寄托天下

7.9 成都3000 pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
虽然是3000,但是这次跟去年两次悲剧的情况已经大不相同了:从自费到全奖,学校更好了,工作经验也有了2年多,而且单位也换成了比较好的单位。应该说可以看出我这个人的奋斗和不断进步的过程,不知道是不是正是因为如此,得到了ben的认可,听说美国比较看重个人奋斗并进取的精神的。

一开始就出了点小插曲,我取指纹一直不成功,反复试了几次都不行,ben一直很耐心让我把手指放平,使劲,靠前一点,后一点。。。搞了好多次都不行,我觉得自己笨的要死,我觉得他都要对我没语言了,呵呵。后来让我把取指纹的玻璃屏幕擦了擦,就好了。

在整个过程中,ben一直都不按常理出牌,经常冒出一些我没有准备的问题,我其实有点措手不及,问答如下,顺序我记不大清了:

vo: what will u study?
me: XXX my concentration is XXX(本来想多解释一下,不过看他好像没什么兴趣,已经准备开始问下一个问题了,就闭嘴了)
vo: how long will u study in US?
me: 3 years, but normally can be finished in 2 years. i have an email from int'l program office, would u like have look at it?
vo: no...everybody can do this. (摇头,看来这是ben的口头禅)
vo: where are u working?
me: blabla...(被打断,对我的工作单位作出一番评价,好像对我们单位还很了解,汗。。。辩解几句)
vo: what do ur parents do?
me: blabla....(奇怪,我又不是自费,怎么一来就问这个)
vo: are u married?
me: no
vo: which school did u apply last year?
me: blabla。。。
vo: ......(有点没听明白,又重复了一次) 大意是,你去年没钱不会回来,今年有钱就一定会回来么?
me: (一下有点晕,感觉ben问我问题都在challenge我,)but my career plan is in china.(其实很一般,我应该说不论有钱没钱我都是要回国的,但是当时思路被他引走了。。。又是马后炮)
vo: so what is your career plan? (终于想起来问我这个问题了)
me: come back to be XXXX.....(由于刚才被他折磨了一段,说道重要的竟然有点结巴了,晕~~)
vo: so tell me why you wanna be XXXX (边听边摇头,一脸坏笑,好像不信我说的,汗。。)
me: because blablabla。。。
vo: what's your job in XXXXX
me: blabla....(本来想说说具体作什么工作的,因为可能怕他觉得我现在的工作和plan里的不是一回事,但实际上我现在做的事情对今后的计划是很有帮助的,但这个时候ben已经开始折表了,遂不再多言)

最后竟然还闹了个笑话,ben把表折好放进信封里给我,我不明白为什么。我以为表是下午拿签证才一起拿的。看我一脸茫然状,ben解释:seal it yourself...我以为我要把它封好交还给他,想问有没有胶水,就说:how to seal it? (我觉得那一刻ben要晕死过去了,:P),后来明白是要我带回去了

其实我觉得ben还是很讲人情味的,并不像有的签经写的那么糟,在我前面几个有个不知道签什么的jj,本来可能块悲剧了,结果她竟然哭诉起来了,引得大厅里的人纷纷侧目。。。但最后还是过了。我觉得大家还是不要对vo预先就存在什么看法,一开始就把双方敌对起来。

今天总的形势还是不错的,学生不是很多,我觉得大都签过了,我的朋友小丹在terry处签过了,感觉双方交谈甚欢,不时发出笑声,后来terry还放了一些。ben手底下过了不少。

两年来的努力终于有了个结果,但是此刻心里更多还是平静。其间曾经一度不再想去美国了,支持我继续下去的信念并不是我有多么想去美国,而是我真得很想读书,而且我不想轻易就放弃自己已经投入了那么多的心血的一件事。出国路真得很艰辛,不过我觉得自己已经是幸运者了,毕竟还有很多人付出更多。

最后谢谢所有关心我支持我爱我的人。谢谢一起vo的朋友:cao ling, 小丹,给了很多建议和鼓励——当初一起vo的朋友竟然差不多都过了,真是令人开心;谢谢最知心的姣姣jj,经常听我发牢骚而毫无怨言。。。还有许多的朋友:cherry, laura…(不再一一点名)。特别的祝福送给huang rui,感谢让我分享你的故事,让我知道自己面临的困难有多么渺小,祝你和爸爸顺利渡过难关!最最感谢的是世界上最爱我的妈妈,我签过了她比我更加高兴,因为她心疼女儿,她终于知道自己女儿的辛苦没有白费,这是对她最大的慰藉!
亲爱的,记住,害怕是没有用的!

采一束鲜花,装点自己的心情~~ 转眼又是一年夏天~~
回应

声望
寄托币
沙发
mm,我就说过你行的~~活活活~~请吃饭乐~~

声望
寄托币
板凳
能把你回答的内容说说吗?
我签~~~~~~!!!

声望
寄托币
地板
恭喜恭喜!这是楼主努力的成果啊

声望
寄托币
恭喜恭喜!

声望
寄托币

Re: 7.9 成都3000 pass

最初由 aurora 发布
[B]虽然是3000,但是这次跟去年两次悲剧的情况已经大不相同了:从自费到全奖,学校更好了,工作经验也有了2年多,而且单位也换成了比较好的单位。应该说可以看出我这个人的奋?.

以下省略...... [/B]

zhen bu gou yi si, wo tiantian pan ni de xiao xi hai tiantian zhu ni good luck,  ye bu gao su wo yi sheng,
hai wo pao dao zheli cai fa xian nide xiao xi,

buguo haishi Cong and Zhan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
Cong!!!!
Hope to visit you sometime.......

声望
寄托币
恭喜恭喜啊!
虚怀若谷

声望
寄托币
Congratulations!!! Aurora! You deserved it!

See you MSN.

声望
寄托币
aurora, 祝贺你!
---

Life is like a box of chocolates。。。

---点击发送Email

声望
寄托币
谢谢大家的祝福!在这里得到很多朋友的鼓励,感谢gter!

回二楼的carol,我的答案其实没有什么参考价值,其实问我的问题,都不是特别核心的阿,是比较个人的问题了,比如工作单位什么,去年的学校,我就是如实回答的,有的时候几个单词,一句话,都不是我准备的答案,我想答案不是重点了。祝你好运!
亲爱的,记住,害怕是没有用的!

采一束鲜花,装点自己的心情~~ 转眼又是一年夏天~~

声望
寄托币
恭喜。

声望
寄托币
cong and zhan

声望
寄托币
以后一切顺利!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

mm,我一直不大上visa版的,现在再送上一份祝福不算晚吧
一直记得我们一起努力的那段日子,这也是现在支持我继续努力下去的信念.
很为你感到高兴,你终于得到了你想要的,是你应该得的
祝福你
我们下半年美国见呵呵
有鸟止南方之阜,三年不翅,不飞不鸣,嘿然无声,此为何名?

三年不翅,将以长羽翼;不飞不鸣,将以观民则。虽无飞,飞必冲天;虽无鸣,鸣必惊人。

让青春投入生命,让活力投射满身劲.倾出一切热心热血热诚,努力从来都未停,为尽尘缘一份情.冲天一次狮吼,让江山听我心声.

让青春投入心灵,学金刚凝聚我坚定.修身修性热心热血热诚,向着前途奔未停.虎跃龙腾不为虚名,拈花笑一声,让世界听我的经.

在深山高岭上,去练身手劲,在红日明月中,启发我满心清.投入一份真诚,踏红尘来做个精英.

伏久者,飞必高;开先者,谢独早。

RE: 7.9 成都3000 pass [修改]