寄托天下 寄托天下

[签证] 在加过境内续签的一些问题咨询 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,由于我之前签证只有一年,现在换了2年的program,所以最近准备续签,在CIC上也答完题了,在准备材料中。

1。请问资金证明还是得像以前那样开吗? 还是直接证明我加拿大这边银行有这么多钱,叫银行开就行?
2。续签同时我帮我老婆递签,她甚至不需要体检以及无犯罪证明?这个正常吗?
3。我和我老婆各自都需要写一封解释信,暂时不太知道怎么写,我应该是写为什么续签吧,我老婆我猜是过来的动机。
4. 没看到之前网上说的探亲需要我写邀请信,不知道正常不?
5. 请问续签一般审理周期是多久呢?

希望有经验的人帮忙解答一下哈,万分感谢!
回应

声望
寄托币
沙发
我记得解释信是optional的。。而且楼主最关键的问题是读college移不了民,你读2年也没用。。你们安省政策我不了解,楼主要不再好好研究研究。。

声望
寄托币

US-applicant

板凳
1。上传你加拿大银行的流水和存款
2。她不需要
3。解释信你自己写续签原因,捎带说你希望能家人都在一起就把你老婆带上了
4. 不需要,夫妻写个球的邀请信
5. 很久,具体查看CIC网站,目前显示是36天。

声望
寄托币
地板
happymiaomiao 发表于 2016-9-27 10:01
我记得解释信是optional的。。而且楼主最关键的问题是读college移不了民,你读2年也没用。。你们安省政策我 ...

最近也是听到很多说college不能移民。。。但是都过来了,好纠结呀

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-9-27 17:34
1。上传你加拿大银行的流水和存款
2。她不需要
3。解释信你自己写续签原因,捎带说你希望能家人都在一起就 ...

好的,多谢啦,心里有底了,

声望
寄托币
chenjieqt 发表于 2016-9-28 22:18
最近也是听到很多说college不能移民。。。但是都过来了,好纠结呀

你再申其他项目就是了
毕业申工签以后才是彻底没戏

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

没拿工签 就有机会

声望
寄托币

魁北克college可以移民呀

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2016-9-28 22:57
你再申其他项目就是了
毕业申工签以后才是彻底没戏

不太理解哈,为什么申工签后反而没机会了呢?

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-9-29 01:29
魁北克college可以移民呀

魁北克是不是必须考法语呢

声望
寄托币

chenjieqt 发表于 2016-9-29 01:54
魁北克是不是必须考法语呢

魁北克也有很多英语授课的college,但是要移民的话最后是必须要考法语

声望
寄托币

chenjieqt 发表于 2016-9-29 01:50
不太理解哈,为什么申工签后反而没机会了呢?

因为pgwp每人只能申请一次

声望
寄托币
1. 加拿大这边你名下的银行卡让银行打一份bank statement即可;
2. 不了解。
3. 不了解。
4. 不了解。
5. 续签一般3-4周。

声望
寄托币
zihenwuming 发表于 2016-9-29 03:37
因为pgwp每人只能申请一次

我听说是每个“学段”1次,如:本科后1次机会,到期后移不了,可以读硕士 ,硕士后再1次机会。。。

请问@wrath此说(至少在阿省)是否成立?

声望
寄托币

srsrsr 发表于 2016-11-20 23:24
我听说是每个“学段”1次,如:本科后1次机会,到期后移不了,可以读硕士 ,硕士后再1次机会。。。

...

You are not eligible for the Post-Graduation Work Permit Program if you:
study in a program that is less than eight months long
participate in a Canadian Commonwealth Scholarship Program funded by Global Affairs Canada (GAC)
participate in a Government of Canada Awards Program funded by GAC
receive funding from the Canadian International Development Agency (CIDA)
participate in the Equal Opportunity Scholarship, Canada-Chile
participate in the Canada-China Scholars Exchanges Program
participate in the Organization of American States Fellowships Program
participate in a distance learning program either from abroad or from within Canada or
have previously been issued a Post-Graduation Work Permit following any other program of study.

请看最后一条。参考页面:
http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp

RE: 在加过境内续签的一些问题咨询 [修改]