寄托天下

[本科] 加拿大旅行和奇遇 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
周日下午,阳光特别灿烂, 加东的气温还是很低。 我百无聊赖的听着音乐,逗着猫猫,无意发现一段三年前的视频。猛地意识到自己来加拿大快三年了。视频是在去埃德蒙顿的时候拍的,那是我当时住的房子的一个室友用钢琴弹奏的卡农。 现在来听还是感动。
记得14年9月先到了温哥华读书,那年快年底的时候觉得和一个智利的女孩子同路一起去埃德蒙顿, 她是来加拿大打工旅行,在温哥华住了3,4个月以后决定去埃德蒙顿。所以我们两一起坐了Grey hound去埃德蒙顿。原本13小时的路程因为暴风雪的关系花了24小时才到。大巴上面也是各种各样的人都有,有打呼的,有大声讲话的。但因为年轻和好奇,竟然觉得这次行程还蛮有意思, 沿途看了落基山脉的壮丽,和十分平坦的加拿大的草原三省之一。到了埃德蒙顿,之前联系了的couch surfing 的主人,Mike来车站接我,小伙子爱尔兰人,人十分热情友善,但不是很懂他的英语(lol)。他有个阿根廷女朋友,也很友好,他们安排我住在他们的一个客房,很舒适干净。当天晚上他们就带我去了当地的一个酒吧街,记得叫Whyte Avenue, 进了一个bar, 里面有standup comedy show, 但因为英语不好,我并没有get到很多笑点。可能是因为坐车时间太长,一杯啤酒过后,就有困意了。回到家后,没一会儿就睡着了。后面几天也就是去了市中心逛了一下,又去了那个巨大的商场,West Edmonton mall。
因为couch surfing 是免费的原因,我不好意思长住,就问Mike 这边有没有短租的房子,我想在埃德蒙顿多待几天。然后他就介绍我去了当地的另外一家。主人也叫Mike。我傍晚到他家, 一个很高很帅气的小伙子给我开的门,进去以后,沙发上还坐着一个中年男人。想必这就是主人了,我们一顿寒暄之后,Mike带我看了我住的房间,还不错,挺干净。 后来回到客厅,我们开始聊天,以为他们两是父子,但不是。小伙子瑞典人,叫Jonas高中毕业后来加拿大打工旅行,在一家餐馆打工。
房子主人很热情,第二天带我们去了downtown的一家艺术馆去逛了下,然后带我们去了一家中国餐厅,记得当时我点了一个莲藕炖排骨,他们两没觉得莲藕长得太奇怪了,不敢吃,作为一个杭州人,觉得莲藕实在是一种很美味的食物。
Jonas很喜欢弹钢琴,每天傍晚4,5 点会练习一会。他很少弹古典钢琴曲,他弹奏的风格有点像马克西姆,很现代。14年加拿大的石油价格已经开始大跌了,Mike是个工程师,因为公司裁员,他被Lay off 了。在我住了不到一个星期以后,他去他的老家St john’s 面试了。他还在走之前给我们留了圣诞节礼物,超级温暖。
接下来的日子就我和Jonas 住在家里,我每天也就听听他弹钢琴,玩玩房东的猫,有时候练习一下吉他。 Jonas 除了工作就不喜欢出门,圣诞夜也不出门,那天早上他问我有么有喜欢的钢琴曲。我说我不是很懂欣赏钢琴曲,但是挺喜欢卡农的。聊了几句之后我出门去West’ Edmonton mall 买衣服了,因为晚上要去爱尔兰小伙伴家party。傍晚回来,正在洗漱打扮,听到Jonas 房里传来的卡农的钢琴声。当时就觉得好幸福,觉得音乐是美好的,不管你来自哪里,音乐总是能打动你,总是让彼此陌生的人之间开始相互熟悉。我正要出门时,他走到客厅说喜欢吗?这是圣诞礼物。我当时内心觉得自己言情小说女主啊,我笑笑说,真的很好听,谢谢你。说着出门了。
圣诞 party 很开心,不仅有吃有喝,还有各种贺卡和礼物。一直玩到晚上3点才回到家,我把自己准备好的礼物放到Mike和Jonas的门口后就去睡觉了。第二天醒来发现Jonas 在我门口放了礼物,是一本吉他的谱子。
在埃德蒙顿待了3个礼拜以后,终于决定回温哥华了,走前我跟Jonas 说你能再弹一次卡农吗,我录下来,这样以后看到视频就会想起我在埃德蒙顿玩的美好时光。这才有了现在这一段视频。在新年前夕我准备回温哥华了,因为很好奇Kijiji上的rideshare,我很想尝试,所以就联系了当天要去维多利亚的一个车主。接下来就有了我这一生中最奇妙的旅行了。当时真的以为自己要葬生洛基山了,lol。这次旅行下次有空再写了,太奇妙了。

(本来想上传那段视频,好像寄托上不能饭视频。

(虽然很幸运的找到了work term的工作,但上班还是各种紧张,我去体育馆健会身,回来要准备下明天的资料。给大家拜个晚年,鸡年吉祥!)
已有 1 人评分声望 收起 理由
Arthur M7 + 6 感谢分享

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

谢谢分享!!马上要去edmonton了,听说是个很漂亮的城市,祝你工作顺利啊

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

板凳
祝顺利~

声望
寄托币
地板
D-Roamer 发表于 2017-2-6 09:28
谢谢分享!!马上要去edmonton了,听说是个很漂亮的城市,祝你工作顺利啊

嗯嗯,相比卡尔加里,我更喜欢埃德蒙顿。 夏天的埃德蒙顿很漂亮。

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-2-6 16:16
祝顺利~

谢谢。

声望
寄托币

这个全文的重点“一生中最奇妙的旅行”就这么一笔带过不展开说真的好吗...

声望
寄托币

2016 US-applicant

帮顶。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-2-7 08:27
周杰脸金馆长图:那个“我裤子都脱了你就给我看这个”。。。
话说楼主顺路没去看看banff么

我去了Jasper, 里埃德蒙顿近。 Banff当时急着开学回温哥华, 没去成。听说很漂亮。 还有那个奇妙的旅行一两句话写不完, 昨天没时间写。

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-2-7 05:19
这个全文的重点“一生中最奇妙的旅行”就这么一笔带过不展开说真的好吗...

下次有空再写啦:p

RE: 加拿大旅行和奇遇 [修改]