寄托天下

[行前准备] 选好房子一年能省很多钱。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

当然了,这个不是给家境超好,追求生活品质的小伙伴写的。
我一个月270新币住了4个月,后来有空调的房间290新币又住了8个月,一共花了3400新/年。
我朋友500新一个月,一年花了6000新。
差额在1.2W,但最主要的是,她租的房子两人间,还离学校一个小时车程。洗衣服等还要另算钱。

1. 我之前的270新币是一个三人间。没有空调,和房东一起。新加坡房东确实管的宽。
但是最重要的还是空调。空调没有,还是可以睡着。但是,9-10月份,印尼会烧芭蕉,全程灰蒙蒙一片。
如果没有空调就是[白天服雾,晚上睡觉继续服雾。。。]

2.所以勤工俭学的我后来还是搬到的空调房,房租250,水电10-30新。还是三人间,但是有空调简直让自己成为了小公主哈哈哈~~~
后来这个房间的家伙都找到工作,就搬离了这个小房间。

我个人观点是在读书的时候可以在住房这个地方克扣自己一点,因为并不是所有都要毕业之后立马就能工作的,也许你还是需要生活费在新加坡再撑几个月的。(我们几个都是毕业后不好意思要家里钱的。。。1.2W对于我来说意味着可以再在新加坡呆上3-4个月。。。)

并没有很励志,不过在新加坡这一年(7/2015 - 5/2016)只花了爸妈9W人民币,目前已经工作,贷款的4W人民币应该很快就可以还清啦。
回应

声望
寄托币
沙发
我850新/月住了半年才搬走(此处应该抹一把泪
自从搬到便宜的小房子合租 省下的钱可以买好多好吃的~~~~~

声望
寄托币

在任资深版主 19周年勋章 Golden Apple US-applicant 寄托兑换店纪念章 新加坡SG APPLICANT 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG ADVISOR Gemini双子座 新任版主 寄托22周年 FALL祈福章

板凳
留学生各有各的难处。。

声望
寄托币
地板
diamdiam 发表于 2016-7-2 20:38
我850新/月住了半年才搬走(此处应该抹一把泪
自从搬到便宜的小房子合租 省下的钱可以买好多好吃的~~~ ...

哈哈哈哈哈哈~~~~~

声望
寄托币
jjj352 发表于 2016-7-3 09:07
留学生各有各的难处。。

谢谢版主支持,么么哒~~~

声望
寄托币
厉害啊!突然想搬出宿舍省点钱了

声望
寄托币
rio厉害啊,向楼主学习