寄托天下 寄托天下
楼主: kuyigougou

[加国生活] (已更新)关于好就业的专业选择(并非只有CS可以选择) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

jeffreydu 发表于 2016-11-20 09:08
楼主另外一个帖子没看到HR的硕士介绍耶,还是要回炉

另外一个帖子是商学院的,HR在这边不属于商院的,我有空来研究下吧,HR硕士项目比较少在加拿大

声望
寄托币

首先感谢版主分享这么多,也感谢回帖人的认真讨论。

我想借这个版请教个还没涉及到的话题,也就是除了上述讨论到的学历和专业,加拿大还有很多专科学院,而我听说学护理、护士这一块也不错,好就业。(单独说这个专业是因为个人比较关注,而且又不在常见的谈论范围。)不知道版主及各位怎么看?

然后,其它常见专业也有专科进修,可以作为跨专业申本科或硕士的跳板,只是这花的时间就够长了,或许没人会做考虑吧。

我是12届国内top10大学商学院本科,但是成绩一般,IT行业(服务于数据和金融)4年工作,想移民加美。英语不好,没什么存款,在找定位~

好难

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

大陂渡哥 发表于 2016-11-22 02:08

我想借这个版请教个还没涉及到的话题,也就是除了上 ...

你说的这些早就在其他帖子里讨论过

护理、护士 难学 对英语要求高 也不好就业

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

大陂渡哥 发表于 2016-11-22 02:08

我想借这个版请教个还没涉及到的话题,也就是除了上 ...

都4年工作经验了啊,你完全可以申请加拿大的MBA了啊,读大专是何苦? 学费的话MBA你要是能读不错的学校的,那笔投资很快就能收回来。商学院本身就是综合评价录取,不会特别看GPA,MBA就更看重工作经验了,你没必要担心你的GPA问题,但是英语不管你读什么,想移民过来过的比较舒坦点英语一定要练好,要不吃得苦可多了

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-11-22 02:22
你说的这些早就在其他帖子里讨论过

护理、护士 难学 对英语要求高 也不好就业

找到您说的这个帖子,您有回帖过:https://bbs.gter.net/thread-1779117-1-1.html

1,存在国籍差异,外国人不如当地人吃香
--这个问题存在的话是有点严重

2,服侍老人
--总不至于是进敬老院吧?是的话就比较惨了

3,淘汰率高
--不大可信
http://www.canadianbusiness.com/ ... 0-health-care-jobs/

4,语言是难点(日常用语/专业术语)
--在哪做啥都如此,不必非选这行,也不必排斥这行

5,3*12小时工作制
--看个人身体和生活习惯,男生还好(厌倦了成天坐着对电脑的日子)

6,专业难学堪比学医,与CS不相上下
--看个人学习能力,也看性格(厌倦了与机器打交道的日子)

7,男生少
--对男生而言这是优势

8,回国不好发展
--根本就没想过回国,移民!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

大陂渡哥 发表于 2016-11-22 19:46
找到您说的这个帖子,您有回帖过:https://bbs.gter.net/thread-1779117-1-1.html

1,存在国籍差异,外 ...

你觉得淘汰率高不可信 然后贴这个链接想说明啥?

能不能动脑想一下 为什么这些job 能算是best job?

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-11-22 12:35
都4年工作经验了啊,你完全可以申请加拿大的MBA了啊,读大专是何苦? 学费的话MBA你要是能读不错的学校的 ...

借您宝地了,嘿嘿~

我4年工作,前两年做报表类数据处理产品和信息系统,近两年做证券交易软件,但我不是coding,只是support,也就是我CS基础可能就及格水平。
本科是商学院电子商务(类似信息管理,所以才有机会去软件公司),您说可以读MBA这个有点吓坏我了,当然除了对自己能力存疑(也许您说的对,英语GMAT什么的考得好可能GPA没那么重要),也还有对商科、金融等领域就业机会的存疑,不能留下来我就白读了(不想饶了半天有回到原地)。尽管我最开始想的就是这个路子。
关注专科护士这个,主要看重其实是两个便利:申请门槛比较低(相对的,说不低的也不必纠结;也包括了费用不高);就业机会不错。这样可能可以比较快申请移民。(为申请商科考GMAT以我的基础和业余的那点时间,得拖很久。)
类似这样的学院:
http://www.ceitaiwan.com.tw/cale ... heng/durham-college

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-11-22 19:56
你觉得淘汰率高不可信 然后贴这个链接想说明啥?

能不能动脑想一下 为什么这些job 能算是best job?

嗯,我发的链接是不能说明淘汰率不高,反而说明淘汰率可能不低。

声望
寄托币

大陂渡哥 发表于 2016-11-22 20:06
嗯,我发的链接是不能说明淘汰率不高,反而说明淘汰率可能不低。

在安省 一年一百多个opening的行业 我建议你想清楚...

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-11-22 20:09
在安省 一年一百多个opening的行业 我建议你想清楚...

好吧,是我太担心就业机会了哈。。。

那您如果看我上面回复楼主的内容,能否给些建议呢?跪谢!

声望
寄托币

Economist 商学院

大陂渡哥 发表于 2016-11-22 20:15
好吧,是我太担心就业机会了哈。。。

那您如果看我上面回复楼主的内容,能否给些建议呢?跪谢!

Choice 1: CS
Read a serious degree in computer science or related. Either a second bachelor / master in computer science, and learn some serious coding.

Be ready to fight with those coding.

Choice 2: Business
MBA, or any good master in business related discipline (e.g. finance, business analytics) from a really good school / program.

Get your English ready, at least at level of TOFEL 100+ / IELTS 7+ (what I mean is....you can get this without exam preparation).

Choice 3: Stay (my recommendation)
Dream less about relocation. That is only for those who have $$ and/or have good English and/or really hardworking.
From your words, I don't see that you are good enough in information and decision making, and also not tough enough for this.

P.S. 正常來說, 醫護要求的英語水平, 比business更高.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2016-11-22 20:42
Choice 1: CS
Read a serious degree in computer science or related. Either a second bachelor / m ...

说得好,感谢!

声望
寄托币

Taurus金牛座 Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

大陂渡哥 发表于 2016-11-22 19:46

1,存在国籍差异,外 ...

我有个朋友 男生 在college读护士的 实习了很久了 估计明年毕业

但是真心的 读书的过程非常累

根据他说 这个行业基本是菲律宾人的天下

声望
寄托币
互联网公司又不是只有写代码的  读CS的就业面也很广啊  

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2016-11-22 12:35
都4年工作经验了啊,你完全可以申请加拿大的MBA了啊,读大专是何苦? 学费的话MBA你要是能读不错的学校的 ...

那我国内本科毕业+6年工作经验,想去读本科,考虑到学历越往上升出来如果找基础一点工作雇主会觉得没必要聘用学历高的,不知这个想法对不对,现在想去毕所大学读艺术管理专业,请各位大神分析下~~~

RE: (已更新)关于好就业的专业选择(并非只有CS可以选择) [修改]