寄托天下
楼主: MCF10A

Biomed PhD@Harvard, GSK, UPenn, Duke, Cornell 后申请季一点感想 [复制链接]

声望
寄托币
大神方便透露一下本科学校吗,,能否详细讲一下科研经历呢

声望
寄托币
Summerer27 发表于 2017-3-4 16:14
首先恭喜,然后想问问是全奖录取吗?

都是全奖

声望
寄托币
shaweii 发表于 2017-3-4 19:02
膜拜大神,也要申请同样的专业,类似的学校,希望明年也有好运

Good luck啦。top program的录取其实随机性蛮大的,除了少数横扫大神,每个人都有可能被A program录但被B program拒,我就拿了不少拒信。建议多申几个吧

声望
寄托币
氨苄青霉素抗性 发表于 2017-3-4 22:23
大神方便透露一下本科学校吗,,能否详细讲一下科研经历呢

本科在美国一个还不错的liberal arts college。科研的话,在一个R1公立大学做了1个暑假+在校两年半,在一个top research institute做了2个暑假+接近1年full time RA,两边都是癌症相关,都有自己的独立课题,老板一个是大牛一个还算牛。

声望
寄托币
MCF10A 发表于 2017-3-4 15:09
多谢啦
1. 还没决定。在Sloan Kettering和Harvard之间抉择(其他都已经decline了),Sloan是做cancer最 ...

讲一些个人看法& 在题问题。
1. 个人意见mentor & future career ( 前者决定后者大半,后者还和地方政策有关) 是最重要的决定的因素。其他各种什么经费、天气、fame 、 ranking 之类的忍忍就过去了。
2. 导师到校再定真是好。 你有没有知道有些项目是先定导师的,比如两个导师都感兴趣你了,你要refuse的情况,比较好的处理方法?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主真是我的楷模!!Harvard是我的终极目标,不知道自己现在的背景是否够格

声望
寄托币
求大神帮定位,目标Harvard医学院的PhD,目前Cambridge一等荣誉毕业(绩点3.9/4),RA在做。paper有一篇Plos Medicine一作,一篇Lancet子刊二作,一篇nature挂名,一篇JID一作在投。感觉自己GRE是硬伤,目前估计就只能320+3,推荐信老师主要人脉在UK,美帝那边没人脉。。。。楼主觉得希望大吗?

声望
寄托币
宁静的夏日 发表于 2017-3-5 22:28
求大神帮定位,目标Harvard医学院的PhD,目前Cambridge一等荣誉毕业(绩点3.9/4),RA在做。paper有一篇Plo ...

我觉得research和GPA没任何问题,你这两项在我认识的所有今年Harvard BBS面试的人里面肯定是above average。GRE建议你再考一次,虽然我觉得你的GRE并不会让你初筛被扔掉,但你的其他方面都很好,最后*如果*因为GRE而出什么差错肯定也是非常不值的事情啦。

关于推荐信,其实推荐人有没有名气有没有人脉不是那么重要,重要的是写的有多strong。一封大牛写的不温不火的推荐信,和一个AP写的"best undergrad I've ever seen"肯定是后者更有优势。所以争取拿到三封超级strong的推荐信是最理想的。

Overall我觉得你的推荐信和PS不出差错的话肯定能拿到若干个美国top tier的offer,但不能保证是Harvard,因为这种级别的program录取是很random的。我的No.1 choice是MIT结果被脆拒,但我拿到这些offer也nothing to complain啦

声望
寄托币
宁静的夏日 发表于 2017-3-5 22:28
求大神帮定位,目标Harvard医学院的PhD,目前Cambridge一等荣誉毕业(绩点3.9/4),RA在做。paper有一篇Plo ...

另外我在Yale BBS面试上见到oxbridge各一个,都是first class honor但research应该都不如你强。所以我觉得你Yale希望应该很大,just FYI

声望
寄托币
梦亦无痕 发表于 2017-3-5 21:24
楼主真是我的楷模!!Harvard是我的终极目标,不知道自己现在的背景是否够格

Good lcuk啦

声望
寄托币
yuchazhishui 发表于 2017-3-5 10:56
讲一些个人看法& 在题问题。
1. 个人意见mentor & future career ( 前者决定后者大半,后者还和地方政策 ...

抱歉我的所有项目都是后定导师,所以没有处理这种问题的经验。不过我觉得给不去的学校的导师发一封polite&professional的邮件应该就可以解决问题,毕竟导师也都理解每个学生都会拿到不止一个offer

声望
寄托币

2016 US-applicant

请问楼主是怎么查阅到国际生的配额的?

声望
寄托币
MCF10A 发表于 2017-3-6 02:06
另外我在Yale BBS面试上见到oxbridge各一个,都是first class honor但research应该都不如你强。所以我觉得 ...

谢谢大神,再麻烦一下,US那边的PhD面试是学术面吗?UK这边会让申请人现场做题,也会让现场做presentation,US会吗?

声望
寄托币
W572632132 发表于 2017-3-6 09:41
请问楼主是怎么查阅到国际生的配额的?

有的是面试的时候adcom给我或者其他国际生说的,有的是问小秘的时候小秘说的

声望
寄托币
宁静的夏日 发表于 2017-3-6 21:41
谢谢大神,再麻烦一下,US那边的PhD面试是学术面吗?UK这边会让申请人现场做题,也会让现场做presentatio ...

大多数都是聊天面,非常casual的聊课题,比英国/欧洲的学校chill太多了

RE: Biomed PhD@Harvard, GSK, UPenn, Duke, Cornell 后申请季一点感想 [修改]