寄托天下
楼主: chouwm

[选校定位] 2017-Fall的Econ选校定位求建议(PhD/MA) [复制链接]

声望
寄托币
作为一个小弱还是想说楼主的paper我真的是膜拜。。。。膜拜。。。。再膜拜~
觉得你条件不错呀,我觉得其实好好讲讲科研在PS里也挺好的,总比我这种无科研无实分析无亮眼TG的强多啦

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

reedlei 发表于 2016-8-12 20:24
怎么我感觉发表意义不是很大……同意楼上们的意见,还是主要看coauthor的推荐信吧。
我再说另外一个事。我 ...

严重同意,我的建议是那篇Asian Public Administration Review都不要放到简历上,连影响因子都找不到,申请前50妥妥的减分项

名校培养phd是想培养出能做一流科研的人,所以情愿要一张白纸也不会去选已经定型了的只能发末流期刊的学生,虽然不能说楼主已经定型了,不过至少这次申请不要把发表看得太重

另外很多学校托福看小分,我觉得目标定在每个section都26分比较好,GRE把数学考到满分,其他的也不用太在意

声望
寄托币

Economist

ωκδεθψ 发表于 2016-9-14 22:39
严重同意,我的建议是那篇Asian Public Administration Review都不要放到简历上,连影响因子都找不到,申 ...

咱们俩这样弹冠相庆相互吹捧要是被大家发现了怎么办。:loveliness:

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

reedlei 发表于 2016-9-15 23:23
咱们俩这样弹冠相庆相互吹捧要是被大家发现了怎么办。

你就不能悄悄地进村么= =现在大家都发现了...

声望
寄托币
一直以为申phd科研好很加分,没想到还可能会拖后腿?!?

学习了

声望
寄托币

Economist

ωκδεθψ 发表于 2016-9-16 21:51
你就不能悄悄地进村么= =现在大家都发现了...

蛤蛤蛤,好,下次我们保持默契~

声望
寄托币

Dunkel 发表于 2016-9-16 11:31
一直以为申phd科研好很加分,没想到还可能会拖后腿?!?

学习了

准确来说是科研好很加分,科研一般可能加一点分,科研不好会拖后腿

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2016-9-14 22:39
严重同意,我的建议是那篇Asian Public Administration Review都不要放到简历上,连影响因子都找不到,申 ...

好的 非常感谢!! 那只留下少数几篇稍好的论文!
的确, 我们商量后也把APAR那篇取消了,那是因为当时参会后论文留下来被推送过去的,的确没有查到这个期刊!最近也有两新进展,国内社会保障研究(C刊)、国外有一个 The Chinese Economy(ESCI)有准备排版了。
GPA最后是3.50, GRE昨天考了V153Q168,比之前高一些了😓。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

chouwm 发表于 2016-9-19 10:50
好的 非常感谢!! 那只留下少数几篇稍好的论文!
的确, 我们商量后也把APAR那篇取消了,那是因为当时参 ...

我觉得国内发表也可以去掉= =除非是经济研究之类的可能committee有一丢丢可能性知道= =
我有同学发过管理世界 这边老师根本不知道是啥 你那还是个C刊 所以= =

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

reedlei 发表于 2016-9-17 02:23
蛤蛤蛤,好,下次我们保持默契~

叫我干嘛- -

声望
寄托币

Economist

jianghaha 发表于 2016-9-19 10:58
叫我干嘛- -

== 我并没有想搞一个大新闻

声望
寄托币
jianghaha 发表于 2016-9-19 10:55
我觉得国内发表也可以去掉= =除非是经济研究之类的可能committee有一丢丢可能性知道= =
我有同学发过管理 ...

哦哦哦 那我就只留。。不过那这样感觉会不会都没能让老师知道学生的软实力是什么?
比如我申请博士,陶瓷一个做社会保障的老师,他可能会希望我已经会很多计量软件和排版 数据分析那些,但我只留外文期刊,那些都只用Stata,老师会不会就几乎和其他学生一视同仁,我就没有啥优势了?= =

声望
寄托币

chouwm 发表于 2016-9-18 23:02
哦哦哦 那我就只留。。不过那这样感觉会不会都没能让老师知道学生的软实力是什么?
比如我申请博士,陶瓷 ...

你可以把你的研究经历写进CV里的,每个项目下面写写用什么软件做的就行,或者干脆单开一栏叫Computer Skills。另外申请的时候statement of purpose和推荐信都是可以运作的地方

RE: 2017-Fall的Econ选校定位求建议(PhD/MA) [修改]