寄托天下 寄托天下

标 题: 强烈推荐:极度理性的爱情建议!(转载) (强烈的同意) [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

楼主
发信人: destroyjapan (还我钓鱼岛), 信区: love
标  题: 强烈推荐:极度理性的爱情建议!(转载)
发信站: 一塌糊涂 BBS (Mon Jul  5 18:02:26 2004), 本站(ytht.net)

强烈推荐:极度理性的爱情建议!(转载)

1、 我最不屑的一句话就是:爱一个人需要理由么?爱一个人当然需要理由,如果你连自己到底为什么爱一个人都不知道就稀里糊涂的爱了,我只能说这种行为比较不明智。至少你应该明白自己到底爱对方哪一点,外貌、性格抑或是财富(在这里不做道德判断,只提供一个标准)。不过我倒是觉得,不爱一个人是不需要理由的,不爱就是不爱,别问我为什么。

2、 我是个有些大男子主义的人,这不代表我不尊重女性。只是我觉得男女之间应有明确的社会分工,男人就应该养家糊口,这是天经地义的。有些女孩子对我说其实她不在乎我能不能养家糊口,两个人在一起开心就行了。我的回答是,我知道我也相信你不在乎,可是我在乎。养不养你和有没有能力养你是两回事。如果我连养你的能力都没有,我会很痛苦,因为我是男人。   

3、 爱一个人不是简单的对她/他好或者无条件的付出一切就可以,如果真的爱一个人,应该多花些心思了解对方,知道对方的需要是什么。喜欢酷的你就酷一点,喜欢温柔的不妨就体贴一些。但是也要考虑到自己的需要,如果对方的需要跟自己的价值观相背,最好放弃。另外,不要因为自己付出了多少就要求对方领情,爱情不是强买强卖可以得来的。   

4、 我不能说我从来没追过别人,但是对我来说,两情相悦是最重要的,如果对方对我压根就没兴趣,我就算喜欢也不会有所行动,没必要。我的理念是天涯何处无芳草,她不喜欢我没关系,总会有人喜欢我。而且,靠死缠烂打得来的往往不是爱情,爱情里需要,但是不要指望通过感动来获得爱情,对一个不喜欢你的人来说,你就算掏出来自己的心(我是说真的掏出来哦)也比不上她/他喜欢的人抛个眉眼。所以我所经历的感情,几乎都说不清是谁追谁,可能我更主动一些而已。   

5、 如果我爱的人的父母反对我们在一起,我会努力去争取他们的好感,可是如果我努力了没有效果,我会放弃这段感情。我始终认为亲情是最重要的,人不可以为了爱情而背叛亲情,我不会这样我也不希望对方这样。另外,我相信父母并不像电影电视里所表现的那样都是顽固不化的老古板,相反,父母比我们有更多的生活阅历,对待感情问题比我们更有发言权。

6、 越爱一个人就越需要理智来平衡,这不是压抑感情,如果想要这段感情长久,理智是必需的。必须清楚的看到对方的优点和缺点,而且一定要想明白是不是可以包容那些缺点,毕竟人没有完美的,不要被感情蒙蔽了理智,情到深处就忘乎所以了,以为自己不会在乎,早晚有一天你会在乎的。而且不要试图改变谁,改变别人和改变自己都是一件痛苦的事,说实话根本就不可能。

7、 我喜欢有情调的生活,但是我讨厌所谓的激情。激情往往都是不经大脑的愚蠢行为,比如为了等谁在雨里站一夜,两个人再抱头痛哭什么的,我觉得等的和被等的都不太聪明。而且所谓激情会对以后的生活带来一些潜在的负面影响。我相信一句话:最伟大的激情蕴藏在最平凡的生活里。早上给你爱的人做一顿早餐(要趁她还没醒的时候),然后把头天晚上准备好的鲜花放在桌子上,再写一张卡片告诉她你爱她,我觉得这才是一件很激情的事,而且大家都happy,没有人受罪。

8、 爱一个人不能以牺牲自尊为代价,否则这段感情就是不平等的,不能称之为爱情。可以有一方迁就另一方,但是不能无原则的迁就,更不能连自尊都不要了,否则对双方都不公平。

9、 不能因为有了感情就要求对方不在乎自己的外表,双方都有责任为自己爱的人而注意外表,所谓为悦己者容,这对男女都适用。长得不漂亮或者得不帅没关系,但是至少要使自己看起来顺眼,这是一种美德。   

给位看官,讨论一下他的观点,ok?
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。
回应

声望
寄托币
沙发
我相信他没有真正喜欢过一个人]
假如生活欺骗了你,
不要悲伤,不要心急~!
忧郁的日子里须要镇静:
相信吧,快乐的日子将会来临。
心儿永远向往着未来,
现在却常是忧郁:
一切都是瞬息,一切都将会过去;
而那过去了的,
就会成为亲切的怀念。

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

板凳
嘿嘿
我欣赏这样的人
不过第7条的最后一个句就免了吧,和文章风格不相符的例子,象是硬写上去的
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币
地板
我完全同意哈
写的好
有些事情 是可以遗忘的
有些事情 是可以纪念的
有些事情 可以心甘情愿
有些事情 一直无能为力

声望
寄托币
鼓掌中~~~~~~~~~~呵呵
第7条观点同意,感情不需要用自虐来表达,例子嘛,呵呵,感觉有点错拍啦。
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸

声望
寄托币
强烈同意,呵呵

声望
寄托币
what you said is absolutely truth!!!
喂, 开会呢吧?
—— 对。
—— 说话不方便吧?
—— 啊。
—— 那我说你听。
—— 行。
—— 我想你了。
—— 哦。
—— 你想我吗?
—— 嗯。
—— 你昨天真坏
—— 嗨。
—— 你亲我一下。
—— 啧, ...
—— 那我亲你一下, ...听见了吗?
—— 一会儿给你打过去,我听见了.
哎~~~~~~~做人要厚道!

声望
寄托币
太理性了!可能做的到的人不多的!
where is a will, there is a way!

Anything is possible!

Cheer up everyone!

声望
寄托币
年龄大了,经历多了,被生活教训的多了,就做的到了。 :D
Happiness comes from within

声望
寄托币
极度理性就是不懂理性
Love is always patient and kind.It is never jealous.
Love is never boastful or conceited.It is never rude or selfish.
It dose not take offense and is not resentful.
Love takes no pleasure in other people's sins but delights in the truth.
It is always ready to excuse,to trust,to hope and to endure.....
      .....whatever comes.....
                 ------《a walk to remember》

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

这个人的观点象我爸爸
我无法评价这种理性的对错
但事实是我爸爸妈妈现在是幸福的一对
通往幸福的路有千万条
这只是其中一条罢了

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

真正的美食家,吃一个煎蛋的时候,会注意这个蛋是否外焦内嫩,是否让自己觉得可口,并且知道这个蛋适合自己的营养结构就好了

当然还有另外一种美食家,他会告诉你,你现在正在吃的这个鸡蛋,有多少的卡路里,有多少的蛋白质,还有多少的油脂,而人体一顿最佳的摄取量为多少.......

我以为第二种人最适合去喂猪
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?

声望
寄托币
这里有MM喜欢这样的人么? 举手.
Much unhappiness has come into the world, because of things left unsaid.

-- Dostoyevsky

声望
寄托币
一点读后感:
1. 我也不知道爱一个到底需不需要理由, 我只感觉有时侯说不清楚理由; (要说不清楚怎么办呢? 难道就不爱了????? 啊!?!?!?!??!!? ) 但维持一段感情, 建立一个家庭总是需要理由的. 即使不能 CONVINCE 别人, 首先必须 CONVINCE 自己.  从爱情, 到家庭, 还是有一段距离的.

2.如果女人能帮你养家或做些什么, 就让我们帮吧, 如果你做不了什么,又何必苦苦撑着? 能让丈夫快乐, 我们也是很快乐的.

3.强烈赞同中....

4.我爱的我就是不会放弃, 敢于主动追求自己幸福不怕失败的人, 我觉得都很美. (比如赤名利香啊! 哪个不爱她呢?? 得到的方式有很多种. 自己爱的那个人可以活在身边, 也可以活在心里.)

5.这种"孝道"我真的钦佩, 不过我作不到. 我会用后半生的时间告诉我父母, 我的选择才是对的. 我有能力让自己幸福快乐. 背叛父母肯定会让我愧疚, 但永失我爱的痛苦一定会使我抱憾终身. 所以, 还是让我用实际行动来争取父母的谅解好了.

6.说得对, 我们不能够改变谁, 更不能纵容谁, 但是永远不要望了爱人身上的闪光点, 要相信我们的鼓励, 支持还有帮助, 可以是他/她做得更好. 还有, 要随时想着我们在一起的原因--------爱他/她, 那么永远不要放弃他/她, 尽力帮他/她克服那些缺点,

7.平凡是一种美, 但不是一种每个人都能欣赏和感激的美. 有一点激情我觉得还是很必要的. 想想<<廊桥遗梦>>, 不是每个女人都像女主角那样, 会为了家庭, 为了责任留下来, 也许, 你的那位就在那个下雨天开车走了, 永远不会回来了.......................

8.说得对, 自尊很重要. 但两个人一起生活, 有时侯其中一方必须 Compromise, 不过不是 Being submissive. We cannot lose our dignity, but we could lower the boundary of principles.

9.强烈赞同中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 上次一个学姐告诉我, 她自从结婚后, 已经一年多没买过新衣服了, 更不用化妆品, 我当时那个汗啊...................................
Much unhappiness has come into the world, because of things left unsaid.

-- Dostoyevsky

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

我一定是做不到的,如果我做到了,我一定不是现在的我。

:(:(

在这个问题上,我总是简单的跟白痴没有什么两样!

然后就是死的很难看:总爱做梦的傻瓜。

所以现在开始相信这类论点,应该说是在理论上开始接受这样的观点,实践有待观察。

当一个东西得到后,才知道其实不是你真正想要的,而你已经为这个东西付出了,,大的不能再大的代价,,,但是也许这就是一种成长。。。

生活还在继续,我还是要艰难的活下去~~~~

RE: 标 题: 强烈推荐:极度理性的爱情建议!(转载) (强烈的同意) [修改]