寄托天下 寄托天下

[申请定位] 物理专业申德国17冬季英语硕士定位&咨询aps联审相关 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶一下
各位大神指点一下呀~~

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

板凳
不清楚你的专业的情况,我只是听说我们专业(EE)被TUM录的人均分一般都在88以上(985大学)...当然这个只是道听途说很可能不准确......

我只参加过普通的APS,不了解联审。我申请德国学校也不是走的普通流程而是通过别的项目申请的,所以也不清楚普通硕士申请的细节...

寄托上关于德国的帖子比较少,建议楼主去ABCDV网站看看,上面全部都是关于德国的信息

声望
寄托币
地板

再顶

声望
寄托币
uuup 发表于 2016-9-1 01:39
不清楚你的专业的情况,我只是听说我们专业(EE)被TUM录的人均分一般都在88以上(985大学)...当然这个只是 ...

谢谢~ gpa实在是硬伤啊,不过物理应该比EE冷门,专业打分66就可以过了,应该好申一点点的吧。。希望是这样
abcdv现在人好少,感觉查到的信息都有一点过时?

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 寄托兑换店纪念章 荣誉版主

sniffrose 发表于 2016-9-1 11:46
谢谢~ gpa实在是硬伤啊,不过物理应该比EE冷门,专业打分66就可以过了,应该好申一点点的吧。。希望是这 ...

因为最近大家主要在办德国签证和找房了……估计过一段时间申请学校方面的信息会多一点

声望
寄托币
uuup 发表于 2016-9-1 11:57
因为最近大家主要在办德国签证和找房了……估计过一段时间申请学校方面的信息会多一点

原来是这样~ 请问普通aps个审现在一般大概要排多久队啊,tum联审现在都没发公告,万一他今年不搞联审了,我到时候再交材料排队岂不是赶不上冬季申请了,那就麻烦了......

声望
寄托币

sniffrose 发表于 2016-9-1 15:27
原来是这样~ 请问普通aps个审现在一般大概要排多久队啊,tum联审现在都没发公告,万一他今年不搞联审了, ...

普通的个审排队时间很长的,大部分人都是大四一开学就开始准备材料,马上申请审核,排队时间一般至少两个多月吧,你的专业比较冷门,有可能更快也可能更慢(比如一时没有合适的考官什么的),所以最好马上开始着手准备。
另外如果你选择的审核地点不是北京的话,等待时间可能更长,因为其它地方的审核没有北京那么频繁(上海审核场次好像也挺密集的)
我是EE类的,在成都审核,11月初提交材料,第二年5月底审核的

声望
寄托币
uuup 发表于 2016-9-1 16:00
普通的个审排队时间很长的,大部分人都是大四一开学就开始准备材料,马上申请审核,排队时间一般至少两个 ...

嗯,谢谢宝贵的经验~ 我现在正在准备材料,打算等联审公告出来就寄材料,感觉联审排队快,可前提是不会取消联审。。这个概率应该很小吧

声望
寄托币

sniffrose 发表于 2016-9-1 16:21
嗯,谢谢宝贵的经验~ 我现在正在准备材料,打算等联审公告出来就寄材料,感觉联审排队快,可前提是不会取 ...

应该不会取消吧……为什么要取消……

声望
寄托币
uuup 发表于 2016-9-1 16:54
应该不会取消吧……为什么要取消……

是我杞人忧天......因为没有经验,看到一直没有联审通知出来,然而热门专业的个审好像又已经排到三月份以后,就想我这么不交审核材料等着联审通知公布,要是联审给取消了那就呵呵了......

RE: 物理专业申德国17冬季英语硕士定位&咨询aps联审相关 [修改]