寄托天下

[申请定位] 美本非cs engineering求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
申研究型的话就是好好陶瓷了,感觉楼主条件没问题的,这边大多数的program都不需要GRE,你可以查查你想去的学校的要求
或者问问老师能不能直接帮你推荐,动动手给你写几封email之类的,有机会可以来加国旅游顺便面套一下呗

声望
寄托币
板凳
anranzhilv 发表于 2016-12-13 13:26
申研究型的话就是好好陶瓷了,感觉楼主条件没问题的,这边大多数的program都不需要GRE,你可以查查你想去的 ...

谢谢版主回复。我是lz...
之前那个账号因为邮箱地址输错了不能验证...结果只能再注册一个

面套这件事之前有想过,因为家长对ubc好感不是很高,所以之前放假回vancouver那边的时候就没去面...
家里对mcgill各方面都很喜欢(除了冷以外),如果有帮助的话放假会去一趟的。
而且我看了一眼mcgill的申请系统,感觉教授陶瓷还是挺重要的。就是希望渣口语别拖后腿反而减分了...所以对面套一直还是很忧虑的...

版主对保底和match校有什么推荐么?
mcgill和mcmaster应该是试着碰下运气的感觉...毕竟是加村的engineering top
想知道大概不碰运气能申到哪里,心里有个底,谢谢ww

声望
寄托币
地板
补充一下project和lab experience,乱七八糟有很多,把lz觉得不太水的拎出来讲一下
我也不太清楚哪种算水...因为看到大家国内的定位贴硬实力都很高,gpa和论文也很多。比起大家这些也没什么...

lab experience:
大二在一个tissue engineering lab做了一年。做的是一个有关heart cell regeneration的项目。项目还是很有趣的,但是pi不是很nice就换了。
大三大四在现在的PI这里。做的是一个研究某种bond的mechanism然后做biological adhesive的项目。其中会写MATLAB,JAVA,C++的model做simulation。

虽然coding之类的和其他各种COMSOL之类的软件肯定这个专业的大家也都会没什么可讲的

project:
大二参与了一个low resource country的health care方面的device design
大三比较多...比较拿得出手的应该是设计还搭了一个artifical heart valves tester
还和朋友搞了些没大有用的小玩意,比如设计还搭了一个简单的能够根据体温变化来自动升温断电的heating patch(我也不知道为什么弄这个,可能大家都很受颈椎疼的影响吧
大四有个DES的design 但这个没有真正的去做 就是一个课上的设计而已 大概不算什么project 不过这个design本身还挺棒的

谢谢大家

声望
寄托币

个人觉得如果申请研究型的硕士你开始的有点晚 如果没记错macgill截至时间很早的
还有版里有句老话 加国没有保底校 想去学校都积极申请好啦

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

加国好像真心没啥保底校的说法,好多人都被“保底校”拒了
match的话,也没有啥学校match的说法吧,等看具体哪个组做的
好好陶瓷吧,加国没啥好定位的,你感兴趣的学校也就那么几个

声望
寄托币

楼主research经历这么多,和老板关系好,GPA也高,去什么大学去哪个lab我觉得你都可以随便选...

套瓷要高质量的套一两个吧,我觉得你100%中也不是什么好吃惊的事...

声望
寄托币
tatelike 发表于 2016-12-13 17:59
个人觉得如果申请研究型的硕士你开始的有点晚 如果没记错macgill截至时间很早的
还有版里有句老话 加国没有 ...

好的谢谢w
我也觉得是晚..拖延症有点厉害
我查了一下ddl准备过两天放假去面套了

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2016-12-14 00:13
加国好像真心没啥保底校的说法,好多人都被“保底校”拒了
match的话,也没有啥学校match的说法吧,等看具 ...

好的谢谢版主回复

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2016-12-14 01:28
楼主research经历这么多,和老板关系好,GPA也高,去什么大学去哪个lab我觉得你都可以随便选...

套瓷要高 ...

谢谢ww
我们这个小部门内厉害的peers很多所以一直没什么底 谢谢你的回复
lz去认真陶瓷了

声望
寄托币

2016 US-applicant

编辑掉。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2016-12-14 20:21
哇,楼楼好厉害,羡慕,肯定有大神收了你读masc的,魁省政策好,去大mcgill吧,到时候可以随手申个枫叶卡{: ...

谢谢你w
目前也有这个打算...而且确实还挺喜欢法语区的 除了冷

RE: 美本非cs engineering求定位 [修改]