寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 想问一下申请llm工作/实习的问题… [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

楼主
各位好 第一次发帖…学习了一些帖子 觉得还是有些问题想咨询一下。我是今年7月毕业的211综合类大学本科生,读了会计双学位。大四走外校保研各种原因名额没有得到,再准备考研成绩不太理想。于是我就这样毕业了…毕业前在大成做了两个月的实习生,资本市场部的abs业务…然后被告知今年不能留用。之前大三我做过一家小律所的实习…临近毕业了,很难找到长期实习,很多都说需要学生身份……想问问各位,如果工作一年在一家国内不太有名的律所做非诉律师助理,或一家比较大的财产保险做合规,这两个工作都对之后申请有帮助吗?
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
好好考语言吧
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

板凳
阿泰 发表于 2016-6-4 00:15
好好考语言吧

感谢泰版回复~一定努力考语言TAT!
这两个工作offer 对于工作党来说大概都不是加分项…吧…?律所能有实习经历其实挺好的 但是感觉各方面都不尽如人意……

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
超高校级的透明 发表于 2016-6-5 05:58
感谢泰版回复~一定努力考语言TAT!
这两个工作offer 对于工作党来说大概都不是加分项…吧…?律所能有实 ...

你可以想想这些东西飘洋过海之后还会不会有人知道
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人

感觉两个工作offer对你申请的助力没有明显哪个好哪个坏,还是按你目前的个人情况及需要来选择吧。只要能学到东西,选哪个都不会太坏的。如楼上所述,申请学校还是先把语言分考越高越好。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

阿泰 发表于 2016-6-6 00:22
你可以想想这些东西飘洋过海之后还会不会有人知道

泰版,我觉得工作经验更重要的是做了什么,而不是在哪里做的。去高大上的地方订文件的经验恐怕不会比去无名小所真正出几次庭更有价值。原理和推荐信是一样的啊

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

鸽子grace 发表于 2016-6-6 09:49
感觉两个工作offer对你申请的助力没有明显哪个好哪个坏,还是按你目前的个人情况及需要来选择吧。只要能学到 ...

谢谢您和泰版~我也不过多纠结申请与这两者是否有关了,单纯的选择了~嗯嗯我一定把语言放在目前第一位!!谢谢~!!

声望
寄托币

whxiaofeizai 发表于 2016-6-6 10:05
泰版,我觉得工作经验更重要的是做了什么,而不是在哪里做的。去高大上的地方订文件的经验恐怕不会比去无 ...

我怎么觉得是在哪里做更重要,就跟在哪里读书和学到了什么比,不一样吧

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

阿泰 发表于 2016-6-7 04:14
我怎么觉得是在哪里做更重要,就跟在哪里读书和学到了什么比,不一样吧

那为啥推荐信的原则是写了什么比谁写的重要呢……比如直接领导写的比大领导写的有用

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant

whxiaofeizai 发表于 2016-6-7 09:50
那为啥推荐信的原则是写了什么比谁写的重要呢……比如直接领导写的比大领导写的有用

因为推荐信的作用和实习的作用不一样。
推荐信的作用是通过第三方来介绍申请者,所以越熟悉申请者、推荐内容越细节越好。推荐人的title是推荐人而不是申请者的光环,推荐人的title可以增强他的可信度,但本身不会是申请者的plus。

但是学校/实习在哪里本身就决定了这个学生的层次,这是申请者自己的title、自己的光环。当然不是说非985的学生一定不如985的学生,只是在同等条件下,非985学生需要做更多证明来表明自己实际具有竞争力。实习也是一样的,可以踏入红圈或魔圈律所实习的大体上已经是一种认可。

至于具体做了什么,是涉及到实践经验的问题。当然是接触到越复杂、标的越大的deal越好,但实际上,实习生做的工作大体是大同小异的。这就解释了为何应届生申请和工作党申请本质不是一个体系里头的。

最后可能涉及竞合的问题,即:我在红圈打杂和我在无名所干实事到底哪个有价值。我的判断是:(1)对自己的职业成长而言,后者确实学到更多;(2)对申请而说,前者更具有说服力(针对应届生,同样无工作经验)。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
whxiaofeizai + 2 感谢分享
阿泰 + 20 赞一个
七步到天堂 + 2 不明觉厉

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

GMY_SJTU 发表于 2016-6-7 10:24
因为推荐信的作用和实习的作用不一样。
推荐信的作用是通过第三方来介绍申请者,所以越熟悉申请者、推荐 ...

就是这个意思

声望
寄托币

呜呜呜

RE: 想问一下申请llm工作/实习的问题… [修改]