寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 美国东部GRE考场流程斩 一战V157Q163 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,第一次来寄托天下发帖,版式方面多有不熟,还请广大朋友担待!

今天在美国东部一考场完成了人生中GRE的首战,由于前期准备真的不是很充分,这一次在考试过程中在常务方面摸索到了很多经验,觉得非常值得和大家分享,在考场中的感受和体会相信对国内的同仁们也会有所帮助!

考试前期

1. 报考
5月底回国想要报国内8月的考试,发现津京地区只剩下8/26一场的空位,因为学校开学早,只好作罢。
最终在6月底报上了美国亚特兰大的两场考试(9/3, 10/10)

可能因为亚特兰大学校不算少的原因,当时报考时9、10两月的考位基本已经没了一半,所以应届生们最好还是提前做打算。

*地点*
亚特兰大有三个考场,可以利用google map测算家/学校到考场距离,报一个离得近的,不要迷信大学考点,考试当天容易找不到考场,同时因为它们位于downtown,还容易堵车。这次去的是位于parklake drive的考场,环境好,机房干净,人少,工作人员态度好。

*时间*
很多同学认为周末不能考试,我建议大家可以在报考时切换上下午、考试地点看看。我这场考试就在周六,该考点也有在周末的考试。

*美国/中国考场*
在这里还是建议美本的同学如果暑假回国,还是要提早报名,在国内考会比较好。我提前一周回到美国还是花了三天来倒时差,再加上开学大四,回学校以后跑各种咨询中心、见老师、选课,很多很多杂事会分摊你的时间和精力。实际来讲,就像7月实习时的复习状态一样,我往往开始学GRE已经是晚上十点,而且还非常非常累。推荐国内考场的是因为在国内可以脱产复习,相对少约一点(哈哈哈哈哈),集中攻克,复习效果会更好,同时大四回来也少一件让人担心的事。

临考前
考试携带确认信及证件,我用的是护照,没有任何问题。不过要注意,证件必须要有个人签名

由于大部分人可能是第一次去自己的考场,所以提前在谷歌地图上看看考场附近的环境有助于考试当天找到考场。我是没有开车去,觉得开车仿佛还要多担心一件事儿似的。。。这回熟了路,下回也开车去!以前觉得坐飞机去考sat还挺酷的,没想到现在还得自己开车去考试了,哈哈哈。

考试当天

*签到*
到达考场后持身份证件及确认信报道,领取confidential letter,将文件下方引号内的四行文字抄写下来,签名,日期即可。换取储物柜钥匙,等待考试。

*入场*
12:30场的考试开始时间是12:10pm至1:00pm,大家可以不用来的特别早,就算迟到了也不要特别特别着急,还有半小时缓冲时间。

携带证件及小柜子钥匙入考场,安检(包括查看口袋,脚踝,手臂,帽子),确认身份(工作人员可能会问你的生日或者注册邮箱来确认身份,留取照片,同时留下签名sign in,签名要求和证件上的一致,比如我护照上是中文,我签字就签了中英两种)

草稿纸是一个蓝色的16开册子,共四页,同时提供两支铅笔。草稿纸不够举手要,老师来的很快,不要提前讨要过多草稿纸。

*考试*
提前入考场的同学不用担心当自己开始写第二个section的时候,后面来的同学还在写作文会打扰到。考场中黄色的大耳机是用了防噪的,效果非常非常好。

我一直以为作文后的那个section 结束了就可以休息了,因为我非常非常饿。但实际上两个作文都是算作一个section,也就是section1,所以休息要等到作文后两个section结束后才行。大家要牢记这点,因为我在做第三个section时一直在分心,在怪自己刚才continue点的太快,把休息时间给错过了。。。

非常重要的事
因为我数学不太好,再加上语文部分没什么技巧可言,所以下面的都和数学息息相关。

1. 草稿纸的用法
好了,这其实是我来发帖的原因,哈哈哈。我觉得一个理性的草稿纸使用对于考试时的身心健康都非常有益处。
我在做第一个数学section的时候就是乱记,满纸满页的乱写,最后字印在写过的字上,什么都看不清,检查的时候也非常的不方便,大大降低了检查时的效率。

第二个数学section时我开始如下图般的利用草稿纸,感觉非常清晰,心情也没有那么浮躁了。有一种一题完成后的踏实确定感,哪一题不确定也可以很快返回来看。

棕色的字就是算草,每一题都有意识的在一小块区域完成,完成完一题后画一条大大的竖线以区分,哪一题没有写算草也要做个标记或者空过去,这样一来清晰明了,对于之后检查简直真的爽到爆。

2. 巧用计算器
在参加考试前我都没怎么练数学,练的时候只有在magoosh上才会用到屏幕上的计算器。所以考试时计算器就用的非常不熟。经过第一个数学section 的实验,我发现考试时数字和运算符号可以用数字键盘直接敲打!!直接敲打!!这样可以节省很多时间哈。

3. verbal也可以做笔记
我在第一个阅读section碰到了讲state和nation两个概念间关系的长文章。当时第一遍读完有点蒙,我看时间还允许就在草稿纸上大致写下了每一段的大意、思维逻辑。没想到这让我在做题时一直保持着对于这篇文章的big picture的清醒。特此也推荐给大家。

verbal部分做笔记对于做长文章、以及逻辑题非常有帮助。在这里当然不可能像是做阅读笔记那样详细,比如今天做到的讲nation和state的关系的长文章,非常长,各种对比各种绕,把每段论点非常简洁的以词组写下来,对于做题非常有帮助。同样,对于逻辑单题也是,在草稿纸上勾画文章、题目、及选项的关系,非常有帮助。

我今天是数学加试,所以草稿纸略显不够,所以阅读部分的笔记就用了封面的那页。

4. 总结
以上三点是我今天在考场中实战发现的,不知道是不是很多人都已经这么做了!
我认为这些对于考试非常有帮助!希望能够在这些小事上也能帮到大家。

这是我第一次参加GRE考试,虽然考前准备不是很完备,但考试结束后我对于之后的复习有了很清晰的方向,对于我来说非常值得!

先说这么多,以上这些对于考试经验丰富的大牛们来说可能没那么有建设性。不过9月10月是应届生的考试季,希望大家(像我一样的新手们)都有好成绩!

楼主个人数据:
开始备考:2016年5月底,购入红宝书、OG,3000
假装备考:2016年7月底至八月初,xdf强化课程
一战:2016年9月3日
       *2016年9月13日出分
       V:157,75 percentile
       Q:163,85 percentile
     AW:4.0,59 percentile

二战:2016年10月10日

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
岳然 + 50 + 5 实用信息

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
:hug::hug::hug:

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
看了楼主的帖子赶紧去抢考位…果然九月底十月初的已经没了…只有九月中考了…

声望
寄托币
地板
nbshanshan 发表于 2016-9-9 04:09
看了楼主的帖子赶紧去抢考位…果然九月底十月初的已经没了…只有九月中考了…

果然非常抢手啊,我发现ETS会帮你自动计算考试间隔的。因为我报了9月初和10月初的考试,我现在点开报考那栏,是看不到九月十月两个整月,以及十一月前两周的考试时间的。。

声望
寄托币
JX0218 发表于 2016-9-4 11:51

:loveliness::loveliness::loveliness:

声望
寄托币

milkygreennnnn 发表于 2016-9-9 04:34
果然非常抢手啊,我发现ETS会帮你自动计算考试间隔的。因为我报了9月初和10月初的考试,我现在点开报考那 ...

确实是的,我看这么紧张所以想刷个二战的,本来准备自己数的,结果发现都帮我算好了。但是,整个11月也没有了,我决定还是认真准备十月的,发现每天还是有人退考位。

声望
寄托币
nbshanshan 发表于 2016-9-9 04:46
确实是的,我看这么紧张所以想刷个二战的,本来准备自己数的,结果发现都帮我算好了。但是,整个11月也没 ...

加油呀,你这是第一回考?

声望
寄托币

milkygreennnnn 发表于 2016-9-9 04:48
加油呀,你这是第一回考?

对的,要换专业,从GMAT换成GRE

声望
寄托币

2015 US-applicant

请问楼主提前多久到达考场的?我也在美东,我这个城市在周末没有考试所以只能周三去,我周三11:30下课不知道赶12:30的考试来不来得及。。(大概半个小时到考场

声望
寄托币
nbshanshan 发表于 2016-9-9 05:25
对的,要换专业,从GMAT换成GRE

加油啊!

声望
寄托币
lutubaby 发表于 2016-9-9 10:36
请问楼主提前多久到达考场的?我也在美东,我这个城市在周末没有考试所以只能周三去,我周三11:30下课不知 ...

来得及的。当时我是十二点左右到的,虽然感觉人来的不少(十几个),但是抄写完confidential letter,存完东西大家都在那里坐着等,感觉也挺无聊的。等到十二点十分开始一个一个往里叫人,准备开始考试。这时候系统坏了,我们又等了很久很久,一个工作人员看了表说:I have to get everybody in before 1. 所以我感觉只要最晚你一点钟前到达、填好所有内容,都可以的。

RE: 美国东部GRE考场流程斩 一战V157Q163 [修改]