寄托天下

[美国&加拿大] BU面筋~~~新鲜出炉~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
热腾腾的BU面筋~赶紧来分享一下好啦~

我面的是BU的IP方向,面试官是Director John,一周工作到周五看上去略疲惫的样子呢~不过人还是非常nice的,说话语速也不快的。
首先上来寒暄一阵:新年快乐呀!我们学校也有celebration哦!(哈哈这么好啊)不过同学们还是要照常上课哦!(一秒笑容僵掉呵呵)

下面就问了几个问题:
1. 未来规划?
2. 为什么对IP law有兴趣?
3. 有学长学姐在美国念llm吗?(有呀,就在你们家BU念美国法呢~)然后John就开始问是谁呀?叫啥名呀?让我来找找哈~(真的找了很久。。)后来在一个貌似像点名册一样的簿子上找到我学姐!还拿起来给我看照片!哈哈要不要这么可爱~
4. 这个学姐有没有跟你说说BU的学习生活呀?介绍一下呗~
5. 准备考bar吗?(我说要,之后就John非常详细地跟我介绍了美国法和ip方向课程的不同,会对考bar的影响之类的,非常sweet,还说虽然我申请的是ip方向但是如果要转美国法也没问题,取决于我的考虑)
6. 我没啥问的啦,你想问啥?
(我首先问了是不是会给每个学生找personal advisor的事,他说你要找的人就在你眼前呢!我一脸懵逼,他就跟我招招手say hi。。原来就是他科科科科,然后问了奖学金,很常规的问题。)

全程大概30分钟吧,他给我讲bar那部分讲很久,真的很耐心。不过我感觉我问的问题不好,没有好好准备,虽然这种面试是以面试官为主导,但是到了自己提问的part还是不能草草了事~在这里小小提醒一下大家啦~

希望能有个好结果~大家面试顺利!^_^
已有 2 人评分声望 收起 理由
FxyKristin + 1 感谢分享
黑白彩电 + 6 cong offer

总评分: 声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主腻害!!
请问有新生群咩?

声望
寄托币
板凳
caicaiwoshoshui 发表于 2017-2-4 00:57
楼主腻害!!
请问有新生群咩?

不太清楚吔~我还没有去寻找组织hhh

声望
寄托币
地板
本来John说好是下周五出结果,结果面试完一觉醒来就给了offer!5000刀小奖~

声望
寄托币

律政先锋 分享之阳 US-applicant 荣誉版主

哈哈 John被你说的好可爱。

我记得当时制定课表,两次期中谈话都是跟他。他也经常来中国,那年来中国还去了北京金杜和上海大成。

声望
寄托币
黑白彩电 发表于 2017-2-4 20:01
哈哈 John被你说的好可爱。

我记得当时制定课表,两次期中谈话都是跟他。他也经常来中国,那年来中国还去 ...

哇,感觉非常人性化诶~棒棒棒!
不过现在BU让我从American law和IP law两个里面选一个感觉好纠结。。主要选IP law的话感觉考bar会比较难。。

对了请问你现在是已经毕业了吗?

声望
寄托币
昨天刚收到offer,因为语言不够要我去读三个学期的那种,虽然给了7000+的奖学金,但感觉还是划不来吧~

声望
寄托币
yamap_kazuya_ji 发表于 2017-2-5 22:54
昨天刚收到offer,因为语言不够要我去读三个学期的那种,虽然给了7000+的奖学金,但感觉还是划不来吧~

是IP law方向吗?三个学期就是一年半咯?

声望
寄托币
yamap_kazuya_ji 发表于 2017-2-5 22:54

读三学期,在选课上有点尴尬。。。而且很贵啊!!

声望
寄托币
KellyXu 发表于 2017-2-6 10:22
是IP law方向吗?三个学期就是一年半咯?

不是ip,没有选方向。应该是一年半吧,三个学期的话。

声望
寄托币
caicaiwoshoshui 发表于 2017-2-8 06:37
读三学期,在选课上有点尴尬。。。而且很贵啊!!

是啊,多半年学费生活费都不少~

RE: BU面筋~~~新鲜出炉~ [修改]