吗?
我的回答确实是非常没有逻辑(我没有具体详述我的学习项目和回国计划,我就说我现在的硕士研二没什么课了所以我有时间,我就是travel到什么地方了,我有去看过美国的同学<但是我160上没有写联系人,因为没有亲人>,我没有提及男友怕解释不清楚),让我没有办法说服他们。

3,我的疑虑与求问:
因为我现在被判定为具有移民倾向,而且暂时想不出还有什么更有说服力的证明,所以我对第二次签证非常忐忑。
希望各位朋友能集思广益,帮我出出主意。

谢谢大家,最后祝愿各位托友一切平安顺利!
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
所以你是说去年拿了B-2然后在美国非法滞留了2个月?如果是 那以你目前的情况 想获得新的美国签证有一定难度

如果不是非法滞留 那个人认为还是你的回答没有令VO信服 你想一下 一个国内的学生一年去美国三次 如果只是单纯的去旅游或者看同学 这频率也未免太高了

VO们都受过训练 如果他们觉得申请人没有在说实话 是肯定会拒签的 所以2000时要么老实说你男友在美国 要么准备一份比较详细且合理的旅行信息 告诉VO你之前去了什么地方见了什么人

F-1签证的申请人必须要证明他/她这次赴美的目的是学习进修 所以你还要向VO说明这一点 如果VO没有主动问 可以用巧妙一点的方式将话题转换过来

比如说你来B-2旅游的时候见到了以前的老同学 从TA那边了解了在美国上学是怎样一种体验 然后你的这个专业在美国学习有什么优势 于是决定申请学校 来美国读书

有时候申请美国签证就是给VO讲故事的过程 不管选择哪种故事 都要好好准备 争取令VO信服 祝好运

声望
寄托币
板凳
beAr's 发表于 2016-4-21 21:08
所以你是说去年拿了B-2然后在美国非法滞留了2个月?如果是 那以你目前的情况 想获得新的美国签证有一定难度 ...

抱歉表述模糊,我是合法2个多月(我在网上看到未婚女性在美2个月以上会有移民倾向的怀疑,不知是否有这个判例)。太太太感谢您的建议了!看来我有好多功课要补啦

声望
寄托币
地板
beAr's 发表于 2016-4-21 21:08
所以你是说去年拿了B-2然后在美国非法滞留了2个月?如果是 那以你目前的情况 想获得新的美国签证有一定难度 ...

另外我想请教,根据大使馆官网规定的“使馆没有足够的人力资源接待每一位希望与领事官员直接讨论签证个案的人。因此我们无法就个别案例安排会谈。但所有申请人都有权得到礼貌、高效、平等的待遇。若您感觉在申请签证时受到了不公正的待遇,请给使馆发传真说明事情经过。”,如果我一签(我看网上有分享说二签拒绝之后才需要面签时带申诉信)就发传真是否有效?因为我觉得我面对三个签证官本身就是不公平的待遇,因为他们私下讨论的时间严重影响了我自我申辩的时间长度,而且另外两个人的意见严重影响了主签证官的判定。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

根据美国法律 所有签证申请人都会被推定为有移民倾向 然后由VO根据申请材料和/或面谈情况消除对移民倾向的怀疑

对于女性申请人 未婚确实会成为移民倾向推定的一个组成部分 这是事实 但对于F-1签证申请人 合理的学习计划以及良好的国内约束力条件应该能使VO打消疑虑 这是没有问题的

另外关于“不公平待遇” 根据您的叙述 我个人不认为您的申诉会成功

我猜测您面签遇到的年轻VO有可能是一位新人 而后面两位VO则是TA的上级或instructor一类的身份 而根据美国法律 签发或拒绝签证的权利在VO 但是并没有决定说必须只能是由一位VO做出的 所以您很难说在您面谈的过程中有不公平事件出现

与其考虑申诉 我个人认为把精力放在2000的准备上会更好一点

声望
寄托币
beAr's 发表于 2016-4-21 22:53
根据美国法律 所有签证申请人都会被推定为有移民倾向 然后由VO根据申请材料和/或面谈情况消除对移民倾向的怀 ...

我明白了,我会认真准备2000,非常感谢您诚挚的建议和耐心的解答,祝好!

声望
寄托币

最近几年的签证政策实际上是有根本性变化的——签发数量增多,据大使馆说能达到90%,还有我们已经在享受的十年B2和五年F1。这是利好消息。但是这个的背后是我们不难理解的不利消息——入境比以前严了很多,挂靠学校等想办法留在美国的遭到严打,B2停留期限有严格限制,很多并不是给六个月停留期,而且即使给了也最好两个月以内回来。超过六个月的将来入境和签证都会很悲催。原因很好理解——双边互惠,增进往来,但一定要在遵守对方的移民法的情况下进行。
我们孩子十岁那年自己出国签证就是面签的,被问了很久,我当时觉得不可思议,爸妈都在国内,孩子会有什么值得怀疑的。后来在论坛上看了一些帖子才有一天忽然理解了——问题出在孩子的两个月的暑假夏令营上,当时幸亏报的是科技加玩耍型的夏令营而不是上课,如果是上课,肯定被拒。
每个国家都有自己的法律,特别美国是个非常成熟的法治社会,懂对方的法并守对方的法,是我们每一个中国人要去对方土地上之前必须要学习的一课。很多同胞并没有重视这件事。B2的目的是观光旅游,我们不能用来恋爱、结婚、上学、打工挣钱。——美国人对待自己的法律向来尊重,而我们的环境造就了我们对法律的忽视。
楼主最大问题是没有将两个多月(注意这个多字,其实真的应该控制在一个多月的)的情况以合理合法(注意,是合法,而不是我们同胞常说的合情合理)的角度向对方解释清楚。做好这个功课再去二签,一定会成功!

声望
寄托币
还有,一定要有意识地弱化以前的事,即使对方提了也要把他引回到现在的学业上来。

声望
寄托币
Lillian1976 发表于 2016-4-22 14:19
最近几年的签证政策实际上是有根本性变化的——签发数量增多,据大使馆说能达到90%,还有我们已经在享受的十 ...

十分感谢您从这个角度提醒我,我目前也在积极准备,包括进一步丰富并且扩充我的学习计划,还有就是把之前旅游的行程都形成文字和图片版本。也祝福您和家人一切顺利!

声望
寄托币
Lillian1976 发表于 2016-4-22 14:19
最近几年的签证政策实际上是有根本性变化的——签发数量增多,据大使馆说能达到90%,还有我们已经在享受的十 ...

十分感谢您从这个角度提醒我,我目前也在积极准备,包括进一步丰富并且扩充我的学习计划,还有就是把之前旅游的行程都形成文字和图片版本。也祝福您和家人一切顺利!

声望
寄托币
楼里两位朋友分析得好到位,受教了!
也祝楼主一切顺利!

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主你怎么样了,我是5/10号安家楼被拒的...想问问你第二次签的情况

声望
寄托币
theobedient 发表于 2016-5-9 12:29
也祝楼主一切顺利!

谢谢你,也祝你一切顺利!

声望
寄托币
theobedient 发表于 2016-5-9 12:29
也祝楼主一切顺利!

谢谢你,也祝你一切顺利!

声望
寄托币
2版汤圆 发表于 2016-5-10 21:38
楼主你怎么样了,我是5/10号安家楼被拒的...想问问你第二次签的情况

:handshake别着急,可以详聊

RE: 421 安家楼 F1被拒 求问贴 [修改]