寄托天下

[签证] 加拿大网申学签寄护照的Tracking Number(已解决) 附武汉地区体检最新情况和时间进度 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先说说我的情况吧,在寄托看了很多大大们的经验帖子,学到了很多。在此感谢一下大家。申请学校和申请study permit都是DIY的,心里也挺没底的。不过事实证明自己胡乱准备的东西还是很有用的= =

本人是11月6日网签提交的,因为自己是预体检,11月9日体检就显示passed了。然后13号收到寄护照通知,14号寄出之后,昨天早上八点半也就是15号显示北京签证中心签收。然后一直到现在都没有受到VAC的Tracking Number邮件,好害怕把我的护照给遗漏或者弄丢了。。。我寄护照的时候附上的地址、邮箱和电话都是手写的,而且是中文的,请问这个有影响吗?

然后我汇款的时候是用我的中行网银,直接打钱过去,把支付成功的页面打印出来并在那张纸上附注了一下。是否需要去银行柜台办理汇款提供的汇款凭证才算呀?

最后想请问大家寄出护照都是多久收到的呀?因为自己情况特殊要急用,害怕出啥幺蛾子,求大大分享下经验。。。

====================================
2016-11-24更新

今日收到护照,整个过程的时间线(2016-11-06至2016-11-24)如下:

2016-11-6 提交网申
        11-9 体检通过
        11-13 Original passport request
        11-15 护照VAC签收
        11-17 CIC approved
        11-18 发邮件得到Tracking number,随后收到CIC发送的POE(message)
        11-19 CIC closed
        11-22 15:00 Your processed passport has been dispatched from the Canada Visa Office...
                  17:55 Passport has been couriered from the Canada Visa Application Centre, on 22/11/2016 vide courier partner.
        11-24 EMS收到贴签护照,内含POE,收据

一路上还比较顺利,心情很激动,感谢寄托!感谢各位!
回应

声望
寄托币
沙发

也顺便回报一下寄托吧。

更新一下武汉地区体检的最新情况(2016年11月体检)。

地址在CIC官网可查,洪山区珞狮南路457号湖北省国际旅行卫生保健中心,挺旧的一个楼。楼主是前一天下午去踩点,然后被门卫告知下午不开门,只有上午体检,于是楼主第二天早上八点就赶到那里,注意,现在个人体检(非团体)是不需要预约的,你过去之后人不多的话直接就把你的名字加上去了。然后需要带的东西是:

1.护照及护照信息页的彩印件

2.1700元现金,不能刷卡

不用带照片,过去之后旁边有个小房间,进去照相填表交钱。进去体检,换上蓝大褂,blablabla最多40分钟就体检完啦。

注意体检前三天是不能吃太油腻的,不要吃动物内脏,海带等。体检前一天晚上少吃点肉,吃清淡点,晚上十点以后不要吃东西,然后早上多喝点水空腹体检(尿检你们懂得)

体检完后,出来等一下,拿到他们的eMedical information sheet就可以走啦。工作人员很热心很nice,不放心多问几个问题也是ok的,毕竟VIP服务。她们会告诉你三天出结果,有问题会给你打电话,然后那边直接就传给CIC了。于是回来之后,直接将花了1700的那张表扫描上传就完成预体检啦。

CIC的规定的体检报告是体检中心要么提供eMedical(直接电子版由体检中心发给CIC),要么要提供IMM1017表。武汉地区预体检由于是提供eMedical,于是就不用带表了(仅仅限于网申预体检)。

声望
寄托币

2016 US-applicant

板凳
中行网银应该也没事,我的时间比较久大概一周多,我期间还给签证中心打了电话,给了tracking number, 但是也得等。。。一句总结,莫急
对了,他们的电话一般打不通,所以,真的可以不用打,他们签收了自然会按照流程办事

声望
寄托币
地板
ys2064 发表于 2016-11-16 21:09
中行网银应该也没事,我的时间比较久大概一周多,我期间还给签证中心打了电话,给了tracking number, 但是也 ...

我看到好多人说那个电话至少要打半小时。。于是没打= =

害怕他们办事捉急误了我的学签,然后没书读了就只能回家摆地摊了。。。再过两天再看看吧,感觉自己干着急确实也没啥用。谢谢大大!

声望
寄托币
请问楼主收到tracking number了吗,我跟你差不多,15号寄送的,昨天下午寄过去的ems状态显示“单位收发章,代加签中”, 现在暂时没收到tracking number,焦急中

声望
寄托币
tracking number是通过邮件发的吗?
我寄的是前天签收的,但还没收到tracking number

声望
寄托币
gary22212 发表于 2016-11-17 10:05
请问楼主收到tracking number了吗,我跟你差不多,15号寄送的,昨天下午寄过去的ems状态显示“单位收发章, ...

我发的是顺丰,然后显示的是签证中心签收,到现在也没收到邮件。看来不止我一个人是这样,可能这几天的一批都没有发邮件。。。耐心等等看看:handshake

声望
寄托币
utterblah 发表于 2016-11-17 11:30
tracking number是通过邮件发的吗?
我寄的是前天签收的,但还没收到tracking number

好像是的,你给那边打个电话可能会马上给你一个TN。。可能这几天我们的这一批都没有发邮件,耐心等等看看:lol

声望
寄托币
御手洗洁 发表于 2016-11-17 12:45
好像是的,你给那边打个电话可能会马上给你一个TN。。可能这几天我们的这一批都没有发邮件,耐心等等看看 ...

打过很多遍,不是占线,就是在等待的过程中被莫名挂断,重新拨要么占线,要么又被挂断
试着用他们的在线咨询,一开始是完全打不开,等终于能打开了却显示“现在不是工作时间”

声望
寄托币
utterblah 发表于 2016-11-17 13:47
打过很多遍,不是占线,就是在等待的过程中被莫名挂断,重新拨要么占线,要么又被挂断
试着用他们的在线 ...

我听送快递的人说那边是朝八晚四。。不知道他们中午休不休息 要是电话打不通就发邮件m问问 听说他们回邮件挺效率的,我再等两天看看,要是还没通知我就发邮件了

声望
寄托币
御手洗洁 发表于 2016-11-17 12:44
我发的是顺丰,然后显示的是签证中心签收,到现在也没收到邮件。看来不止我一个人是这样,可能这几天的一 ...

我刚刚发了邮件去问,但愿能快点给我回复,超焦虑哈哈

声望
寄托币
御手洗洁 发表于 2016-11-17 12:45
好像是的,你给那边打个电话可能会马上给你一个TN。。可能这几天我们的这一批都没有发邮件,耐心等等看看 ...

你打通过那个电话吗,我从来没打通过

声望
寄托币
御手洗洁 发表于 2016-11-17 18:09
我听送快递的人说那边是朝八晚四。。不知道他们中午休不休息 要是电话打不通就发邮件m问问 听说他们回邮件 ...

我下午3点终于打通了电话,等了10分钟都没人接;然后我写了邮件,得到自动恢复“我们将在3个工作日之内给您回复”。
其实我是renew的,在加拿大时候renew过一次,无比顺利,在中国这个renew真是让人难以理解的莫名其妙

声望
寄托币
gary22212 发表于 2016-11-17 18:34
你打通过那个电话吗,我从来没打通过

我没有发过邮件也没有打过电话。。你刚才发的话应该明天上午会给你回复,可能现在下班了他们不会看的。。要是他们回邮件了麻烦告知一下哈同焦虑中

声望
寄托币
utterblah 发表于 2016-11-17 19:06
我下午3点终于打通了电话,等了10分钟都没人接;然后我写了邮件,得到自动恢复“我们将在3个工作日之内给 ...

感觉那封自动回复的是在确认你不是发垃圾邮件的广告邮箱 哈哈 感觉虽说加拿大人欧洲做派 但是其实他们非常靠谱 挺担心北京那边的效率的

RE: 加拿大网申学签寄护照的Tracking Number(已解决) 附武汉地区体检最新情况和时间进度 [修改]