寄托天下
楼主: Fra_n_k

[Offer榜] 求告诉一点人生的经验,水卢ECE和SFU Big Data  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-4-30 03:07
认识一个英国本科毕业生 他说他四年还是五年本科下来 代码量不到一万行...

我觉得跟国内二本混日子差不 ...

英国本科3年....本科能读5年的人可能真在混日子....

一般3年本科,4年MEng,6年PhD.

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-4-30 03:07
认识一个英国本科毕业生 他说他四年还是五年本科下来 代码量不到一万行...

我觉得跟国内二本混日子差不 ...

这就是学校的事了吧.....作业太少了。我觉得哪怕混日子的人也不会把自己抄的代码量给减掉的,就说明真的一本科下来作业都不到一万行代码...
这大概是加拿大一学年的量 >.<

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 03:47
这就是学校的事了吧.....作业太少了。我觉得哪怕混日子的人也不会把自己抄的代码量给减掉的,就说明真的一 ...

理工科专业设计的时候训练强度就小

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 03:47
这就是学校的事了吧.....作业太少了。我觉得哪怕混日子的人也不会把自己抄的代码量给减掉的,就说明真的一 ...

在加拿大版区聊英国不知道好不好...

英国本科教学有一个大纲限制,CS方面上到牛剑下到野鸡的课程上都在大二和大三各有一个必修的Project,这至少得1.5W代码吧...

声望
寄托币
Fra_n_k 发表于 2016-4-30 03:57
在加拿大版区聊英国不知道好不好...

英国本科教学有一个大纲限制,CS方面上到牛剑下到野鸡的课程上都 ...

不知道他们的Project要求多大。
如果是像国内大学的课程设计之类的大作业制度的话,其实挺蛋疼的...平时作业代码量上不去,很多坏习惯自己发现不了,该吃得亏也没吃过,只靠Project刷代码量其实也都是垃圾代码...

自从英国毕业生工签砍了以后我就在再没听说过认识的人去英国了囧.....

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2016-4-29 10:33
我的天,麻烦你自己看看谁在爆粗,真是搞了笑了。说跟吉林农业大学一样还不是贬低是什么? 非要说差么? ...

哥们,别理这些人,我看他在论坛上除了萨大和水卢其他学校都踩。一个萨大被他捧成个宝,然后狂踩sfu。我不知道他哪里来的自信。
之前有个帖子也是,别人征求意见里说去不去sfu,他一上来就喷“sfu又不是什么好学校”。这才是真~满嘴喷屎,萌萌哒。然后下面一群sfu学子或者看不过去的不服找他理论,他给出的论据就是,我听我两三个在sfu上课的朋友说sfu不好。。真跪了,好歹也拿出点数据啊,你找身边人的人问样本是不是太小了,这么简单就得出一个结论来黑别人学校,以后你写雅思作文啊。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 08:01
通常需要说别人理解能力有问题的人都是自己语文实在太差看不懂话也写不出逻辑顺畅的句子。

看不懂就 ...

你一直说别人在喷,其实我就看到你在喷。你喷sfu也不是一两回了。你说的那些屁话没有一句是有论据支持的。别人好歹能拿出排名(尽管你质疑这些排名,宁愿相信你那些什么朋友说的)。
本来不想说脏话的,但是看到你这么无耻地去贬低一个学校,还大言不惭地说别人喷粪,我就坐不住了。怎么讲,你喷了半天,还甩出一句“你随便喷。我又不在乎你怎么想的。“ 真~双标狗,装完逼就跑。

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

cheesechan 发表于 2016-4-29 08:06
I once heard a joke saying that SFU = Students Failed to get to Ubc..........

有个温哥华来的cbc室友,本科没能进UBC,结果去了St. Mary。。:O

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2016-04-30 10:32

你一直说别人在喷,其实我就看到你在喷。你喷sfu也不是一两回了。你说的那些屁话没有一句是有论据支持的。别人好歹能拿出排名(尽管你质疑这些排名,宁愿相信你那些什么朋友说的)。
本来不想说脏话的,但是看到你这么无耻地去贬低一个学校,还大言不惭地说别人喷粪,我就坐不住了。怎么讲,你喷了半天,还甩出一句“你随便喷。我又不在乎你怎么想的。“ 真~双标狗,装完逼就跑。
跑去翻别人发的帖子,没上下文的截出有歧义的话拿出来人身攻击,还真是难为你了呢。辛苦了少年。
我们人格健全的人在讨论学校优缺点,你这种垃圾就跳出来挡枪,我们人格健全的人喷混子抄作业影响华人声誉,你这种垃圾也跳出来挡枪,你以为我们喷你就是喷SFU了?你这种垃圾有资格代表SFU么?你以为我们说SFU的缺点就是喷你了?你这种垃圾有资格代表SFU么?SFU哪得罪你了让你这么抹黑啊?

我在用我知道的东西帮人格健全智商正常的人,因为以前有不少人帮过我,我帮过的人以后也会帮别人。没人在乎你这个垃圾怎么想的,你看老版友有理你的么?翻翻自己发的帖子哪个好好回答你问题
人没被你喷过?别自作多情了少年

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2016-04-30 03:12

Fine 你要是这么说,我表示同意,找工作除了顶尖学校,其他没有什么影响,这是真的。但是不要随便给人扣帽子,你上来做那种比喻,看到很容易被认为是带有贬低性的。你要是之前说SFU CS工业界名声一般,但是本身实力不差,也没有人会跟你吵。读CS的找工作的,基本没有说是靠学校光环的,尤其在北美,不知道你哪认识的这种人。
我一直说是“名声”而不是学校的质量。申加拿大的基本共识应该就是加拿大没有水校了吧。论坛里正常的人讨论学校好坏也都是说这个学校适不适合国际生,有些名校国际生甚至都没法做coop,这种情况强行拔高好么? 讨论学校优缺点能给新人大量的正负面信息让他们自己衡量得失,比如楼上的那位的某些人觉得自己在读/要读这个学校就不能有人说这个学校有任何不好的地方,甚至都没登录就代入感强烈的,对不起这种基础价值观都不健全的我不负责照顾他们感受。
当初我申萨大的时候如果有人告诉我萨大的坑,比如某个叫拉*夫的老师又水又坑学生,实习还要交6000块钱,我会和绝大多数正常人一样感谢他而不是喷他贬低萨大。

至于你最后说的靠学校名声找工作的,你要知道没有工作/实习经历,没有拿得出手的项目经验的毕业生才是主流,这种时候学校名声还是以一点点用的,比如SFU在BC,萨大在SK,滑铁卢在全加拿大

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 11:38
跑去翻别人发的帖子,没上下文的截出有歧义的话拿出来人身攻击,还真是难为你了呢。辛苦了少年。
我们人格 ...

你也真是搞笑,你看看这个帖子。是谁先人身攻击的。
”整个楼里就你满嘴喷屎还说别人喷,简直萌萌哒。” 这句话原封不动还给你。
大家讨论学校,你直接爆粗人。说别人满嘴喷粪,简直有辱斯文。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 11:38
我们人格 ...

张口闭口就骂别人垃圾。你自己看看你自己的发言吧。真是笑死。还扯什么人格健全。我们这里讨论学校,你他妈要黑就拿点干货出来,麻烦谁主张谁举证。满嘴屁话跑火车。还人生攻击。真是low逼。
另外,我从来没说过自己可以代表sfu,我也没说我可以代表萨大。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Yeeeeezus 发表于 2016-4-30 10:16
哥们,别理这些人,我看他在论坛上除了萨大和水卢其他学校都踩。一个萨大被他捧成个宝,然后狂踩sfu。我不 ...

好了好了,都不要吵了,其实这个问题跟什么学校没有关系,他说的有些跟我的观点并不冲突,就是不爽是上来就给别人学校扣帽子,说的很烂的样子,换谁谁都不高兴。还有看到有些人根本不了解SFU CS上来就喷SFU是烂校,跟以前那个帖子一样,我摆些客观的数据只是想澄清一下,SFU CS绝对没有那么差,相反在加拿大还算是不错的,至于工业界声誉他说差,这种没量化的东西,根本扯不清。这种情况下,换我我是肯定不会上来就说这个学校的工业界声誉跟XXX一样。

寄托跟以前是不一样了,现在有些帖子确实是感觉说话上来很冲,根本没法交流。我转的一亩三分地那个帖子,人家全面彻底的讨论了加拿大CS的情况,就很中肯,有理有据,也不会让人看着感觉像是在嘲讽。至于人身攻击什么的,看看就行了,别人想喷你总有理由,即使你不是所说的混子,打嘴炮有毛用,以后少碰到这种少掺和,有这时间多做点有意义的事。

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 11:57
我一直说是“名声”而不是学校的质量。申加拿大的基本共识应该就是加拿大没有水校了吧。论坛里正常的人讨论 ...

亲,看完你的帖子感觉你说的还是很中肯的,谢谢亲一直在寄托为大家解答疑问贡献力量。希望亲一直都在

同时,能问问麦克马斯特大学大学cs怎么样吗?欢迎大家勇于指出缺点。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 11:57
我一直说是“名声”而不是学校的质量。申加拿大的基本共识应该就是加拿大没有水校了吧。论坛里正常的人讨论 ...

行行行,拜托你下次注意点说话的语气,OK?工作过的人,说话的艺术起码懂点吧,上来就这种开炮下定论,不是引发嘴仗么,还怎么讨论。每个人观点都是基于自己的立场和经历,没有很绝对的事情,这不像是写代码,对就是对错就是错。还有自己喷自己学校可以,起码自己是切身感受,上来就喷别的学校怎样怎样,这种事反正我不会做,毕竟也有不了解的地方。

RE: 求告诉一点人生的经验,水卢ECE和SFU Big Data [修改]