寄托天下 寄托天下

[申请杂问] 申NYU和Duke的疑問 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好:

小弟申NYU和Duke時遇上幾個小問題,想問問各位前輩的意見:

1.
今年申NYU時有Academic Purpose(Required)和Personal History(Optional),我的理解是前者像是SOP,後者可能比較個人的一點的描述,如果沒有什麼強勢的背景對於申請並沒有什麼影響。
因為小弟實在不太想再寫一篇Personal History,空著又覺得不安,所以想問問各位前輩認為需不需要附上呢?

2.
申請Duke時要寫修過的課,「the two most advanced classes that you have completed thus far」,而其中的有「Economics」欄
因為小弟沒修過Adv. Micro/Macro,想請問大家如果要選的話,是寫"Trade Policy""Public Finance"比較好呢?還是"Microeconomics""Macroeconomics"
謝謝大家的幫忙
回应

声望
寄托币
沙发
NYU看看 economics requirement. 如果没有明确要求,发email问下,应该可以空着的
只能2门? 一般要么是全列出来(Northwestern),要么列6门课(CU)= =
2门课的话如果没有上过研究生课 就列你感觉最难的课吧。

声望
寄托币
板凳
哎?不是说no matter sop or phs, 并没有人会看的吗?~~~~

声望
寄托币

Economist

地板
NYU的那个SOP的字数限制摆明了就是告诉你,你写吧,但是我们不care这个东西的……

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

Advanced Micro/Macro不是2nd year sequence么……
他的意思是你觉得最高端最难的课

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

jianghaha 发表于 2016-12-14 14:56
Advanced Micro/Macro不是2nd year sequence么……
他的意思是你觉得最高端最难的课

Advanced不是研究生课程么...

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

ωκδεθψ 发表于 2016-12-15 04:04

是吗……各地叫法不同吧

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

Duke 那个我觉得是上过的难度最高的经济学课。我没有高级,填的中微中宏

声望
寄托币

ωκδεθψ 发表于 2016-12-15 04:04

是不是造成误解了 我说的是grad 2nd year sequence。。。

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

jianghaha 发表于 2016-12-16 03:00
是不是造成误解了 我说的是grad 2nd year sequence。。。

是误解了233,然而第二年的sequence不是通常都是topics了么

声望
寄托币
同問NYU的申請 要求列出曾經上過的數學課, LZ有幾門數學課成績很渣, 如果不列出來會不會甚麼影響呢?

声望
寄托币

ωκδεθψ 发表于 2016-12-17 06:47
是误解了233,然而第二年的sequence不是通常都是topics了么

嗯但是我看一些学校把第一年课叫theory sequence,第二年叫adv

声望
寄托币
duke 我写了中微中宏,话说NYU那个让填英语考试成绩的,我考了几次然后之前的成绩不算好也要填吗~~战友握爪

声望
寄托币
reedlei 发表于 2016-12-15 02:01
NYU的那个SOP的字数限制摆明了就是告诉你,你写吧,但是我们不care这个东西的……

why? NYU是几乎所有econ项目FAQ里面唯一正面定义SOP "very important"的学校啊。。。前辈有什么inside info么

声望
寄托币

Economist

hector_regulus 发表于 2016-12-22 11:26
why? NYU是几乎所有econ项目FAQ里面唯一正面定义SOP "very important"的学校啊。。。前辈有什么inside in ...

每个项目都会说SOP很重要的。但是你进去那个项目之后,你问教授你们那个FAQ里说的XXX是不是真的啊,他会告诉你那都是小蜜写的,他不是很清楚……【我问过一个问题给我的项目主任,他就告诉我官网上的信息是错的,然后告诉我情况是XXX,然后他们到现在也没改……】我没有具体的信息,但一个项目告诉你,SOP不能超过500个字,我觉得它应该是不太重视这个东西的。
我自己看我写给NYU的SOP真是我写得最随意的一篇,因为只能写500字……我TM居然还被录取了。

RE: 申NYU和Duke的疑問 [修改]