寄托天下 寄托天下

[GRE诊断] 求助求诊断阅读是否有误区 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
GRE已经复习一个多月了,按照自己制定的计划攻克阅读,结果越做越差:

先做了LSAT十几篇,后来的正确率在70%上下(45分钟4篇),有点感觉了,开始转战NO;
两周前开始做NO题4-9, 前一半的正确性还不错,也是70%左右,后来的从(NO7,8开始)越来越差,甚至有个section只对了一半;这期间我每天花很长时间总结错题记录在excel上面,按说应该会越来越好,实在不明白为什么。。。
我觉得有一部分原因是做的题目多了,有些定式思维,比如有些作者的观点很复杂的,没那么容易归类到以前出现过的,就做不好,也很容易混乱。。

两天前开始做OG和150真题,正确率极低极低。。。只有50%左右,有些文章全错,偶尔很少发挥还可以的错的少。。 短阅读做的尤其差

天哪我自己都不知道怎么回事,为什么会出现这种情况。。现在已经绝望崩溃了,就我一个人的情况这么奇葩吗,求助我这策略出了什么问题吗

本来计划拿下阅读赶紧来攻克填空,现在真的是不知道怎么办才好,一点信心都没有了

回应

声望
寄托币

新任版主

沙发
正确率上上下下很正常;但从LZ的帖子来看我觉得可能是你太过于重视做题的技巧而忽视了最基础的“读懂文章”的能力。

比如有些作者的观点很复杂的,没那么容易归类到以前出现过的,就做不好,也很容易混乱

呃,怎么说呢,我不是很明白你是怎么“归类”作者的观点的,以及如何通过“归类”来做题;但就我个人的经验来说,把文章读懂,结构厘清,做题只需要基本的逻辑就可以了,不存在什么“归类”的问题。

备考GRE阅读练习的重点不在于刷多少题,题目只是给你一个反馈,告诉你文章读懂了多少。真正重要的还是如何在有限时间内理解大段的长难句并从中厘清文章结构——哪些是观点,哪些是论据,作者是如何用这些论据来支撑其观点的。

声望
寄托币
板凳
岳然 发表于 2016-9-27 19:20
正确率上上下下很正常;但从LZ的帖子来看我觉得可能是你太过于重视做题的技巧而忽视了最基础的“读懂文章” ...

谢谢版主,讲的很在理;我这两天反思,也是觉得自己把技巧看的太重了,反而没有把对文章的理解放到首位,
刚做阅读的时候整个人脑子放空的,感觉始终接受作者的节点; 下可能太过急于求成,现在反而lost在文章里面一些比较什么的细节了;

尤其是遇到以前做题目类似的主题,有了pre-knowledge反而更容易混乱。

声望
寄托币
地板
学经验,同样发愁,正确率在50%左右

RE: 求助求诊断阅读是否有误区 [修改]