寄托天下 寄托天下

[签证] EAPP亲属关系证明 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在在准备办签证,EAPP,想问一下关于亲属关系证明的事情。
因为人在外地上大学,所以准备用出生证明或者独生子女证证明亲属关系,但是这两个材料都有一点小小的问题。
1.出生证明上面父亲的姓名写错了一个字,母亲名字里面有一个字用了不规范的简体,以前对这个材料不重视,所以也没有及时修改,出生证明上面出现了这样的错误还能证明亲属关系吗?可不可以附上一个解释,说明一下。。。
2.独生子女证上因为是母亲单位给出具的,所以上面只写了母亲的姓名,父亲那一栏空着了。如果用独生子女证+父母结婚证,这样的组合可以吗。。。
我和我爸的户口在一个本上,妈妈的户口在姥姥那边,所以要用户口本证明关系的话,也不太容易。。。
哎,以前对这些证件都不重视,出现了这么多的问题。。。。那像我这种情况要怎么办呢。。。还是只能回一趟家,去公证处呢?
回应

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

沙发
请问楼主是不想去公证处办亲属证明吗?之前我在网上看到有人的亲属关系证明是在派出所办的,然而我了解到的许多人包括我自己的父母亲属关系证明都是去公证处办的,而且公证处办亲属关系证明也不是很贵,我在我们市的一家公证处公证的关系证明中英文一共160。另外根据我们省公证处的规定,办理父母关系证明需要
1、家庭三人的户口
2、家庭三人的身份证
3、父母的结婚证
4、独生子女证/出生证明/自己学校的档案中有家庭三人信息的一页的复印件/父母某一方单位的档案中有家庭三人信息的一页的复印件 四选一

对于你的这两个问题,我觉得最好直接去问问你当地的公证处他们接不接受这样的材料吧,另外听公证处说,如果没有独生子女证和出生证明用自己在学校的档案里的家庭信息或者父母某一方在单位的档案里的家庭信息替代也是可以的,其本质的目的就是希望能够除户口之外还能有多项材料与之相互印证,所以如果你的出生证明和独生子女证有问题,你可以问问公证处可不可以通过多提供几个父母或者自己的档案的复印件来弥补

声望
寄托币
板凳
亲属证明应该可以不用吧 我看sds的帖子好多人都没开 而且官方checklist也没说要呢

声望
寄托币
地板
刚办过,也是跟LZ一样出生证明和独生子女证名字都有小问题。解决问题最直接有效办法是,如果你父母有一方的单位是公务员或者国企那种比较正规单位的话,直接单位开个亲属关系证明,拿着那个和户口簿还有三个人身份证去公证就可以

声望
寄托币
atom0520 发表于 2017-3-5 20:33
请问楼主是不想去公证处办亲属证明吗?之前我在网上看到有人的亲属关系证明是在派出所办的,然而我了解到的 ...

谢谢你那么详细的回答~~
在外地上大学,就希望可以有不用回家解决这个问题的办法,要是去公证处肯定就需要我回一趟家了。

声望
寄托币
RODGERM 发表于 2017-3-5 21:00
亲属证明应该可以不用吧 我看sds的帖子好多人都没开 而且官方checklist也没说要呢

我看这个是包括在资金证明里面的,要证明资助人和我的关系嘛。感觉多个材料更保险。。

声望
寄托币
二爷 发表于 2017-3-5 22:22
刚办过,也是跟LZ一样出生证明和独生子女证名字都有小问题。解决问题最直接有效办法是,如果你父母有一方的 ...

好的,非常感谢!

RE: EAPP亲属关系证明 [修改]