寄托天下

17港大mphil~套磁(教授的回复看不明白) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一、本人双非一本,理科申请工科,但这两个专业很相近的。今天早上发了一封陶瓷信给教授,信中主要写了教授的一个博后向我推荐了他,我对教授现在做的一个项目有兴趣(他是项目组的成员但不是第一负责人),并结合了我本科的科研经历,对这个项目提出了一个简略的想法,还附上了CV。写了一段话
If you are planning to recruit new MPhil student in 2017 fall, and have interest in my application, please contact me.

教授中午就回复了
Dear xxx, thanks for your e-mail and interest. I will let you know if we have any update relevant to your case. Thanks again.

二、我隔了一段时间,看了很多教授的论文,又发了一封邮件,内容主要是
1、对教授研究的内容的一点总结和其中用到的主要实验方法和仪器,表明我虽然没有很少接触这些,但结合现有的研究经历,我觉得是可以努力做好的。
2、问教授我的背景适不适合申请他的实验室或者需要更多资料了解我。
教授回复:
Most of my students did not learn what they are doing now. It all depends in your determination. -xx

问:这样是不是代表没有联系下去的必要了??要怎么回复呢??
回应

声望
寄托币
沙发
感觉教授兴趣不大。楼主陶瓷的口气有些硬气,不如委婉些

声望
寄托币
板凳
阿万 发表于 2016-10-23 12:09
感觉教授兴趣不大。楼主陶瓷的口气有些硬气,不如委婉些

谢谢~还要怎么委婉呢?

声望
寄托币
地板
VivaTeng 发表于 2016-10-24 09:10
谢谢~还要怎么委婉呢?

....I wonder if you have any plan to recruit Mphil candidates. If yes, I would like to compete for the chance to be your supervisee for 2017 entry.  If there is any further information needed, please do not hesitate to contact me. 只最为参考哦

声望
寄托币
阿万 发表于 2016-10-24 10:59
....I wonder if you have any plan to recruit Mphil candidates. If yes, I would like to compete f ...

谢谢谢谢

声望
寄托币
VivaTeng 发表于 2016-10-24 12:34
谢谢谢谢

是不是要问教授RP的方向,还是直接自己写?

声望
寄托币
感觉lz可以稍微再等一等,一个星期或者半个月后再与教授联系(如果没消息的话),另3l给的套磁内容很赞,再联系lz可以考虑。

声望
寄托币
VivaTeng 发表于 2016-10-24 12:37
是不是要问教授RP的方向,还是直接自己写?

自己最好把现成的RP发给教授。教授抽时间会看的,然后给你提出修改意见什么的。好好写,然后要有些good idea。当然,最好是你的RP和教授的方向是一致的。

声望
寄托币
阿万 发表于 2016-10-24 15:45
自己最好把现成的RP发给教授。教授抽时间会看的,然后给你提出修改意见什么的。好好写,然后要有些good i ...

谢谢,我先写个PR看看

声望
寄托币
Star_U2 发表于 2016-10-24 13:05
感觉lz可以稍微再等一等,一个星期或者半个月后再与教授联系(如果没消息的话),另3l给的套磁内容很赞,再 ...

我准备写个RP再联系,谢谢

声望
寄托币
VivaTeng 发表于 2016-10-24 20:44
我准备写个RP再联系,谢谢

感觉教授的留言不是很积极 大可不必着急 除非lz已胸有成竹 祝福lz

声望
寄托币
英语口气太硬了,让人看的不是很舒服,教授很忙,不会主动contact你的

你过一段时间在follow 一下呗,或者简单直接的发你的简历,你的研究记录,迅速impress教授

声望
寄托币
realrual2015 发表于 2016-10-25 13:36
英语口气太硬了,让人看的不是很舒服,教授很忙,不会主动contact你的

你过一段时间在follow 一下呗,或 ...

当时没考虑到这样的语气会让人不舒服,之后会注意的,谢谢。简历已经发给教授了,研究经历都在里面。

声望
寄托币
阿万 发表于 2016-10-24 10:59
....I wonder if you have any plan to recruit Mphil candidates. If yes, I would like to compete f ...

嗷谢大大的分享
小透明正在纠结如何比较更委婉谦虚的写套磁信。。

声望
寄托币
鹹魚 发表于 2016-11-18 11:22
嗷谢大大的分享
小透明正在纠结如何比较更委婉谦虚的写套磁信。。

哈哈哈,只是分享一点经验而已

RE: 17港大mphil~套磁(教授的回复看不明白) [修改]