寄托天下 寄托天下
楼主: kuyigougou

[加国生活] (已更新)关于好就业的专业选择(并非只有CS可以选择) [复制链接]

声望
寄托币
coolbreeze131 发表于 2016-9-27 13:53
顶顶顶~~~感谢版版大人分享~这个对我来说真是太有用了,正在找定位的工科妹子~

我也是工科。。找定位。。可是。。我们工科背景申的到CS,stat吗= =

声望
寄托币
Arthur M7 发表于 2016-9-27 13:02
不过统计在UBC和UVic都是有点水的工科

确实很多女生都不想干CS,来了也是往QA靠,轻松

UBC的统计水吗。。很难申吧

声望
寄托币

求问楼主。。我本科工科,材料工程类的,顶多和化学,环境沾点儿边,和stat CS一丁点儿关系都没有啊,可是我其实很想学统计,怎么办
科研经历有一点,但是应该然并卵,GPA不高不低,加权三年86多,北京一所211,今年大四,大二大三分别88左右,90左右,我们有学机械,学高数这些,高数只考了88,大三的线代我怕拉低我均分所以没选...现在有点后悔,我能申请统计的吗,而且我看统计,雅思要求都是7.5起步。。我只有个7...还在刷。。实在不行往CS靠靠也可以,作为女生,实在不想学化学物理了...HR也可以其实,传媒也可以,我都能接受,但是大概我的雅思成绩也不足以让我满足录取条件。。心累,现在就为了换专业这个事情,PS都还没动的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

CathyCHENX 发表于 2016-10-23 20:59
求问楼主。。我本科工科,材料工程类的,顶多和化学,环境沾点儿边,和stat CS一丁点儿关系都没有啊,可是我 ...

可以考虑第二学位本科申请统计,难度不大,直接硕士太难了

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-24 02:41
可以考虑第二学位本科申请统计,难度不大,直接硕士太难了

是我要申请过去重新读本科吗。。我不是很了解他们的第二学位设置。还是说我申请相关专业过去读然后同时申请一个第二学位,就是统计本科?那这么读的话算读满两年吗,因为我硕士只想申meng。靠第二学位补满两年?我不太清楚那边的第二学位设置,所以可能理解不到位

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

CathyCHENX 发表于 2016-10-24 09:46
是我要申请过去重新读本科吗。。

并不需要,而是从大三开始,一般2年就可以拿第二学位

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-24 09:48
并不需要,而是从大三开始,一般2年就可以拿第二学位

我申请相关专业过去读然后同时申请一个第二学位,就是统计本科?那这么读的话算读满两年吗,因为我硕士只想申meng。靠第二学位补满两年?我不太清楚那边的第二学位设置,所以可能理解不到位

声望
寄托币

CathyCHENX 发表于 2016-10-24 09:50
我申请相关专业过去读然后同时申请一个第二学位,就是统计本科?那这么读的话算读满两年吗,因为我硕士只 ...

没太理解你的意思,你是说你读研究生的同时修一个第二本科学位?

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-10-24 09:55
没太理解你的意思,你是说你读研究生的同时修一个第二本科学位?

是啊。那么意思就是申第二学位我只能去读本科了?

声望
寄托币

CathyCHENX 发表于 2016-10-24 11:10

是,而且研究生在读期间基本不可能有时间拿得到本科第二学位。。。

声望
寄托币
CathyCHENX 发表于 2016-10-24 11:10

不要太执着研究生...
在加拿大 专业的重要性要大于学历 更何况研究生找工作并没有比本科有优势 自己心里过不去这个坎的话 移民后再读个master就好了 12月就下来了
相对于你未来40年的职场经历而言 12个月真心不算什么

以上仅供参考 我不是在强推二学位 我的意见仅仅是如果你很喜欢统计并且拿不到研究生的offer的情况下

声望
寄托币
版主推荐下基础医学或生物医学来加好就业的方向,不要说临床这些申请不到的 ...谢谢

声望
寄托币

Fishinline 发表于 2016-10-25 15:40
版主推荐下基础医学或生物医学来加好就业的方向,不要说临床这些申请不到的 ...谢谢

生物统计但数学课要修的够多。。。

声望
寄托币
我就来看看 发表于 2016-10-25 01:40
不要太执着研究生...
在加拿大 专业的重要性要大于学历 更何况研究生找工作并没有比本科有优势 自己心里 ...

master的offer应该是拿得到的 可是我申不到统计这个专业的。如果我去学第二学位,mcgill有可能吗?😭

声望
寄托币
楼主另外一个帖子没看到HR的硕士介绍耶,还是要回炉

RE: (已更新)关于好就业的专业选择(并非只有CS可以选择) [修改]