寄托天下 寄托天下

[未归类] NTU 的TPT考试 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很开心今天收到老师说我TPT过了,总体而言TPT非常简单,我是在8.31在新加坡考试的,也特别感谢寄托上面的分享,总之想过TPT还是很简单很简单的,把寄托上面的题目做一遍就好了,具体是25x2GRE数学,10x5高数,90min,一般一个小时就做完了,考试时你会发现80%都是中国人,我是本科申请的SCBE的秋季PHD,好像每次TPT都是在SCBE考的。
不废话了,凭我记忆力先说说考试内容吧:
1,一个单位圆内切于一个等边三角形,求三角形的面积,round to one decimal 一位小数,我感觉TPT怎么有个套路,好多人说题目有问题,感觉每次考试必有一个故意的错题,答案是5.2,选项都是1.4 1.7等1.几的。
以下序号不记得了,因为第一题记忆太深刻了
2,1000个数,是2,8的倍数的概率 (原题) 1/125
3,一共480块,面额为5和1的两种,面额为1的数目比面额为5的多30,求5和1的纸张数:75/105
4,A做1000的工程花了1小时,B比A的速度多10%,B做1000的工程花多少分钟:55min
5,比较大小 (2^29-2^28)/2 与2^27,相等,具体指数我忘记了(原题)
6,比较360的54%与180大小,180小
7,找规律,很简单的公比为-2,    12,-24,48,答案:-96.。。。
8,还有一个找规律,不会随便选了一个,估计就错了这一个,1,2,6,16,44,120,求后一个??
总之GRE数学部分特别简单,看的懂基本词汇就行,一般的比较大小,内切外切的。。。
接着就是高数,高数也很简单,基本的极限 级数,还有二重积分
忘记序号了,记得一些难一点的:
1,求级数的收敛半径:具体的an不记得了,反正用an+1/an=x/((1+1/n)^n)之类的,分母是典型的极限为e,因此radius of convergence  is e.
2,求面积:x+y=1与 y=x^2-1之间夹着的面积
3,也是求面积,跟2很相似,具体忘记了‘
4,有一个单词不认识我猜是垂直,因此刚好是两个向量之积为0,(-2.0,2)与(1.?.x).x=1吧
5,一个线性代数的,矩阵[k 2,3 1],与[x1,x2]乘积为0,说有很多解,那就是说矩阵行列式为0,求出K为6
其他很简单,忘记啦,不好意思,反正很简单很简单,刷刷题目,记得知识点还有英语就可以了,刷刷GRE数学和寄托上面的题目就可以啦。原题还是有一定的。
祝大家考试顺利,拿到offer、
回应

声望
寄托币
沙发
祝福

声望
寄托币
板凳
这个是每个人只能参加一次嘛?

声望
寄托币
地板
请问下 你的TPT考试是如何报名的啊

声望
寄托币
感觉楼主有些题目做错了呀,你最后考了多少分?多少分给过你知道吗

声望
寄托币
哈哈哈哈92 发表于 2016-11-2 10:37
请问下 你的TPT考试是如何报名的啊

一般是你给老师陶瓷,老师会建议你去参加这个考试的

声望
寄托币
第二题是1/8吧,楼主是不是做错了

RE: NTU 的TPT考试 [修改]