寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 拿什么拯救你,我的阅读? [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主

本人考过2次G,V都是140几,距离下次考试还有3个月,但每天只有半天这样可以复习。
1,单词背了好几遍就是坚持不下去,红宝背到第30list(每个list3遍)似乎已经是极限了,,,复习方法是杨鹏的17天,但是越到后面真是越难坚持啊,后来改用了magoosh的一千词,虽然也没背完 但感觉不是那么枯燥了。
2,最怕的是阅读,短文章要读好几遍,长文章是看了后面忘前面,算起来在考场上没有一个V的阅读是全做完的,大多数是做2篇蒙两篇,平时练习的时候也是一做阅读就很痛苦,练习的也不是很多,用了长难句的那本书,大概看了40句吧
3,最后讲一下填空题的问题吧,速度慢,感觉自己的逻辑和出题者的逻辑不在一个世界,是不是还要专门补习一下逻辑考试的时候前10分钟都给了填空,我知道这不科学。。。。。。

做题方法和别人的经验帖也看了一点,像PEAR,针对阅读的分析和答案也不怎么管用,自己分析下来是阅读根基不实和静不下心来读,很佩服考高分的前辈,平时阅读练习一做的差就想做不下去啦~~~不知道各位专家怎么看 有没有什么建议呢?本人为了这阅读也是伤透了心,在此先谢过各位了。
回应

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

沙发
阅读只能静下心一步步来,先做36套,比较短,分析和做题一样重要,36套做完做老g和og,每天坚持读3-4个小时

声望
寄托币

板凳
wfxmfwjw 发表于 2016-6-18 19:55
阅读只能静下心一步步来,先做36套,比较短,分析和做题一样重要,36套做完做老g和og,每天坚持读3-4个小时

好~~我下载题目去~~谢谢你的建议

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

地板
看了LZ的叙述,我觉得主要问题还是在于基础不牢
1 单词,这个没有办法,大家都是这样过来的,可以看一些词根词缀辅助一下,Robin的帖子里也有一些除了单词书的资料,要想V上150,红宝单词记忆率最好达到70%以上
2 阅读,不知道LZ现在练了哪些材料。我推荐先从长难句看起,每天20-30句应该不是难事,按照作者的方法刷3-5遍应该能够取得一些进步。接下来就是做陈虎平36套,前18套可以不计时,后18套慢慢掐时间,注意不要光做题,要进行总结,包括错题的类型,做题时间等等。这个要刷2-3遍。老的No也要做一下。做完以后可以尝试一下LSAT阅读,期间可以穿插一些课外阅读材料,同样见robin的帖子。
3 填空,在词汇过关的前提下可以先用陈琦24套熟悉一下逻辑,再用陈琦36套做No题,也是2-3遍。
4 此外OG题,PP2,官方150题也是必须要做的,这些放在复习后期,大概考前1-2周做

不知道LZ的半天时间具体有多少,如果每天4-5小时的话,高效利用来完成上面这些任务应该也是有可能的,实在没时间,不做LSAT那些也是可以的。Anyway,尽量夯实基础吧
已有 1 人评分声望 收起 理由
carrot_Troy + 5 谢谢卷卷帮助~

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

qwhrp94 发表于 2016-6-20 22:13
看了LZ的叙述,我觉得主要问题还是在于基础不牢
1 单词,这个没有办法,大家都是这样过来的,可以看一些词 ...

谢谢版主那么详细的解答,大感动了!

由于信息量有点大,我先做起来,过程中如果有问题可能到时候会再咨询版主。。。

声望
寄托币

RE: 拿什么拯救你,我的阅读? [修改]