寄托天下 寄托天下

[申请定位] 求g30指导!感觉要被中介给坑了。。。 [复制链接]

声望
寄托币
回应

声望
寄托币
lz本科前十的学校的话,肯定是奔着东大、京大这一类的顶尖公立去的吧,如果是这两所学校的话,近两年G30的竞争越来越激烈,也有条件不输给美国藤校的人在申请。lz GPA确实有点低哇,如果想在G30上有好结果的话,除了优秀的研究计划书,也可以在英语成绩、学术经历和实习经历上下功夫,如果有海外交换之类的经验就更好。个人觉得找中介申请G30没啥用,感觉他们对G30也了解的不是很懂

声望
寄托币
esmeinforest 发表于 2016-12-02 09:31
lz本科前十的学校的话,肯定是奔着东大、京大这一类的顶尖公立去的吧,如果是这两所学校的话,近两年G30的竞争越来越激烈,也有条件不输给美国藤校的人在申请。lz GPA确实有点低哇,如果想在G30上有好结果的话,除了优秀的研究计划书,也可以在英语成绩、学术经历和实习经历上下功夫,如果有海外交换之类的经验就更好。个人觉得找中介申请G30没啥用,感觉他们对G30也了解的不是很懂
谢谢你回复这么多!
是的确实是感觉这两所公立的竞争非常激烈,毕竟lz除了本科院校牌子不错以外没啥优势了T T
唉悲伤。。。这中介费真的让我好心痛
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
FFF1st + 8 远离中介好好DIY,加油

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
不是普通的豆子 发表于 2016-12-2 09:51
谢谢你回复这么多!
是的确实是感觉这两所公立的竞争非常激烈,毕竟lz除了本科院校牌子不错以外没啥优势了 ...

哈哈,北大被楼主黑的好惨。
G30其实也就是给个链接到各学校的英文项目,实话说每个学校的具体项目情况,时间,要求都不一样。明年4月就改成SG30了,多了些学校。
有的大中介什么东西都帮你搞得清清楚楚,甚至会帮研究计划,帮你陶瓷,当然有价值,几万块不奇怪。楼主既然自己有能力做计划书,就好好自己DIY,和目标导师沟通。把主动权给中介非常不明智。你去看每个项目的guidance就知道,都不一样。
另外关于日语这个事情,中介也不是完全没道理吧。我不太清楚,但是是不是经济学科最好也要会日语。一般说都说理工N2,文科N1。常见的英文项目面试里面也会问会不会说日语,有没有日语学习的能力。
日本据说是导师说了算吧,楼主这种自己有能力了,只要能和导师对上,东大京大也并没有那么难。不过要拿奖就比较难点可能。

声望
寄托币
hhh我现在回看也觉得不小心误黑了北海道大学233因为心中肯定还是有个理想学校排位,北海道大学也算是比较保底的感觉,就怕中介前面的学校不好好申,直接图省事给我申请保底校那就太坑啦T T
我也是觉得太傻了,之前就被中介牵着鼻子走。准备开始着手联系教授了!
谢谢你的回答TUT

声望
寄托币
不是普通的豆子 发表于 2016-12-2 09:51
谢谢你回复这么多!
是的确实是感觉这两所公立的竞争非常激烈,毕竟lz除了本科院校牌子不错以外没啥优势了 ...

说实话,能过导师那一关就没问题,想条件行不行这个真心没必要花这个时间精力烦恼。导师比如觉得你英语不行或者怎么样会叫你去补的,觉得你能力不够会叫你尝试研究室院考试,如果确定要你的话。
另外,我举一点工科的例子。
很多人联系东大老师人家有点意向就说你去看看IME,京大的一般都是要先过AAO。如果你不清楚你具体申的是什么项目,就说G30G30很危险,你到时候什么都不知道。联系导师晚了连位置都被别人抢光了。

声望
寄托币
mask90 发表于 2016-12-02 10:46

说实话,能过导师那一关就没问题,想条件行不行这个真心没必要花这个时间精力烦恼。导师比如觉得你英语不行或者怎么样会叫你去补的,觉得你能力不够会叫你尝试研究室院考试,如果确定要你的话。
另外,我举一点工科的例子。
很多人联系东大老师人家有点意向就说你去看看IME,京大的一般都是要先过AAO。如果你不清楚你具体申的是什么项目,就说G30G30很危险,你到时候什么都不知道。联系导师晚了连位置都被别人抢光了。
我也是觉得看太多别人收到offer或者被拒的条件只会不断让我自己觉得我不行。。你这段真是点醒了我。嗯我觉得要自己亲手试试!谢谢你!

声望
寄托币
不是普通的豆子 发表于 2016-12-2 10:46
hhh我现在回看也觉得不小心误黑了北海道大学233因为心中肯定还是有个理想学校排位,北海道大学也算是比较保 ...

兄弟啊,不是说保底校就好申请。你工作做到位了,差不多该缘分到了学校都能申请上了。你盲人摸象的话再牛北大也不可能要你啊。
比如我找京大的老师,我没做AAO直接联系的,人家要退休你有脾气吗。我他文章都看了一个月。这就叫没缘分。
现在的导师面试我答的一团糟,但是之前邮件交换意见很多次,RP都换了好几个题目。面试也就是个走过场,人家大概了解你能力,也不在乎你什么学校什么条件。只是说奖学金没办法保证全奖的事情。这就是把自己能做的事情都做了。
另外哈,经济学科我不知道,工科有看的几个学校最近很多都dealine了。比如京大和东大基本都提前一整年,东大civil甚至一点半。所以,楼主你赶紧去看一圈dealine吧。非常关键,祝你好运。

声望
寄托币
不是普通的豆子 发表于 2016-12-2 10:52
我也是觉得看太多别人收到offer或者被拒的条件只会不断让我自己觉得我不行。。你这段真是点醒了我。嗯我觉得 ...

举个栗子,我同济的同学想申东大的建筑,同济可是全球前30的土木,而且人家条件不错。导师也没说好,就说你试试考吧。如果说带成熟的RP之类,如果建筑可能是作品集,导师是不是有可能说你直接来吧,或者你看看什么什么招募的条件。当然这种方法时间成本很高的。
之前有个说为什么G30是坑的帖子楼主可以看看,人家前辈说的是挺有道理的。所以门槛没有那么高,好多门槛是我们自己瞎想出来的。

声望
寄托币
mask90 发表于 2016-12-02 10:58

兄弟啊,不是说保底校就好申请。你工作做到位了,差不多该缘分到了学校都能申请上了。你盲人摸象的话再牛北大也不可能要你啊。
比如我找京大的老师,我没做AAO直接联系的,人家要退休你有脾气吗。我他文章都看了一个月。这就叫没缘分。
现在的导师面试我答的一团糟,但是之前邮件交换意见很多次,RP都换了好几个题目。面试也就是个走过场,人家大概了解你能力,也不在乎你什么学校什么条件。只是说奖学金没办法保证全奖的事情。这就是把自己能做的事情都做了。
另外哈,经济学科我不知道,工科有看的几个学校最近很多都dealine了。比如京大和东大基本都提前一整年,东大civil甚至一点半。所以,楼主你赶紧去看一圈dealine吧。非常关键,祝你好运。
谢谢你回这么多。
这个缘分啊真是磨人

声望
寄托币
我是想申请公派,还没有头绪,研究计划书写的苦逼

声望
寄托币
我是g30自己做的,因为感觉网站上都写的很详细了而且g30本来也是diy啊。看楼上都是申京大,我也再申经济,想请问下,小米告诉我要拿到出审的结果才能联系教授,你们都是现在联系么?教授什么反应?我怕被小米坑 T T

声望
寄托币

同申请京大EA

声望
寄托币
vanessasss 发表于 2016-12-6 15:20
我是g30自己做的,因为感觉网站上都写的很详细了而且g30本来也是diy啊。看楼上都是申京大,我也再申经济,想 ...

没联系教授_(:3J∠)_,在等初审结果。。。官网上说的12月中旬,是不是真的12月15才出结果【表示担忧QAQ

声望
寄托币
申G30要不然就DIY,要不然就找大中介啊,楼主的中介真的是挺坑的,收费还这么高。我觉得我的中介还算可以,虽然现在还是在联系导师阶段,但是毕竟还是会跟我商量的,我觉得还是要对中介盯紧点,撒手不管的话耽误的就是自己了。

RE: 求g30指导!感觉要被中介给坑了。。。 [修改]