寄托天下

[美国&加拿大] P大法学硕士-本科GPA3.83-申请LLM求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人武汉大学法学本科,北京大学法学硕士(民商法方向),现在研一,正处于方向选择的迷茫期,所以来论坛上发帖求助,希望各位学霸朋友们能够多多指点!
     先简要说明一下本人的情况吧,本科GPA3.83(4.0满绩),为了弥补高考的遗憾(燕园情结),所以没有选择本科毕业直接出国,而是选择了到P大继续攻读学术硕士。P大的学术硕士是两年制,所以在从武汉来到北京的半年多后,就再次面临做出选择的困境。另外,我本科阶段的志向是从事学术研究工作,所以对律师职业规划这一块关注的不多,研究生阶段觉得自己的性格不太适合做研究,开始转向实务方向,也有一些紧迫和匆忙之感。本科有在法院和检察院以及大成所实习的经历,来到北京以后,对就业市场从懵懵懂懂到有了一个大致的了解,研一下学期开始边上课边实习,待过仲裁委,现在马上要换到某内资大所。
     我之前一直在毕业直接工作和接着去美国读LLM之间纠结,现在基本有了一个答案。因为是女孩子没有成家立业的压力,家里也能提供比较好的经济支持,所以父母主张要趁着年轻多出去看看,自己也非常想去体验一下美国的教育和风土人情。
     但现在的问题在于申请的定位,因为已经有了一个P大的硕士学位再加之本科的GPA和活动都还不错,所以在择校问题上不想将就,理想的学校是TOP4(哈佛,耶鲁,斯坦福,哥大)。可这四所学校除了耶鲁(学术咖)以外对工作经验有很高的要求,而且不同于本科毕业直接出国这种较为普遍的情形,法学硕士里除了之后打算转JSD做学术的同学外,很少有国内硕士毕业直接再去读一个LLM的人。我目前的想法是,今年申不上TOP4可能会选择先工作(计划不会超过两年)再继续申。
     在此求助各位,法学硕士申请LLM这样定位是不是有问题?以及有什么好的申请建议吗?谢谢啦!:hug:
回应

声望
寄托币
沙发
虽然硬件很重要 (〃>皿<)可是YS真的不是那么好录得呀
HC比较数据党我觉得可以考虑啊 个人陋见~
而且择校也不是只看排名 T4也不一定就是你梦校 符合你期望
我觉得楼主还是要考虑一下择校的其他方面

声望
寄托币
板凳
战战战战战_ 发表于 2016-5-24 12:53
虽然硬件很重要 (〃>皿<)可是YS真的不是那么好录得呀
HC比较数据党我觉得可以考虑啊 个人陋见~
而且择校 ...

恩恩,其实我个人也是比较偏向HC……但是感觉也是有一些难度呀,一直在刷实习中,托福还没考。谢谢建议^ ^

声望
寄托币
地板
情结这玩意,过重坑人。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Avelite + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2016offer达人

哈佛LLM并没有对工作经验有很高要求,每年都有应届生被录取(比例接近一半)。

另外楼主的条件还是很好的,耶鲁和哈佛有希望(斯坦福和哥大要求工作经验),但申请这东西谁都不能保证你,所以还是要做好心理准备。

声望
寄托币
林春耀 发表于 2016-5-24 13:08
情结这玩意,过重坑人。

相比本科毕业直接出去读JD,来北大读硕士对于职业发展可能未必是最好的选择。但是我的价值观是人生在于多体验多经历,想去的地方一定要去看看……而且我的同学们都很优秀,很喜欢这个环境,对于自己的选择还是不后悔的。见仁见智:lol

声望
寄托币
punker12345 发表于 2016-5-24 14:38
哈佛LLM并没有对工作经验有很高要求,每年都有应届生被录取(比例接近一半)。

另外楼主的条件还是很好的 ...

谢谢建议^ ^是PKU的师兄吗?

声望
寄托币
星星星的心summer 发表于 2016-5-24 15:21
相比本科毕业直接出去读JD,来北大读硕士对于职业发展可能未必是最好的选择。但是我的价值观是人生在于多 ...

我更多指北大+T4啦。单个看,挺好,加一块,就有点显多。punker是你北大师兄,哈佛LLM

声望
寄托币

2016 US-applicant

前几天有个北大师姐报offer,她本科北大法学院第一,今年从本院毕业。硬件很好,然鹅最好的offer是纽约大学。我觉得小本和研究生毕业直接申请差别不大。今年我们院还有本科生去哈佛,但是不确定是不是读LLM

声望
寄托币
njucat 发表于 2016-5-24 18:36
前几天有个北大师姐报offer,她本科北大法学院第一,今年从本院毕业。硬件很好,然鹅最好的offer是纽约大学 ...

是因为没有实习吗?我本科的时候有个师兄,绩点不高,研二申LLM也去了NYU……

声望
寄托币

星星星的心summer 发表于 2016-5-24 19:40
是因为没有实习吗?我本科的时候有个师兄,绩点不高,研二申LLM也去了NYU……

她有实习。。。P大很多本科生都有很好的实习,何况第一名呢

声望
寄托币

没有工作经历直接申请LLM,NYU是绝大多数人的上限,不管你的硬件有多好。毕业能直接去哈佛的,软实力不是盖的。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

njucat 发表于 2016-5-24 18:36
前几天有个北大师姐报offer,她本科北大法学院第一,今年从本院毕业。硬件很好,然鹅最好的offer是纽约大学 ...

据我所知,Harvard 今年的LLM里面北大同学虽然占大陆学生比例最高,但是没有一个应届本科,清华倒是有两个……你说的恐怕是JD。是不是今年北大有个不是法学院的学生去了哈佛JD?

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

njucat 发表于 2016-5-24 19:57
没有工作经历直接申请LLM,NYU是绝大多数人的上限,不管你的硬件有多好。毕业能直接去哈佛的,软实力 ...

然而清华今年2个啊,难道我P大不如隔壁……我不信,我不信……

声望
寄托币

whxiaofeizai 发表于 2016-5-24 21:25
然而清华今年2个啊,难道我P大不如隔壁……我不信,我不信……

只能说贵校法学院本科生出国风气不浓。今年本来有个师姐要申请美国T3JD,然鹅她拿了罗德奖学金,去了牛津大学。还有个去哥大的,多半也是JD吧。

RE: P大法学硕士-本科GPA3.83-申请LLM求助 [修改]