寄托天下 寄托天下

[活动] 你好!招生官 | 1月10日 16:00-18:00 香港浸会大学 商业管理理学硕士课程 [复制链接]

声望
寄托币

寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 魅丽星 Capricorn摩羯座 23周年庆勋章

楼主

寄托2017招生季
你好!招生官

香港浸会大学
Hong Kong Baptist University
商业管理理学硕士课程
MSc in Business Management

「活动时间」

提问时间:即刻起至互动环节结束(优先提问优先回答)
互动时间:2017年01月10日 16:00-18:00

各位gter请将你们的对这个专业的疑问在下面跟帖中发出,寄托将邀请招生官回复gter们的问题。

「院校介绍」

自1956年成立以来,香港浸会大学一直致力为全球各地的学生提供不断创新的商学教育。工商管理学院更先后获得国际商管学院促进会 (AACSB)、欧洲评审组织 (EQUIS)及工商管理硕士课程协会 (AMBA) 颁发认证,跻身全球少于1%同时获得此三项国际性认可资格的商管名校行列。

工商管理学院锐意通过全人教育而成为商业发展的先驱,每项课程均切合商业市场的实际需要。学院旨在发掘学生的解难及批判思考潜能。教师运用创意的教学方式,例如小组讨论、演示、客席讲座、个案讨论、行为学习、企业考察及实习等,把理论和实践融合。学院经常邀请学者专家、商界领袖、业界翘楚及政府官员莅临作专题演讲,与师生互相交流,分享经验,鼓励学生认识经济、政治、法制、民生及科技的变化,并实践终身学习的理念。

「课程介绍」

课程特色

1. 最新商业知识与技能
•        商业管理理学硕士课程旨在协助大学毕业生或初级商管人士装备自己,为将来事业作好准备
•        除了传统的商管科目,课程还涵盖不少专门商业类别的选修科
•        欢迎商科或其他专业的毕业生报读

2. 商管专材发展系列
•        包含一系列的讲座、企业参访、管理技巧工作坊及就业发展训练
•        提升同学的软技能,并加强学员与商界的联系

3. 海外交流 扩阔视野
•        让学员可体验海外生活、加强多元文化管理和沟通及扩阔商业视野

4. 杰出奖学金
•        提供杰出奖学金予成绩优异及加强课程多元化的申请人
•        最多可获学费全免及额外生活津贴

课程设置

•        一年全日制 (在香港上课)
•        学科:9门核心科及2门选修科 (共33学分)

入学资格

1.        持有香港浸会大学认可之本科学历或同等资历
2.        良好英语水平*
3.        通过面谈
4.        GMAT不是必需,但鼓励申请人提供相关成绩以供参考

* 课程以英语授课,申请者需具备良好的英语水平。申请者于本科学习时如以非英语授课,需提供相关的英语考试成绩以作参考。申请者的英语水平需最少达到托福考试550分 (笔试) / 213 ( 计算机形式 ) / 79 (网络形式)、雅思考试总分6.5分或其他同等的考试成绩。

「拓展阅读」

商业管理理学硕士课程官网链接:http://mscbm.hkbu.edu.hk
在线申请:http://gs.hkbu.edu.hk/apply

更多招生官答疑,请戳:
http://www.gter.net/topic/admission_2017/index.html
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
你好,招生官。我的双非一本的二加一项目的学生 (在国内读两年学分互认的商科课程,在英国读一年剩下的课程,最后拿到的是英国的大学的可认证的bachelor's degree). 我的专业是 International Business. 在国内两年,均分83分,获得一等奖学金,有院校内大型活动组织经验,无工作经验。在英国的这半年, 担任院校学生代表,已有成绩均分有65(按英国体制,60分可拿2:1学位)。 无GMAT成绩。想问下我申请成功的几率大不大。

另外, 根据我自身的情况,我有如下问题,希望招生官能帮我解惑:
1. 我的bachelor's degree是由英国的大学颁发的,我申请的时候是否还需要提交雅思成绩等语言证明。
2.我让国内授课的外籍教师帮我写了推荐信,但我在国外,外教提供了签名版的扫描件给我,我是否可以打印下来当作原件使用?

十分感谢!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
连10 + 20 + 5 欢迎同学们踊跃提问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
招生官您好~
我是二本院校的,gpa3.4,满分5分,想申请18fall。不知非211985大学的录取率会不会不高呢

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 魅丽星 Capricorn摩羯座 23周年庆勋章

地板
Dear Gters,

为了更有针对性,更具体的回答不同同学的提问,今天浸会大学商业管理理学硕士两个小时的在线答疑改为收集问题。周三(01月11号)招生官会对同学们今天提出的问题作出详细的答复。还没申请的童鞋or已经收了offer的童鞋都可以提问哒~~

声望
寄托币
您好,我已经拿到offer了,还想了解一下一些具体事项。海外交流机会是每个人都有的吗?还是说要选拔呢?我看到学校有安排住宿,住宿的名额多不多的?可以自己选择舍友吗?

声望
寄托币
招生官你好。
我本科专业为英语,通过了专业英语四级,GPA 3.5/4
请问我是否可以直接提供证书的复印件给学校,还是需要提供其他的evidence of English Proficiency如托福或雅思?
同时,此专业是否要求商业类的先修课?如果没有上过商业课,学校是否提供相应的课程让我选修?

声望
寄托币
offer上没有写明奖学金就是没有拿到麽?

声望
寄托币
老师您好,递交完整申请材料后,多久才会出面试通知?大陆是否一定要去北上广或香港四个地方面试?能否视频面试的?

声望
寄托币
请问GMAT有分数要求的吗?考到多少分递上分比较好,在你们的admission requirement中,GMA是Highly encoureaged, 要是我没有的话,会不会直接被刷掉?

声望
寄托币
招生官您好,我雅思刚刚考完可能没有那么快有成绩出来。请问可以先申请再提交雅思成绩呢?贵专业会不会给conditional offer的呢?如果等到成绩出来再申请会不会太晚了,毕竟很快就放假过年了。

声望
寄托币
老师,我想知道贵校的International Postgraduate Scholarship大陆学生是否也有机会,还是只能是oversea student?

声望
寄托币
招生官你好。我目前是国内211大学在读,平均绩点3.54,专业课绩点3.68。我的本科专业是会计,有四大的暑期实习经历,雅思刚刚过了6.5,但是口语小分只有5分。请问我这样的背景录取的几率大吗?雅思口语会不会有影响,口语是真的有点薄弱。招生官建议我现在申请还是gap一年再申请呢?
连10 + 20 + 10 欢迎同学们踊跃提问~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
能否告知一下浸会这个项目一年读完下来大概总共会花费多少钱?大陆学生可以申请补助吗?

声望
寄托币
求问这个项目是否提供学生实习机会

声望
寄托币
毕业后留在香港的几率大吗?可以做什么行业呢?感觉商业管理很虚幻的感觉啊

RE: 你好!招生官 | 1月10日 16:00-18:00 香港浸会大学 商业管理理学硕士课程 [修改]