寄托天下 寄托天下

[香港物语] 急,问一个关于香港逗留签的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我刚把户口迁出原户籍所在地,还没有办理落户,现在收到visa lable了,我可以到旧的户口所在地去办逗留签吗,还是要等落户后才能办理逗留签??
有遇到跟我相同问题的小伙伴吗?
回应

声望
寄托币
沙发
感觉第一次办理要身份证,你的还没落户 没有身份证..试试原所在地吧.. 我类似你的case, 不过拿到临时身份证了...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

板凳
楼主中政策bug了,和我当年一模一样。
怎么解决不便公开说,你若有心可以私信我你的微信。

声望
寄托币
地板
lanmao233 发表于 2016-07-18 21:27
楼主中政策bug了,和我当年一模一样。
怎么解决不便公开说,你若有心可以私信我你的微信。
微信:360350717
谢谢????

声望
寄托币
83314669 发表于 2016-07-18 21:24
感觉第一次办理要身份证,你的还没落户 没有身份证..试试原所在地吧.. 我类似你的case, 不过拿到临时身份证了...
我还有旧的身份证啊

声望
寄托币
楼主我跟你一样啊………可以回原来的户口所在地办嘛?

声望
寄托币
应该是要回到你最终落户的所在地办理的

声望
寄托币

美版2016offer达人

必须落户后才可以办,不落户的话出入境管理局你的在户籍信息里显示为空,不受理的。
打个电话问问得到的信息更准确,网上别人的信息不一定能迁移到你的例子里。

声望
寄托币
1.将户口落在原户籍地,2.落户后就可以办理身份证了,3.办理身份证需要15个工作日,你拿着取证单到公安分局就可以办理临时身份证了,临时身份证第二天就可以取,4.你拿着临时身份证就可以办理逗留签了。

声望
寄托币
事情终于办好了,只要有户口就行了。至于身份证,旧的或者新的都可以。我说说我的具体情况吧。
我是把户口从老家签到深圳的集体户。应届生落户是可以在任意派出所办理的,但是不同的派出所要求提交的材料会不同,比如新洲户政中心需要提交人才市场委托代理协议的复印件,我去办理的翻身派出所就不需要。而且有些派出所是必须网上预约办理,有些则有现场号。由于我急需落户,就找了个可以拿现场号的派出所办理。
我7月28号办的落户,先取号办理落户,然后重新取号办理身份证。我办理好落户的时候就马上在网上预约办理逗留签(之前没办落户的时候是无法预约的),预约了7月29号福田分局。办理身份证的时候,工作人员问我新的身份证是快递还是去现场取,我选择了去现场取。快递的话必须上交旧的身份证,现场取可以暂时保留旧的身份证。工作人员交给我一张取身份证的凭证。
第二天去办理逗留签的时候,由于我的身份证地址与户口所在地地址不一样,需要出示取新的身份证的凭证。
本来我不确定刚办好落户是否可以马上办理逗留签,是抱着试一下的心态去办理的逗留签,结果成功了。由于我的港澳通行证有效期小于一年,需要换证,本来以为需要户口本首页复印件等材料。分局的工作人员告诉我,深圳户口不管是办新证还是换证,都不需要提交与户口有关的材料。

RE: 急,问一个关于香港逗留签的问题 [修改]