寄托天下

求教关于申请材料的一些问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在下是15年的毕业生,有些学校官网上好像没有提及的问题想向各位前辈求教~
楼主之前也做过努力了,但是给学校的咨询邮件几天没回(好吧我知道人家肯定也忙),打电话更是从来没有通过。。。
本科背景物理,一个很有名的985学校。学分绩么。。。哈哈咱换个话题如何?
楼主打算申请会计,金融方向,问题有以下几个:
1.在申请材料中只有melb明确要求要ps,那么其他学校如果也在申请材料中包含ps的话到底是可能有加分呢还是招生教授根本不看,只会是拖累?
2.没有任何一个学校在申请材料上明确要求推荐信,但楼主拿到了几封,当然肯定都不是大牛,学校里较资深的教授吧(2物理1经济),这样的话推荐信要包含在申请材料里么?如果包含,是全部都送还是挑最好的一封呢?
3.这个问题是关于anu。网申肯定在supporting documents里面可以提供成绩单的嘛,但是他们在cover sheet里面又提到成绩单的偏好接受方式是学校直接邮寄,这。。。到底怎么做啊?
4.教授推荐信的话,是教授邮箱直接发扫描件呢,还是要通过学校的信封,教授的地址,以他作为发件人邮寄到学校?(这个问题,我是在anu的cover sheet上被他的描述绕晕了,索性上寄托求教)
5.本科后期和大学毕业后我都有相关的实习,五大行市分行财务部稽核审计部之类的,有中文的实习证明,如果现在要开英文的盖章也没问题。但是问题来了:自己翻译的东西加盖公章学校会认可吗?我听到很多同学都说,在读阶段的实习不要求证明,那我到底是提供还是不提供呢?
6.最后一个问题。我的语言成绩没达标,那么作为个人申请者可以申请con-offer吗?我知道找中介的话没问题,但就是不知道个人能不能申请。
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

沙发
1. 申master的话没要求就不必包含,个人觉得加分影响不大。
2. 没要求就不用。
3. 发邮件问学校,此处是否是指网申上传transcripts之后仍需邮寄。
4. 发邮件问学校确认。
5. 个人认为不认可,不能自己翻译;看学校是否要求提供。
6. 可以。

提醒楼主,学校通常对于询问的邮件回复平均需要1-2周,比较快的学校也至少得4、5天。所以楼主不要因为问了问题没得到回复而灰心,加油祝顺利。

声望
寄托币
板凳
FFF1st 发表于 2016-7-12 12:16
1. 申master的话没要求就不必包含,个人觉得加分影响不大。
2. 没要求就不用。
3. 发邮件问学校,此处是否 ...

非常感谢您的解答!

声望
寄托币

地板
William_Z 发表于 2016-7-12 16:59
非常感谢您的解答!

客气,期待日后offer榜中出现楼主的身影。

声望
寄托币
FFF1st 发表于 2016-7-13 09:04
客气,期待日后offer榜中出现楼主的身影。

版大,再次向您请教下,我递交了unsw的申请,因为申请时选择8月份考英语所以没有提交英文成绩。然后在tracking页面发现了这两项:
current application status: application
status reason: ol application-awaiting docs
打开上传文件列表,文件的status全部是received(除了english test results文件夹,因为是空的), checklist全部是initiated。
这种情况下耐心等待就好了对吗?出现awaiting docs是因为他们那边还在等过checklist,而不是等着我这边继续上传英语成绩之类的,可以这样理解吗?

声望
寄托币

William_Z 发表于 2016-7-15 09:23
版大,再次向您请教下,我递交了unsw的申请,因为申请时选择8月份考英语所以没有提交英文成绩。然后在tra ...

对于网申方面的问题,我的解答不一定正确,仅供楼主参考。

一般来讲,status没显示completed肯定是缺东西。从楼主提供的信息来分析,除了English test results文件夹以外的文件status全是received, 相对应的checklist目前处于initiated. 同时楼主提到status reason是awaiting docs,显然是说明缺东西,而缺的就是楼主的雅思成绩。我觉得楼主上传了雅思成绩后,checklist的状态才会相应变化为completed.

声望
寄托币
FFF1st 发表于 2016-7-15 15:40
对于网申方面的问题,我的解答不一定正确,仅供楼主参考。

一般来讲,status没显示completed肯定是缺东 ...

凌乱了,谢谢版大的意见。我在enquiry通道里面向学校问了这个问题,但愿能尽快得到答复吧。

RE: 求教关于申请材料的一些问题 [修改]