寄托天下

[F1] 5.20日坛分部水果(大龄在职大姐) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
5.20早7:45点,和妈妈到达美国大使馆,一个人没有,切喜.
原来走错了,去了大使宅邸.一路问过去8:10am到达签证处,前面排了至少100个人了.
请注意:日坛分部是不分时间段儿的,只分上下午.
第一波进去了5个人,团灭,拿着护照就出来了
继续排队,在门口查护照,包包交给妈妈保管(省钱)
正在查护照,有一个人打架,说应该分时间段儿,于是查护照的迁怒于我,吼着和我交流的.此时心情可不要受影响哦!
大概10人一个小队,进门安检.
安检通过进到签证大厅,F1需要提供护照,I-20和SEVIS
大厅第一次排队:检查护照,I-20和SEVIS
大厅第二次排队:录指纹。我是四号窗口,是个黑人GG,前面排队的人都没有理他,只有我说了Good Morning,于是我立刻看见了他的大白牙。过程很happy。
大厅第三次排队:排队人很多1-6号中文窗口,前面至少排了50-60人。7号英文窗口,只有一个人排队。于是和小马夹说我要去英文窗口,小马夹让我先去中文排队,有地方了叫我(7号只允许一个人排队)。此时完全看不见VO所在的窗口。全是人。挑VO的计划搁浅。正在左右张望,小马夹叫我去7号排队。前面一个MM正在和VO聊,我观察了一下,VO是个白胡子老爷爷,和前面的MM说了好久,期间MM一直在往里地送材料。此时我的心情很沉重,看着1-6号窗口过得很快,忐忑了:喵的,站错队了。但是表情还是很淡定,一直保持微笑。20分钟后到我了。
我:Good morning! how are you?
VO: i'm well, how about you?
我: pretty good 递进去护照,i-20 (此时VO脸上露出了灿烂的笑容)
VO: 一直看I-20,叨叨,嗯,是去上学
VO: 之前去过美国麻?(都是英文的阿)
我:我第一次去
VO:敲敲打打,问:家里有亲戚在美国
我:yes
VO:你上班吗?
我:yes,递进去我的工作证明和工作证
VO:为啥要去上学?
我:我说我没有相关的background,没办法升职。(忘了说了,姐在一家外企工作了5年做EHS,这次去美国读public health - 和工作相关阿!这点很重要)
VO:你爸妈给你付学费?
我:我自己有存款(想给VO看存款证明,VO拒绝了)
VO:你通过了
我:傻了,然后说谢谢你的理解。还要叨叨,被VO轰走了,下了台阶还回头和VO老爷爷喊了句:have nice day and Weekend!(Weekend还结巴了)
前后不到3分钟,除了护照和I-20,其他资料一概没看。
姐大龄未婚,居然没有被问到回国的约束力。。。希望马上去签证的DDMMGGJJ都能顺利水过
下面分享准备材料:
护照,I-20,SEVIS, study plan, CV, 存款证明,在职证明,课程介绍,和美国学校小米的邮件来往,爸妈存折,爸妈护照,全家福。
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章

沙发

声望
寄托币
板凳
cnsdtcw 发表于 2016-5-24 15:09
你的签证issue了没有

我今天查了,已经从大使馆回来的路上了

声望
寄托币
地板
妹子多大 ,我也大龄,好担心

声望
寄托币
uclaray 发表于 2016-5-24 19:35

我快30了......哈哈哈~都快成阿姨了,我签证内天后面一女的问我:你是不是给你孩子办签证来的......
一脸黑线

声望
寄托币
uclaray 发表于 2016-5-24 19:35

我快30了......哈哈哈~都快成阿姨了,我签证内天后面一女的问我:你是不是给你孩子办签证来的......
一脸黑线

声望
寄托币

美版2016offer达人

CONG!

RE: 5.20日坛分部水果(大龄在职大姐) [修改]