寄托天下

[F1] 求助,上海,两次被拒,望大家给点意见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的经历大概是这样,签F1之前拿到B1,从去年开始到今年,去了两次美国,每次大概待了5个多月(因为男朋友在那边上学),第一次去的时候因为男朋友找工作,就在那边陪他,而且我们还搬家到加州,就顺便road trip,在这期间就决定把国内工作辞了。
回国后工作辞了,第二次去美国就在那边申请学校,因为我原来本科是business,现在读master想转CS,所以问了好多学校以后,我决定先去社区大学读一个一年的transfer degree,意思就是一年时间上CS的基础课程,然后再transfer到另一个学校读master,这样更利于我申请和以后的研究生学习;另外,我爸妈想着去美国玩,所以我拿到学校offer之后就大概又玩了两个月才回国,待的时间就差不多5个多月,就这样,我就回国来签证。
下面是我的签证经历:
1000的时候签证官是个美国女人,她问我去读什么学位,我就告诉了她,并且向她解释我为什么要读这个,把今后的打算都告诉她,然后她就翻电脑,然后就说你为什么在美国待了几乎两个六个月,我就告诉她我待那边旅游和campus visit,最终选择了我现在要读的专业和学校,然后就悲剧了。
2000的时候因为学校再隔两周就orientation,所以着急第二周就去签了2000,签证官是个长了个中国脸的女人,特别的严,我前面排了三个人两个悲剧,而且每一个都谈话10来分钟。言归正传,她一上来估计没看资料,就问我读哪个学校,是怎么知道这个学校的,后面也是同样问我之前在美国待那么长时间干嘛?我就说我旅游和campus visit,并且把我和各个学校的往来邮件,包括预约campus visit的邮件全部打了出来,大概有厚厚一叠6、70页,我递给她她看都没看一眼,然后就低头打字,然后我就特傻X的还告诉她因为我男朋友在那边,他身体不好,我还去照顾了他,blabla...最后!她给了我白纸条不说,还把我的护照给收了,我当时就懵了,我就问她为什么要收我护照,她就说他们要处理我的签证,处理完了会寄到中信的,果不其然,等我收到我护照的时候,我之前的B1盖了一个大大的revoke,我真是欲哭无泪。。。
现在有两个问题想要大家给点建议:
1. 我现在在这边考研,如果我拿到master的offer,再去签F1,有没有可能过?
2. 我男朋友明年抽H1B,如果抽到他回国和我结婚,我们一起去签H4(好像H4是可以有移民倾向),我会不会也比较难签?还有如果我再冒然再去签一次F1,过了倒万事大吉,如果又悲剧会不会影响到后面签H4?
求助各位给我支支招,我现在也不知道该怎么办了
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

沙发
B-1/B-2签证不是绿卡 不是每次入境给你6个月然后离境再回来待6个月也没事 对于是否合理使用B-1/B-2签证 VO的一个常用判断是 从你拿到B-1/B-2签证那天起到现在 你在美国待的时间是否约等于或大于你在中国待的时间 如果是 他们就会怀疑你有移民倾向

1. 你现在的问题不是学位 而是时间 如果你再隔半年去签证 情况应该会有改变

2. F-1不会影响你的H-4

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

板凳

同意熊版主的看法.你一签只能说是碰到杀手了.觉得你在美国呆的时间太久,而且两次B1几乎都呆到不能呆才回国,稍微有些移民倾向,碰到个杀手挂了也挺常见的.
你2000比较草率,间隔时间短倒不说,主要是准备太不严肃了,打印几十页纸就跑过去签证了,VO一天要面一百多个人,你这一摞打印纸往他面前一丢,每个人不说六七十页,就是每个人二十页他都吃不消,根本不可能去看.
另外我看你描述又是工作,又是出国旅游,又是照顾男朋友,又是辞职,估计你年龄也不小,大龄未婚女青年,跑过去读一个CC,VO也是知道CC不是什么好学校的,你这么大年纪,辞职工作,过去读一个没什么卵用的学校,VO对于你这个情况可能是会比较怀疑一些.
并不是我个人质疑你,站在VO的角度上,你有男朋友在那边,估计工作还可以,你年纪这么大,还跟一帮二十岁不到的小孩子挤CC课堂,VO会觉得你很有可能过去直接就放了这个CC的鸽子,然后黑在男朋友家里,等他拿到身份,自己直接跟着喝汤.

拿master offer肯定比你拿个CC要好签一点,但是不代表就一定能过,你现在两次拒签经历,目前的情况已经算是不太好了.当然不是没有可能过,也是有人被拒签好几次之后,突然下面一次就水过的,当然也有人被拒签好几次之后,感觉签不过,下一个帖子就是求教加拿大签证攻略的,反正这东西最后承担结果的都是你自己,看你能不能担得起这个风险.

F1签证跟你以后H4签证之间不会有什么必然联系.

声望
寄托币
地板
beAr's 发表于 2016-9-12 23:21
B-1/B-2签证不是绿卡 不是每次入境给你6个月然后离境再回来待6个月也没事 对于是否合理使用B-1/B-2签证 VO的 ...

嗯嗯,谢谢版主,如果对今后申请H4没有什么影响,我就nothing to lose了,等我拿到master的offer,过段时间再去签一次试试,对于下次签F1能给点意见吗?万分感谢

声望
寄托币
gterlann 发表于 2016-9-13 11:06
同意熊版主的看法.你一签只能说是碰到杀手了.觉得你在美国呆的时间太久,而且两次B1几乎都呆到不能呆才回国, ...

谢谢gterlann,说起来真是说到痛点,一把年纪了还这样折腾这两次去签证真是太草率了,去之前还想有B1是个优势呢,心想每次都按时回国,你说我要是想黑在那边,那我还莫名其妙申请个学校干嘛,干脆就直接待那边了。就是因为太想转专业,才申请了CC先过渡一下。没办法了,现在只能申请master再去试一次,下次去签能给点建议吗?

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

LePetit_Q 发表于 2016-9-13 16:28
谢谢gterlann,说起来真是说到痛点,一把年纪了还这样折腾这两次去签证真是太草率了,去之前还想 ...

看我签名,好好看看,自己钻研一下,我也很忙,没办法针对个人做签证培训

声望
寄托币
gterlann 发表于 2016-9-14 22:23
看我签名,好好看看,自己钻研一下,我也很忙,没办法针对个人做签证培训

嗯嗯,谢谢

声望
寄托币

2015 US-applicant

LePetit_Q 发表于 2016-9-16 13:09
嗯嗯,谢谢

楼主你的情况跟我差不多,但是我只呆了一个6个月,现在也是拒签两次,想问问你现在什么情况,去3000了吗?结果如何?谢谢

RE: 求助,上海,两次被拒,望大家给点意见 [修改]