寄托天下

[申请杂问] offer来了~求择校建议~传媒专业哈~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

十二月开始投了六个申请,DIY,自己写然后找歪果仁盆友帮忙改,目前offer来了四个,五所英国一所荷兰。

英国坚定不移只想去伦敦,但LSE被放了waiting list,另一所想去的就是goldsmith了。

没有考虑申KCL,第一因为贵,第二因为KCL的课程不是特别适合自己。我想念的media可以涉及文化研究,但最好有理论和实践的平衡,以及研究media和communication本身的一些东西。而且不太想念艺术管理相关,因为确实没有这方面太多的兴趣和知识储备。

今天刚收到QS排TOP6的荷兰阿姆斯特丹大学communication science的con-offer,因为学术背景评估不够,要求读至少半年的预科,他们的预科不是学语言,语言必须要过,学的是传播学的研究方法等等,考试通过才能转正课。在这里年估计是奔着读博的路线了,而且要学统计学,也会被要求用SPSS,数学渣表示很惊恐。。。。

QS media&communication 排TOP10 的欧洲学校只有两所,一所LSE一所阿大,其余全是美国学校,不得不说这个专业最好还是美国,但要银子更要多一些时间去准备(一边工作一边准备已经快死了。。。)

纠结,到底是该去伦敦(至少也是可以去goldsmith这个看上去蛮有趣的学校哈哈,而且男朋友之前就在伦敦上的学),还是去排名高,但是要求严苛一些,研究水准更高的阿大(国家,知名度在国内太小众。。。)求大家给一些建议。。。

本人工作党,毕业快五年,留学就想给自己放个学术假,重新归零,好好再成长一下,挖掘一下自己。

211传播学专业,3.5GPA,拿过小奖小项目,有过交换,央媒工作经验,无雅思申请给大家参考哈~

最后祝大家都完美地结束申请季,开心奔向dream school~
回应

声望
寄托币
沙发
big cong!
我觉得都很好,不敢乱提建议……

我想问问噢阿大的英文论文楼主是准备的时候重新写了吗还是拿以前的毕业论文什么的翻译呢?

声望
寄托币
板凳
夫鐔 发表于 2017-2-9 13:24
big cong!
我觉得都很好,不敢乱提建议……

拿毕业论文翻译的,当时实在没时间重新写了。。。他们对论文有限定,必须用什么样的研究方法

声望
寄托币

满2年在任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 英版热心版友

地板
看楼主之后的规划了吧。
阿大国际排名不错的。去了感觉你的学术生活会非常充实。

声望
寄托币
阿冯_ 发表于 2017-2-9 13:31
看楼主之后的规划了吧。
阿大国际排名不错的。去了感觉你的学术生活会非常充实。

嗯呢,我也有点纠结,阿大的学术水准从那些老师做的论文就能看出来,是文科里的严谨派,也最能和美国顶尖学校接轨,其实传播学的学术路线也会跟业界比较紧密的,但是伦敦更好玩,艺文业界资源更丰富,哈哈哈,原谅我还有颗爱玩的心

RE: offer来了~求择校建议~传媒专业哈~ [修改]