寄托天下

[申请问答] UToronto RISD 选一个申请 MArch1,大家建议选哪个? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

到了申请末期又犯纠结病。。本来想申请多伦多大学的,不过他家不怎么给奖学金,建筑设计也没多大优势?所以后来又考虑罗德岛大学,好像给点奖~ 不过又觉得罗德岛大学回国名声没有多伦多大学响。。
多伦多大学明天就要截止了,就费用和转专业建筑设计两方面考虑,先谢谢大家~
回应

声望
寄托币
沙发
回国的话两所都不推荐

声望
寄托币
板凳
ezio 发表于 2017-1-5 13:22
回国的话两所都不推荐

理由呢?推荐什么学校?

声望
寄托币
地板
楼上又调皮,吓死人家了。
实际上确实回国的话两个都没有明显优势,但是二选一肯定得选一个的话选RISD。

可能这几年Toronto更强,那边有几个教授和美东几家学校的关系很好,学生作品方面看到的还是挺时髦的。

RISD有个问题是,美东的几个学校好像都不带他家玩,按理来说它的地理位置应该是比纽黑文好的。它家MArch的课程和作业(有点儿奇怪我没看到本科的东西),做得比我的学校做得好。但是教授的档次明显比周边的学校下来一级,我的意思是pratt可能会蹭到的一些教授,它家都无缘。而由于生源质量的问题,普遍觉得pratt的名声不太好。
它家钱给的比较多,据说。所以两所相比我比较推荐它家。

当然这涉及到一个问题,你自己对建筑的了解有多少,以及你自己的风格。RISD感觉也在做一些伪文艺小清新的东西,如果你对建筑看得很清,你会觉得这种内容完全浪费时间,那么上着真心痛苦。Toronto少了很多刚愎自用,相对比较正常,但是资源方面可能会比RISD逊色一些,最终的结局可能是再去考了个GSD的研。

声望
寄托币
zyzy_666666 发表于 2017-1-5 14:30
楼上又调皮,吓死人家了。
实际上确实回国的话两个都没有明显优势,但是二选一肯定得选一个的话选RISD。
...

谢谢啊,不过怎么我看你的结论和理由不一样的感觉。。结论是RISD好,理由说的好像都是TORONTO好呢?

声望
寄托币
santorini6697 发表于 2017-1-5 08:54
谢谢啊,不过怎么我看你的结论和理由不一样的感觉。。结论是RISD好,理由说的好像都是TORONTO好呢?

RISD优势就那么几个啊:1. 给钱多 2. 相对是个综合大学的感觉,艺术内跨学科资源丰富 3. 东西比较文艺小清新(就是国内所谓的扎实)4. 地理位置还不错,去波士顿和纽约都很方便, Providence还算比较繁华。

就给钱多一条都够了。当然不考虑钱,我个人觉得都没必要在这两家里面挑。

声望
寄托币
zyzy_666666 发表于 2017-1-5 22:48
RISD优势就那么几个啊:1. 给钱多 2. 相对是个综合大学的感觉,艺术内跨学科资源丰富 3. 东西比较文艺小清 ...

谢啦^^

声望
寄托币
给你安利个西海岸在中国留学生圈不有名,但实际项目很扎实的学校,Woodbury University

声望
寄托币
ezio 发表于 2017-1-6 01:47
给你安利个西海岸在中国留学生圈不有名,但实际项目很扎实的学校,Woodbury University

加拿大的话安利University of Waterloo,M1还是注重教学质量为主吧,别看名气

声望
寄托币

美版2016offer达人 满1年在任版主

看过水卢的几个本科作品集,确实质量高

RE: UToronto RISD 选一个申请 MArch1,大家建议选哪个? [修改]