寄托天下
楼主: 鸽子grace

[美国&加拿大] 2015-2016申请季各法学院信息分享 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant 美版2016offer达人

鸽子grace 发表于 2016-5-24 19:53
说实话,这种不理解还有很多。可能是因为我对美国法学院的录取标准知之甚少吧。如你所说,UVA今年还录了个 ...

我觉得招生人数比较少的学校会在符合要求的申请者中选择不同兴趣、不同研究方向、不同工作背景的申请者,最终共同组成一个班级。而招生人数比较多的学校(特别是lowerT14)所录取的同学中,则大部分是从事商法、知产或对商法、知产感兴趣的。这也是我的直观感受,未经过验证,仅供参考。
刚刚看了一下楼主报offer的帖子,感觉对楼主来说无论在哪个学校这一年所能收获的应该会比小本多很多。楼主的背景真的很好,祝楼主enjoy your LLM study~

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

weijian629 发表于 2016-5-24 20:04
我觉得招生人数比较少的学校会在符合要求的申请者中选择不同兴趣、不同研究方向、不同工作背景的申请者, ...

谢谢~~~:o

其实今年的申请竞争特别的激烈,大陆生源人数增加了不少,所以我的背景在众多优秀的申请者中,倒也不突出了呢。但是收到赞赏还是很开心的~~~

对于录取标准,我还听过另外一种说法,有待验证。据说有的学校是打分制的,就是按照学校、托福成绩、gpa、有无校友推荐、有没有被其他好的学校录取、PS等等,这些东西有一定的分值和占比,然后打分。当然从录取结果来看,diversity肯定是各个学校都会考虑的,打分结果出来应该还是要和类似背景的申请者竞争。

声望
寄托币
鸽子grace 发表于 2016-5-24 19:53
说实话,这种不理解还有很多。可能是因为我对美国法学院的录取标准知之甚少吧。如你所说,UVA今年还录了个 ...

为避免麻烦注册个马甲来交流,这个UVA的双非低托福LLM录取是令人不解和有疑问的,原因两点:第一,至今UVA的2016fall LLM群里并没有这个人,第二这个人似乎是山东政法学院的,但山东同学初步了解该校今年没听说有T14 LLM录取,所以推测这个ID可能是广告贴,当然推测未必100%正确,所以马甲。。。我看看能把这个帖子找出来不

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

Umich的录取标准真心不能理解,我是工作经验只有1年的工作党(申请时不到半年),按理说和小本、应届硕士、大多数工作党都有可以被视为diversity的方面,然而直接拒了,让我伤心好久。

声望
寄托币

美版2016offer达人

umich今年应该没招多少应届本科生

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

XGB 发表于 2016-5-24 20:45
为避免麻烦注册个马甲来交流,这个UVA的双非低托福LLM录取是令人不解和有疑问的,原因两点:第一,至今UV ...

嗯……我觉得,还是不要深挖了吧,保护一下这位同学的隐私吧,好不好:handshake相信每个学校会把握恰当的录取标准,能被录取肯定有过人之处,当然有时候也有运气的成分。

但对我来说,我觉得没有什么事情是偶然的,每件事都有它发生的原因和目的。我也带有疑问、希望能寻找到答案。我觉得外国人的思维方式跟我们很不一样,有时候觉得他们做事好奇怪啊,也许等了解了前因后果,就能够理解了。

声望
寄托币
weijian629 发表于 2016-5-24 19:29
嗯嗯,那个数据确实蛮有参考价值。不过据我所知今年西太还没有调查过Umich的录取情况。去年确实有一个托福 ...

去年假如是指15-16的话,并没有大陆学生是“托福不到100+资深工作党”。

声望
寄托币

US-applicant 美版2016offer达人

dblai413 发表于 2016-5-25 08:48
去年假如是指15-16的话,并没有大陆学生是“托福不到100+资深工作党”。

不好意思,我是看西太的调查,里面关于托福成绩的解析先点名了确实有t不到100,然后说“但是对于没有工作经验的还是105以上比较保险”,因此推定这份调查中的不到100是有工作经验的。当然以您的信息为准咯,再次对错误的推断致歉。

声望
寄托币
UCB的大小年似乎有点明显 2015 大陆生源就明显很少 2016一下子就多了 而且在补录中也有几位不到100T的同学

UVA那个小本真的是很特别 哈哈哈哈 估计近3年内 不会再发生了 不排除个例的存在 还是祝福被录取者   个人感觉这些特殊的个例不具有普遍参考价值 还是要注重自己软硬实力的提升 至于是否能被垂青 成为那个lottery 交给运气了

谢谢楼主的分享 继续等补充~~~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
鸽子grace + 2 不能更认同
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

感谢Grace整合信息,等我入学以后,摸清情况,回来顶你的帖子!大赞一个!

声望
寄托币
weijian629 发表于 2016-5-25 12:38
不好意思,我是看西太的调查,里面关于托福成绩的解析先点名了确实有t不到100,然后说“但是对于没有工作 ...

恩恩,就是看到想更正一下。西太的调查我没看,但15-16大陆5个general llm,1个tax llm,只有一个两年工作党,剩下是一个小本+四个研究生,各自托福成绩我就不清楚了。

声望
寄托币

SHIM景致 发表于 2016-5-25 16:27
感谢Grace整合信息,等我入学以后,摸清情况,回来顶你的帖子!大赞一个!

声望
寄托币

美版2016offer达人 新任版主

赞一个~UCB tra今年小本是有好几个,中国生源也比去年多,不确定是不是传说中的大小年,不过哪怕今年中国人占比应该也没超过20%,还算挺有节操的了……

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 满2年在任版主 19周年勋章

好帖好帖,收货很大,顶顶顶!

声望
寄托币
谢谢分享。

RE: 2015-2016申请季各法学院信息分享 [修改]