寄托天下 寄托天下

[F2/J2/B2专问] B2退休5年以上,工作要填吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
1、妈妈已经退休5年以上,160表里“were you previouly employed?” 对这一项的说明是5年以内的? 那么就要填 retired 和no? 还是填yes?(退休证上她的单位现在已不存在)
2、妈妈计划呆半年,爸爸一个月,怎么填停留时间比较好?  
3、B2入境是否要有返程机票?160里就要填好吗?
谢谢了!
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
之前帮填过,供参考。

1. 在这之前有个选current occupation,那个肯定是选Retired。
    Were you previously employed?我当时帮了Yes,肯定是工作过的。这项好像最多只能填两段经历。
2. 爸爸妈妈都是一起去对吧?一起签,所有的旅行计划都填一样的,比如做一个月的旅行计划,耍几个城市。旅行计划和最终过关的时候给的停留时间没有直接联系。旅行计划是为了办签证。
      但你这个呆半年的计划,那下次再来可能会有较大影响了。过关的时候可能会被问的,因为每次最长只能呆半年。要不要考虑下爸爸呆半年,妈妈接着来半年哈。

3. 不是必须。Flight No是If known,所以可不填。

声望
寄托币

板凳
之前帮填过,供参考。

1. 在这之前有个选current occupation,那个肯定是选Retired。
    Were you previously employed?我当时帮了Yes,肯定是工作过的。这项好像最多只能填两段经历。
2. 爸爸妈妈都是一起去对吧?一起签,所有的旅行计划都填一样的,比如做一个月的旅行计划,耍几个城市。旅行计划和最终过关的时候给的停留时间没有直接联系。旅行计划是为了办签证。
      但你这个呆半年的计划,那下次再来可能会有较大影响了。过关的时候可能会被问的,因为每次最长只能呆半年。要不要考虑下爸爸呆半年,妈妈接着来半年哈。

3. 不是必须。Flight No是If known,所以可不填。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

地板
1. 填不填都可以的
2. 看你的访美理由 要合理 比如你理由是旅游 然后两个人一起来不一起走就会有点奇怪 如果是探亲 还可以解释
3. DS-160里可以不用填返程航班信息 但是和面签时VO会对不同的人问不同问题一样 在入境时入境官也有可能要求B-2签证持有者出示返程机票 如果你的访美理由是旅游 没有返程机票可能会有影响

声望
寄托币
谢谢各位及时答复!爸妈主要是来我这里探亲,周边近的地方转一下,还没有确定去哪里。
4、160表如果只写我的地址,不填旅行计划的城市可以吗?也不另外再做旅行计划的资料可以吗?
5、爸妈虽不同一时间回国(实际妈妈半年,爸爸一个月),但160表上都写两个月是否合适?会不会到时真的只给两个月的停留期?
6、探亲和旅游是否都选B2?探亲和旅游只是面签时爸妈陈述的区别?
7、如果爸妈面签时说:去探亲,到了之后再决定是否旅游,是否合适?
8、如果面签和入关都坚持说探亲,还一定要出示返程机票吗?
9、综合我的情况,烦请大家给我一个填表意见和面签及入关的说辞。
再次感谢!

声望
寄托币

供参考。

4. 不填旅行计划感觉不好。其实很简单的哈,写几个主要的城市就可以了。比如你在加州,就写LA,LV,SF...
5. 写两个月要做出大概两个月的计划哈。停留期是过关时候给的。一般都会给半年。为啥妈妈一定要呆半年,对以后可能不好哦?
6. 选B2。但办出来的签证是B1、B2的。
7. 感觉还有计划比较好。大概有个计划就行了。就说我们预计的计划是吧,不要给VO留问问题的机会。
8. 这个不懂了。一般买来回的机票便宜不少吧。一般过关的时候不会看机票。
9. DS160是关键。因为很多VO就基于160问了问题,根本没看什么财产证明,行程单,机票这些。当然要做好看的准备哈。

多看看其他过来人的帖子吧。总体一点,艺术性的实话实说,我是去旅游的,我有money,我要回来。搞定。

声望
寄托币
谢谢adu2015,谢谢 beAr's

声望
寄托币

美版2016offer达人

adu2015 发表于 2016-6-8 10:28
供参考。

4. 不填旅行计划感觉不好。其实很简单的哈,写几个主要的城市就可以了。比如你在加州,就写LA, ...

我也想问下这个问题,最近想给父母办B1/B2
我父母目前收入都不高,加起来月收入大概才有1万。DS160的收入也是据实填写。
但是家里在北京目前有2套房子,有一套出租中。但是DS160并没有问相关问题。
不知这种收入水平会不会让VO觉得收入不高拒签?
PS: 我上个月办妥的F1签证,全奖PhD。父母也想说先办好签证。

声望
寄托币

tobinz 发表于 2016-6-10 15:13
我父母目前收入都不高,加起来月收入大概才有1万。DS160的收入 ...

房产证带上哈。房租是打款么?是就弄个银行流水哈。

其实资金觉得还好。父母去办签证怎么解释,旅游?这个可能更要好好准备下。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

tobinz 发表于 2016-6-10 15:13
我父母目前收入都不高,加起来月收入大概才有1万。DS160的收入 ...

收入不高有存款也行

主要是访美理由 如果没有合适的访美理由 B签证容易被拒签

声望
寄托币

adu2015 发表于 2016-6-11 11:31
房产证带上哈。房租是打款么?是就弄个银行流水哈。

其实资金觉得还好。父母去办签证怎么解释,旅游 ...

好的,谢谢哈。
应该就是解释 看看孩子的生活环境和旅游
预约到了6月底~

声望
寄托币

beAr's 发表于 2016-6-11 11:53
收入不高有存款也行

主要是访美理由 如果没有合适的访美理由 B签证容易被拒签

了解,谢谢版大~
解释应该就是看孩子和顺便旅游,时间就填了半个月。预约面签6月底~

声望
寄托币

请问下签证结果如何?

谢谢哈。

RE: B2退休5年以上,工作要填吗? [修改]