寄托天下

[定位] 希望大神能帮忙定位一下,想更多考虑奖学金的可能性 [复制链接]

匿名用户
楼主
匿名用户 发表于 2016-9-24 10:49:48 |倒序浏览
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

满2年在任版主

沙发
发错版了。。。

声望
寄托币
板凳
灿若星海 发表于 2016-9-27 05:09
发错版了。。。

没有,其实主要还是想去美国的,只是美国的选校还没做完

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板

水利工程,我不知道是不是也属于环境和土木工程什么之类的。。应该类似 我就当随机一个工程专业来写吧。。毕竟不是你这个专业的

你的GPA和rank还算不错。。。研究经历确实不多,这应该会有点薄弱。不过你即便是给老师打下手,你也不能真的就写 help My professor什么的,要稍微突出一点自己的价值。

然后我认为你的那10天的经历,可写可不写吧,如果你没东西写了可以把它挂上去。至于学校的社团,,如果说你是申请Ph.D, 99%的教授不会关心你之前是哪个社团的,主席都没用。。。我们这种研究型专业,看的就主要是论文,学术研究什么的。

至于欧洲那一块我不清楚,我认为美国的话,你想直接读博士可能压力还是有点大,毕竟你没法convince 你的professor 你有这块的能力。 因为你没有research证明。我自己有两三个research/thesis老师都觉得我可能Ph.D还不够。牛人很多,我申请斯坦福的时候看到各种340+6的gre,4.0满绩,四五个research,还有好几个论文发表,影响力因子极高的美国同学。所以我当时有点打击,因为我当时觉得自己挺强的,然后就想本科申博士,结果一对比还是弱了点。Ph.D 的水很深,master就会好很多。现在我就老老实实干吧,争取博士再去申请一次斯坦福。

至于奖学金,能一开始给你是好的,但是如果一开始不给你,你进了学校以后你表现的好一样有奖学金。 我朋友cornell一开始没钱,老师看他那么优秀过了几个月马上给了它全奖。我认为,你如果要申请牛校(Top 20),就不要先考虑offer给奖学金的事情。你努力的话进了总会有的。我现在也在努力奖学金,我感觉应该不会有太大的问题。

当然如果你想申请一个一般的学校(Top 50-100),那么你可能确实可以首先考虑奖学金了。

一点过来人的小建议。

声望
寄托币
Seven_Nine 发表于 2016-10-3 05:37
水利工程,我不知道是不是也属于环境和土木工程什么之类的。。应该类似 我就当随机一个工程专业来写吧。。毕 ...

真的非常感谢~我最近也是一直在择校方面非常纠结,但是因为我是必须要奖才能出去,其实我们学校这个专业已经连续两年申上了s的硕士,我是第三年应该希望也挺大,但是还是承受不住,应该会努力申一下,但是能不能去就看有没有天使降临人间了哈哈哈。这两天说实话心情十分低落,尤其是发现因为钱的问题要放弃自己的梦想,但是anyway,想想也觉得梦想的实现还是需要天时地利人和吧。说得有点跑偏了。。。。真的非常谢谢你,但是我现在可能会把申请重心放在欧洲有奖的硕士,也是想的努力两年然后再去实现美国梦。。。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

应该发送大美国版

RE: 希望大神能帮忙定位一下,想更多考虑奖学金的可能性 [修改]