寄托天下
楼主: Fra_n_k

[Offer榜] 求告诉一点人生的经验,水卢ECE和SFU Big Data  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2016-4-30 12:05
好了好了,都不要吵了,其实这个问题跟什么学校没有关系,他说的有些跟我的观点并不冲突,就是不爽是上 ...

我只是觉得他黑就黑,为什么上来要骂人。
一亩三分地那个帖子我以前看过,我就是因为看了那个才决定去的sfu。确实有理有据。这也是讨论应该有的态度。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

Yeeeeezus 发表于 2016-4-30 12:26
我只是觉得他黑就黑,为什么上来要骂人。
一亩三分地那个帖子我以前看过,我就是因为看了那个才决定去的 ...

我个人感觉啊,来上寄托的基本没有什么特别混的,混的都是中介包办了,啥也不管。同样的,平时一起的CS/ECE的同学基本都是C9或者北邮来的,各种大神,人家根本都不上寄托,顶多上上一亩三分地,全然不知SFU CS在寄托上被个别人说成烂校。我也是因为以前申请上习惯了,现在时不时还上来看看,现在寄托没以前那种氛围了。

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2016-4-30 12:35
我个人感觉啊,来上寄托的基本没有什么特别混的,混的都是中介包办了,啥也不管。同样的,平时一起的CS/E ...

其实我还好,他黑sfu就黑sfu。但是他居然说人满嘴喷粪,我真的就不能理解了。
我认识到一个同济cs专业gpa巨高到大神还申请了sfu的master,他说的是sfu在他们同济同学里面也算是一个值得考虑的学校。sfu不是顶尖学校,我承认。不如水卢,确实。
但是sfu不烂,sfu也不水。

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2016-4-30 12:18
行行行,拜托你下次注意点说话的语气,OK?工作过的人,说话的艺术起码懂点吧,上来就这种开炮下定论,不 ...

我猜你是吉林/周边省的人? 我说吉林农业大学根本就没有贬低的意思好么....这根本就是个完全没有存在感的最普通的大学。SFU和Waterloo在CS名声上比就这这样,毫无贬低。
话说回来,
1,说缺点/不足不叫喷,把明明好的东西说成不好的才叫喷。
2,说一个学校缺点,不等于贬低这个学校的学生,这是基本常识。喜欢自己带入角色的,对不起我没义务照顾。那么多人等着看各种坑来做选校决定呢。 而且我一开始就说了SFU和加拿大其他几十个大学没区别,你觉得我在喷SFU,那你觉不觉得你就直接喷了加拿大几十个大学呢?这罪过可比我大啊....
3. 你把话题引到人身之前我只是在说学校,参考上一条。
3,SFU本来就很特殊...对CS,尤其是CS二学位,在国内宣传得太到位,官网又是加拿大数一数二的清晰,这几年咨询我CS我二学位的应该不下200个,几乎每个人最先问的都是SFU怎么样,我自己第一个仔细研究的学校就是SFU,所以你觉得不读SFU的人对SFU的了解是YY的? 包括我在内大量的人最后没选SFU,是因为SFU有一些缺点对我们影响很大,同样地道理能套在所有学校上。寄托是交流留学经验的地方,这些让我们决定不去SFU的信息才是最值钱的信息,非母校不能评论的话,大家都盲选好了。而且,你列的排名本身就违背了非母校不能评论的逻辑。SFU排第二别人排第十,是不是黑了别人的学校? 排名一下黑了几百个学校,可比我罪过大多了啊...

能理解的大家就好好交流,哪怕是激烈的辩论也好处的。不能理解这些最基本的逻辑的,我懒得在这育婴....论坛的核心feature是对话的两个人说的话不一定是只给对方看得,就这样

声望
寄托币
wfxmfwjw 发表于 2016-4-30 12:18
亲,看完你的帖子感觉你说的还是很中肯的,谢谢亲一直在寄托为大家解答疑问贡献力量。希望亲一直都在{: ...

我申的时候麦马没有1月入学,所以我就完全没研究...只知道没什么坏名声,学费不贵。
你可以和在读的学生打听coop覆盖率和有没有对国际生的不利政策,这个是最主要的因素。然后把他们的基础课作业要来看看是不是太简单,这个算次重要。
教学质量啥的...时效性太强,换个老师就完全不一样。比如我那届萨大的基础课牛到飞起,去年暑假来的那批学生就很惨,暑假最重要的基础课换了很水很混的phd来上,在他们看来萨大肯定是大水校啊...学校的质量基本只能保证大范围内作业不水,老师的质量谁也保证不了...某知名学校的某一大堆头衔的老师,给的作业里还一堆 int a =1;这种代码呢....这玩意看命,谁也控制不了....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 12:48
我猜你是吉林/周边省的人? 我说吉林农业大学根本就没有贬低的意思好么....这根本就是个完全没有存在感的 ...

那你错了,我是江苏的。

排名如果非要分出个1 2 3,确实没有道理,我理解的是起码能看出tier,所以现在很多直接是给出个range,只是给人一个大概的了解,这个学校在什么层次,顶级、好还是一般。你要说是找工作,那我承认都差不多,如果说是实力或者质量,那就肯定是有好有坏,但我不会去嘲讽别的学校。

既然你不是YY的,那为什么不好坏都加以描述呢,我没记错的话,你说到SFU上来都是说这不好那不好,说到自己的学校,上来就是各种好。

如果你说你这种把某学校比作XXX的论调是中立的不带贬低意味的,我想说不是每个人都是这么想的,我们也没有义务照着你的思路去理解你的发言。

还有我不是说非本校就不能评论,可以说不好但不要这么偏激。说实话你要说SK CS,我们这根本没人了解,基本都没听说过,但是我们不会在你说SK CS的时候,冒出来说SK CS混子学校之类的话。

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2016-4-30 13:09
那你错了,我是江苏的。

排名如果非要分出个1 2 3,确实没有道理,我理解的是起码能看出tier,所以现在 ...

江苏人听见吉林农业大学反映这么大,人家好好的学校哪得罪你了....至于你这么黑么...
我唯一的论点就是SFU CS在工业界出了温哥华就没什么特殊的名声,和其他几十个加拿大大学没区别。根本就没涉及到学校质量的事。这一条就没有所谓的SFU好还是不好。和加拿大别的学校名声没什么区别很委屈SFU么?要不你发个投票贴看看谁觉得自己学校的CS本科比SFU差,毕业生就业没SFU好的......
“嘲讽别的学校” 你哪看见了? 说SFU “CS混子学校” 你哪看见了?  前面倒是有一个喷SFU是烂校的,但是请看好ID,并不是我。
噢我还说了句SFU CS本科的学风差,因为要回楼主的相关问题。首先这是公认的,公认的怎么来的我懒得在这讨论,要不又要说我黑。然后我还说这是因为风景好城市大又有UBC抢人,  都这么帮着SFU说话了还叫黑? “这学校太水学生来了都变混子了” 才叫黑好么

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 10:00
整个楼里就你满嘴喷屎还说别人喷,简直萌萌哒。
张口闭口排名,等你哪天能找到工作了问问你supervisor排名 ...

SFU好不好这个各人有各人的看法,不必强求,但是确实是从你这里先开始爆粗说脏话进行人身攻击的。另外说别人母校如何如何,别人站出来维护反驳,我也不觉得这是玻璃心。

之前我发帖求助的时候也很感谢前辈能帮忙指点,但这次确实是你不对。

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-4-30 13:30
SFU好不好这个各人有各人的看法,不必强求,但是确实是从你这里先开始爆粗说脏话进行人身攻击的。另外说别 ...

你不觉得人身攻击是从36楼开始的吗? 在那之前所有的讨论都是关于学校

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 13:36
你不觉得人身攻击是从36楼开始的吗? 在那之前所有的讨论都是关于学校

你这理解能力也是绝了。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 13:36

假设这是一场关于SFU好不好的辩论赛,一方说“对方辩友理解力有问题吗”,另一方说“对方辩友满嘴喷屎”,你觉得哪个是规则范围内,哪个会是人身攻击?

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 13:24
江苏人听见吉林农业大学反映这么大,人家好好的学校哪得罪你了....至于你这么黑么...
我唯一的论点就是S ...

从群里看到才到这里来的。

只说一句,萨大学生原来都闲到能花这么多时间在论坛上管别的学校的闲事了,真是学风良好。我大SFU学风真是自叹不如。

忙成狗的默默退了。

声望
寄托币
caraccccc 发表于 2016-4-30 13:42
假设这是一场关于SFU好不好的辩论赛,一方说“对方辩友理解力有问题吗”,另一方说“对方辩友满嘴喷屎” ...

"你是不是理解力有问题啊?" ,
"简直无脑喷“
"这你也忽略,还有什么好说的,不是无脑喷是什么。说了不了解就去Google,不要在这瞎喷"

在辩论赛里这样说话是要被打出去的。 说对方辩友满嘴喷屎已经算客气了。
当然把屎字删掉肯定更占理了,但我本来就是个粗俗的人你看 >.<

声望
寄托币
各位都出国深造了,怎么还带着国人窝里斗的特质。

美国版踩加拿大,北美版踩英欧,然后大家一起开心地黑一把澳洲;现在每个区域里还要分个三六九等,冤冤相报何时了。

已有 1 人评分声望 收起 理由
Hicokuma + 1 23333

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ybbhfjhh 发表于 2016-4-30 13:50
"你是不是理解力有问题啊?" ,
"简直无脑喷“
"这你也忽略,还有什么好说的,不是无脑喷是什么。说了不 ...

最后说一下,这整个帖子的导火索其实就是一个比喻:比较工业界声誉,SFU CS和waterloo比就是吉林农业大学和清华比。

你要是把SFU比做随便一个计算机类的学校也就算了,毕竟SFU CS是强势专业,结果你来个农业类的大学,有没有计算机系都要怀疑,然后还一直强调说这个不是贬低,不是讽刺,还反过来说我黑吉林农业大学。

看到这个帖子的人可以试想下,两个不同学校的学生来面试CS工作,一个说我是清华CS的,一个说我是吉林农业大学CS的,这是个什么差距?不少人很可能都会怀疑一个农业类的学校有没有CS?

我的观点就是,这种比喻就是不合理的,SFU再怎么烂,工业界声誉再怎么差,也不至于沦落这种地步。毕竟我也在网上找过QS USNEWS MACLEANS LINKEDIN 包括其他论坛,能找到的各种资料都显示SFU CS是加拿大里比较好的,如果你非要说那些排名都是学术的都是扯,出了BC,SFU CS工业界声誉就跟个农业学校一样。那随便吧,反正没有量化,想怎么说怎么说。

还有,说我引用一些排名就是黑其他学校。麻烦你搞清楚,我整个帖子里引用排名的论调都只是SFU CS不差,从来不是为了说明SFU CS比XXX强,我从来没说过这种话,倒是你的某些论调很偏激,这个相信是个人都能看出来。

至于说是先喷X的人不是你,我们算是很克制的不说脏话了吧,不然能跟你说这么多?OK,如果你说什么“什么理解力啊”、“无脑喷”这种也算爆粗,请参考上上条,反正没有量化,你说谁先开喷就是谁,标准都你定,你说的都对。

PS:你那不是粗俗,是什么我就不说了,说别人自认为萌萌哒,看下来就你在发各种卖萌表情对吧,我怎么感觉是你觉得自己萌萌哒?

RE: 求告诉一点人生的经验,水卢ECE和SFU Big Data [修改]