寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 一个多月168+170+5,针对英语基础比较好的同学的备考经验 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

楼主

更新:哎呀楼主最近暂时回国当无业游民了于是想赚点零花钱糊口,如果有需要GRE辅导的欢迎QQ592256333,济南同城可以当面,其他地方可以在线,价格绝对比机构优惠,还附赠独家亲自手打综合各家资料+自己思考总结的argument题库全部题目提纲~

【分数】
V 168 Q 170 AW 5

【背景】
新加坡本科,成绩还好

【对象人群】
在英语国家读本科,或者国内读本科但是英语基础不错的

【备考过程】
大概快1个月在职极为痛苦的背完了一遍单词,然后辞职做了做OG和magoosh,写了写作文,一共20天,虽然最后10天说真的我已经累了不想学了基本就是放羊状态……每天基本就刷两个小时单词,做点magoosh,看看作文脑补一下自己要怎么写,剩下的时间全看剧看小说……工作了以后脱产学习时间久了感觉效率很容易快速下降,感觉给自己留太久时间没有太大意义不如早考早超生

【单词】

3000+Magoosh+佛脚词就可以了,这仨一共可能有四千词左右吧,第一遍背的时候比较痛苦,其他帖子说了很多我就不说具体方法了(懒癌发作)

3000配套的那本助记书我觉得蛮不错的,在背词初期蛮有用的
Magoosh官方有个pdf,助记他家的一些单词

【Verbal】
去买个Magoosh然后看所有的lessons,别的都不用看了,真的。

事实上我Verbal做过的题真的不多,只有OG,Magoosh(只做了两百道吧,全是以模考的方式,并没有刷题)
机经什么的各种练习什么的,10套36套500题1000题什么的,一开始也努力收集了,但后来基本完全没做……也觉得对于基础好的同学来说并没有什么提高

杨鹏难句我也过了一遍……觉得……海外党并不需要看这个

【数学】
做了OG,看了OG的math review,做了巍哥难题170道,没了……
数学,主要是看谁粗心……不要粗心仔细读题就好了

【作文】

我写作文是慢工出细活派,所以其实蛮怕GRE这种限时作文……

我用过的资料有北美范文和小姜老师的拯救我的GRE作文-issue和argument两本,这些都是实体书
还有王老师的argument题库+解析(电子版),issue题库+解析,论坛里都有下载

各资料评测:

北美范文:虽然是旧G,但无论思路还是语言都是质量最高的范文,毕竟是native speaker写的……

小姜老师的拯救GRE作文系列:挺不错的,但是issue的思路……非常中国特色,我是不太习惯那个语言风格所以其实很难吸收(没错中文写作超烂的我),但是有不少可借鉴的idea和资料

王老师:很标准的英文academic writing结构,然后思考方式和语言也比较适合中国人吧

总结:以上资料,没有哪个对哪个错之分。思路这东西,大家都是不一样的,而且也没有正确错误之分,找一个跟自己思考风格接近的资料作为主要参考对象就好

再就是我买了scoreitnow的账户,ETS的那个电脑评分系统,20刀可以提交一篇issue一篇argument,然后虽然可以交6篇bonus,但注意……那6篇并不是和官方题库完全一样的……所以我写了两篇bonus就没再写了……
虽然这玩意据说评分偏高,但是还算准确,一般都在你真实得分的1分以内,可以给自己个心理预期

【总结】
以不变应万变

【模考成绩】
我复习得基本差不多以后magoosh模考了三次,V一次161两次164,Math都在167,168左右
PP2两套模拟一个169/170,一个164/170(第二套模考的第一个V session的难度突破天际了!)
感觉模考稳定地上160,考试也绝对不会低于160的

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
tesolchina + 20 + 5 感谢分享
岳然 + 20 + 5 弓虽!
LSP_pug + 1 感谢分享
+ 1 弓虽!
无敌浩克One + 5 赞一个

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 法学offer勋章

沙发
求推荐词汇不要太难的小说!

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
关 发表于 2016-8-12 09:50
求推荐词汇不要太难的小说!

哈利波特?_(:з」∠)_我以前经常在livejournal上找小说看,想看什么主题的搜关键词就有了……良莠不齐是真的,不过因为主要还是英语国家的人写的,所以至少英语语感和思维是可以练出来

声望
寄托币
地板
从群里来 为楼主帖子点个赞 还剩14天magoosh都没刷完有点慌...

声望
寄托币

经济offer勋章

happyzoey 发表于 2016-8-12 11:13
从群里来 为楼主帖子点个赞 还剩14天magoosh都没刷完有点慌...

magoosh我做了一半都不到_(:з」∠)_数学可能只做了三分之一……题量不是重点,重点是要体会magoosh流的思考方式,不要被选项,感觉,甚至自己的常识干扰,纯理性分析题干里的信息就好了~

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币

美版2016offer达人

这么多人提到的佛脚词和巍哥难题都是在哪儿下的。。。
LZ可以共享下么。。。

声望
寄托币
请问lz 佛脚词 是什么东西?哪里可以找到?

声望
寄托币

经济offer勋章

Lester_ 发表于 2016-8-18 08:36
这么多人提到的佛脚词和巍哥难题都是在哪儿下的。。。
LZ可以共享下么。。。

佛脚词是新东方出的机经词汇表,去搜一下就有下载~本来想分享的但是发现我电脑上的文件已经被我做了各种highlight和标记……巍哥难题我分享在主题帖里了~

声望
寄托币

经济offer勋章

lotus2016 发表于 2016-8-18 16:48
请问lz 佛脚词 是什么东西?哪里可以找到?

去搜索一下佛脚词就有了,新东方出的机经词汇表

声望
寄托币

fishshell 发表于 2016-8-19 08:40
佛脚词是新东方出的机经词汇表,去搜一下就有下载~本来想分享的但是发现我电脑上的文件已经被我做了各种h ...

嗯啊,已经下了。非常感谢

声望
寄托币

楼主好厉害!作为一个两次V都没上160的海外党真心自愧不如_(:зゝ∠)_
假装自己很厉害的来看看楼主的经验哈哈哈
谢谢分享!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

Thanks for sharing!  

声望
寄托币

经济offer勋章

偷偷的顶一下贴……楼主最近回国等offer比较闲于是想赚点零花钱,如果有需要GRE辅导的欢迎QQ592256333,济南同城可以当面,其他地方可以在线,价格绝对比机构优惠~

声望
寄托币
scoreitnow的一篇issue和一篇argument可以多次提交吗

RE: 一个多月168+170+5,针对英语基础比较好的同学的备考经验 [修改]