寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 求大神!想知道问题出在哪! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人一共战过两次。。但是Verbal一直得不到提升,好愁,感觉是不是方法出错了??

一战在5月底。。V150+M165。。当时对数学没在意。。没怎么做题结果被惩罚了哈哈

二战在9月18,V149+M170 这次考试之前用了大概一个月的时间复习,前15天每天可能也就4个小时复习,
后15天每天至少8小时在复习,但是verbal不升反降让我感觉好郁闷。。诊断目前还没出来。。不知道自己错在哪:mad
自己对这次考试的感觉是一开始没有进入状态。。结果时间就不太够用了,后面感觉应该进入了medium,阅读基本上都能看懂,但时间呢还是非常紧。填空遇到了不会的单词。总体感觉应该不至于比150低,但也不知道为什么是这个结果,所以郁闷。。

现在来说下具体细节哈。。
单词方面: 感觉是版主说的第二个境界,因为我一直没有系统背过。。都是自己埋头开发的方法,所以效果并不是很好,只背过3000,背过大概7遍的样子。 做填空的时候遇到生僻的还是不会。。需不需要去背一些其他的书?

填空和阅读基本都去考满分做的。。36套的话基本正确率在50%到70%之间,考满分也做过magoosh,正确率惨不忍睹。。

杨鹏的长难句看过1遍,og也做过。阅读我能勉强达到版主说的读完知道结构的层面,也逐渐的可以准确定位做题。但现在做阅读的话一个section10道题的速度应该在18到19分钟,是不是有些太慢了?

填空是以前做过24套还有150题,这一次复习没有怎么注意,重点放在阅读上了结果还考成这样

我是自己复习的从来没有上过什么辅导班,想问问他们所谓的考试技巧有用吗? 我考成这样是因为复习的时间不够长呢还是方法有问题?下次考打算在11月,想冲V160 买一个magoosh做一下对我来说是不是会好一些呢?还是报个班看看呢?

麻烦各路大神为我解答一下了!多谢!!

回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

沙发

话说lz会不会是平时训练的难度不够…你平时练的题跟gre medium的难度差不多,但是你只掌握到50%-70%。所以考试的时候你答对50%也很正常…btw我觉得近期gre的长阅读话题都蛮难的…不是文学评论就是社科观点的…

做题对提升有用,报班并不能帮你做题背单词…不知道你阅读有没有用robin的PEAR方法,他的经验帖你可以学习下,看看自己还有哪些遗漏的。
关于magoosh,可以用。
好处1 先别管magoosh阅读的出题思路准不准,个人认为magoosh是能够帮助较快提高阅读能力的,就是因为它的文章难。如果你magoosh medium能基本做到85%正确率以上,我感觉过150是妥妥的。如果你想上160,你的阅读能力至少要能很好的handle Magoosh Hard 部分。那么你在考第一个Verbal (medium)时候应该觉得很简单才行。并且应该不会有没见过或者不认识的单词…
等到阅读能力提升了,可以再刷鸡精题,练习对gre出题的把握。
好处2 从楼主的描述来看,速度可能是你的原因…Magoosh 每道题都会帮你计时间,还会有所有做题者的平均速度。可以比较。(感觉速度上不去可能lz做题是不是文章读的很快但是会回视?那就强烈建议读robin讲gre阅读的帖子)
或者可能楼主阅读水平是够的,就是时间不够,那可能有短板。gre时间紧,先把会做的、有把握拿分的充分花时间做了…不擅长的或者平时练习时知道就算花了很长时间,但正确率也不高的就跳过…不要浪费宝贵时间…不擅长的那部分(比如长阅读)可能只够时间做两个题,剩下两个题猜一下好了,时间省下来花在其他题已经拿到分了。

建议:可能楼主的单词是背了,但是不能把背过的词归类,串起来,非常吃亏。我猜可能在做填空时候会把背的中文释义反复代入比对…这样比较费时间。考满分上的magoosh填空做不对,也不要慌,因为magoosh的单词库跟你背过的不大一样,词比较难。按照robin的说法,单词背到位的程度是:你看到这个单词,0.1s内就能反映出他的近义词是哪个,甚至反义词是哪个。

我从lz给的信息里猜的可能性…有不准的地方见谅…

声望
寄托币
板凳
4plus1 发表于 2016-9-19 22:29
话说lz会不会是平时训练的难度不够…你平时练的题跟gre medium的难度差不多,但是你只掌握到50%-70%。所以考 ...

很赞很赞感谢,那我想问问考满分的magoosh题全吗,我要找题库的话是不是还是买个正版账号比较好。。
还有我是不是需要再卡时间提高一下做题速度呢。。。
以及magoosh的单词库是在哪里能找到?

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

地板
1.考满分的magoosh 填空应该满全的。
2. 看看是做题方法不对还是有短板?
3. 寄托里面有pdf版本的. 你看看几个资源帖里面。但是感觉单词不在乎难,magoosh里的单词有许多不一定考到的,时间够的话也可以背。重要还是那些基础词的关联词(近义词反义词)都掌握了,第一反应不是中文解释才行。

声望
寄托币
4plus1 发表于 2016-9-19 23:00
1.考满分的magoosh 填空应该满全的。
2. 看看是做题方法不对还是有短板?
3. 寄托里面有pdf版本的. 你看看 ...

非常感谢

RE: 求大神!想知道问题出在哪! [修改]