寄托天下 寄托天下
楼主: kuyigougou

[加国生活] (已更新)关于好就业的专业选择(并非只有CS可以选择) [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

帮顶。

声望
寄托币

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-5 09:17
好像有印象,你年纪不小了吧,之前半年发过贴被中介坑了吧,现在怎么样了。
英语不好,雅思能考到6.5么 ...

哈哈,你记性真好,谢谢关心,最后在我各种投诉下中介扣了3千,剩下的还给我了。
      现在是我媳妇儿出去,雅思成绩出来了总分6.5,不过口语只有5.5,有点坑啊。口语如果能考到6.5,总分也就7了,目前已经提交复议。假如二学位和研究生都申请不到,就只有读diploma这一条路可走了吗?我们只能接受2年的读书时间,老婆已经满26岁了。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-5 21:05
去年400一开实际不到半年就满了,加上和bug一样的文科8个月master+4个6那种。。如果继续这么开,加上这 ...

萨省无offer开放一天就满,指望抢这个不如研究怎么留学.....

声望
寄托币

jd2504u123tesr 发表于 2017-1-5 09:17
好像有印象,你年纪不小了吧,之前半年发过贴被中介坑了吧,现在怎么样了。
英语不好,雅思能考到6.5么 ...

你说雅思6.5,再学好法语稳稳的,是什么意思?难道这样就能直接移民了吗?求解答。。。

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-5 21:05
去年400一开实际不到半年就满了,加上和bug一样的文科8个月master+4个6那种。。如果继续这么开,加上这 ...

哎,我也认识EE打分440还没被邀的。不知道在搞什么鬼。

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币
LZ关于你统计的描述我挺欣赏的,我也是加本专业统计辅修经济,统计的高级专业课都学了,经济学了些经济计量学,企业金融之类偏商科的课。。。但是你说统计一定要读硕士是真的吗?我本来也准备读,但是gpa不高,就想先工作了,目标也就是个data analyst/business analyst之类的,不奢求data scientist。。。如果直接是统计本科学历找工作有戏吗?还是趁早转cs的好?可我真心不觉得我比统计硕士缺啥知识点呀,sas的证也考了,也自学了java和python。。求救。。。

声望
寄托币

Economist 商学院

熊熊吓一跳 发表于 2017-2-8 10:53
LZ关于你统计的描述我挺欣赏的,我也是加本专业统计辅修经济,统计的高级专业课都学了,经济学了些经济计量 ...

most analytical role in the market need a master and it is better for further development in long-run
it is better to study that earlier than later (before you forget everything and lose the mood of study, unless you are planning to read that part-time later), and thus I will strong suggest do it first....
indeed you have many choice:
1. business analytics: get some business sense and networking, and how people apply data analysis in business.
2. financial engineering: get a bit more on the stochastic modelling side, and fight for a risk role.
3. economics: more economics theory is very useful for further research in economics and finance. useful for roles in central bank and policy unit (well these are not for international most likely.....)
4. computer science: if you want to go for a developer role, more experience in coding, some more idea about algorithm, are all good preparation for data scientist and or data mining stuffs.
5. statistics: given you have a bachelor already (i.e. I guess you had read all those multivariate, time series and inference stuffs), the only useful statistics master to you are those really mathematical (and theoretical) one. They are very useful if you want to read a PhD in Statistics or Econometrics.
6. and etc......

声望
寄托币
请问楼主EE专业硕士毕业就业怎么样 包括大城市和草原三省?

声望
寄托币
我想问如果统计本科毕业出来,真的很难找到工作吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

Icaruszhou 发表于 2017-5-9 15:39
我想问如果统计本科毕业出来,真的很难找到工作吗?

难,做技术的话,统计研究生都一大群为嘛要本科,非技术的话人家为嘛要用你统计的

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2017-5-12 08:00
难,做技术的话,统计研究生都一大群为嘛要本科,非技术的话人家为嘛要用你统计的

看了层主好多回复,感觉见解很贴合加拿大就业市场!
不知道层主对带coop的MBA这类项目有什么了解吗?会不会欠缺technical?不受当地雇主偏好?

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-9-27 01:17
再说一下为什么说CS好移民。
首先是需求高,这个不说了。
其次让CS区别于其他专业最重要的原因是,在这个 ...

又遇到楼主了,感谢楼主在加版的热心输出!

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2017-5-12 08:00

感谢楼主

RE: (已更新)关于好就业的专业选择(并非只有CS可以选择) [修改]