寄托天下

[生活] 【2017年3月20日更新】成功拿到日本签证来更贴 香港非永居工作党办理日本签证-总结 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主

先把最重要的写在前面!!!
1. 申请签证的地址变了!变了!变了!
2. 递交和领取的时间,也变了!变了!变了!
说明链接:http://www.hk.emb-japan.go.jp/ch ... nnouncement_chi.pdf
3. 递交的材料稍有变化!详见下文!
其他Tips我写在最后了,朋友遇见一些非主流的事情

日本签证申请中心:
地址:香港北角电气道148号16层03室(地铁到天后A2口 或者 炮台山A口)

申请受理时间:8:30-15:00
领取护照时间:8:30-16:45
(周一到周五办理,周末和法定节假日不办理)
对工作党来说,算是福音,早起办理,不耽误工作

重点:可以网上预约时间!!!
walk in 基本上是3个小时排队时间
预约网址: www.vfsglobal.com/Japan/Hongkong

步骤:
1. 预约(网址 www.vfsglobal.com/Japan/Hongkong
2. 向公司申请certificate letter在职证明书 ,主要证明去了还会回来的,并且有工资(一般HR都知道怎么写,说自己去日本,去多久就可以)
3. 连续最近的3个月银行结单,自己打印好,现场不能上网打印的(比如楼主是今年2月28日申请,需要上一年12、今年1和2月的结单,如果没有那就是上一年11、12、今年1月的)
4. 护照、通行证和香港身份证的复印件(复印标准不用多说了,一般就是有个人信息的一页,和通行证有有效签注;有些小伙伴是本本的通行证,有些是卡片通行证,记得签注都要复印哦)
5. 照片:提交签证时,需要一张照片是4.5cm*4.5cm的近照,如果有的就不用;没有的去现场吧,35秒出照片,50港币,应该比照相馆便宜,不过本人没有特别去比对过。
6. 打印好申请表 http://www.hk.emb-japan.go.jp/ch ... lication_di_chi.pdf
   可以到现场填。
7. !!!最近更新!!!填写好行程单,schedule of stay http://www.hk.emb-japan.go.jp/chi/docs/stay_form.pdf
    填写方式见下文,要求比较……讨厌……
8. 带好以上文件的复印件和原件,带好钱,465港币的签证费用,其他费用自己plan好(复印、照相什么的)去到北角的地址,提交材料就好。只接受港币现金。
注:   现场打印一般需要钱,具体没有问。我是在公司打印党……

办理之后,会有一张回执单。上面写着服务电话。工作人员会告诉你,邮件到了就可以领取了。
官方说法一般是说等7个工作天可以领取,可以亲身前往 or 邮寄(邮寄通过邮局)。
实际上我是4个工作天收到的邮件。
领取也在北角的地址,申请的小房间的隔壁。

PS 拒签的概率应该不高,不过要求变严格了,总体感觉。楼主3月3日办理,通过后来更贴。

and 最近日本辐射严重,去的话还是要think twice,不过看申请签证的人数,也不少。
因为之前买好了机票,所以只在必行了 哈哈哈

下面是行程单填写方式说明(不一定要如实……,但是一定要合理填写)
几个注意事项:
1. 一定要逐日填写,不可以合并几日的行程,首末日必须写飞机往返……
2. activity plan每日必须不同,最好具体到景点
3. 联系方式和酒店最好与申请表中保持一致
4. 目前不会真的要机票和酒店的订单……所以大家就发挥编写才能吧
5. sample如下(不一定要英文哈,我只是为了做sample 写了英文……方便)

1. 材料只提交必要的就行,基本上提交得每一份文件都会被问的。
朋友为了保险起见提交了大陆的财务文件,但是和香港常用标准不一样,但是但凡见过的文件,签证处都会问,不会假装没看到,所以反而带来了很多麻烦。所幸最后还是成功了。
2.大概4个工作天我就收到邮件了,说可以领取。还是很快的。

以上,办理的经验,给大家参考。

回应

声望
寄托币
沙发
经验贴 棒!谢谢楼主~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
ivicky 发表于 2017-3-2 10:04
经验贴 棒!谢谢楼主~

更新了,正在更贴,哈哈哈。
可以扩散更新后的贴子。

声望
寄托币
地板
点赞:lol:lol谢谢楼主

声望
寄托币
請問一般可以預約多久以後的?

声望
寄托币
请问签证申请表可以手写吗?

声望
寄托币
剛拿到,辦好她們發郵件就可以取了,我三個工作日就辦好了

声望
寄托币
我也是3月3日去的,3个工作日出签,现在太贵了,我问了VFS,好像290HKD是签证费,175HKD是VFS的服务费,应该没有记反吧?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

lxmlovelva 发表于 2017-3-14 15:53
我也是3月3日去的,3个工作日出签,现在太贵了,我问了VFS,好像290HKD是签证费,175HKD是VFS的服务费,应该 ...

诶 我没有求证过 而且我是normal出签 ……难道跟我默认加急了么,直接收了465

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

leivs88 发表于 2017-3-4 22:36
請問一般可以預約多久以後的?

直接看排期表 和 人数多少
基本上全天都可以去的
我图方便 所以周一约了周五一早的档期

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ukquan 发表于 2017-3-13 22:14
剛拿到,辦好她們發郵件就可以取了,我三個工作日就辦好了

嗯 差不多 我也是

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ivicky 发表于 2017-3-2 10:04
经验贴 棒!谢谢楼主~

不客气

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

SheyJalon 发表于 2017-3-13 11:12
请问签证申请表可以手写吗?

可以的 更改的地方签字 我改了不少 哈哈

声望
寄托币
请问 没有人办理三年多次吗?

声望
寄托币
謝謝樓主分享:handshake

RE: 【2017年3月20日更新】成功拿到日本签证来更贴 香港非永居工作党办理日本签证-总结 [修改]