寄托天下

[选校定位] JHU/Vandy/USC/BU/Edinburgh(已决定) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好~ 很抱歉之前因为某些个人原因擅自把帖子内容删除了。

首先真的非常感谢小伙伴们中肯的选校意见,也要谢谢坛友们对我删帖行为的质疑和批评,这件事我确实忽视了论坛规则,给大家带来一定程度上的困扰,非常抱歉!

这几天我翻了各个项目的官网做了不少功课,认真思考了自己想要获得什么,最终我还是决定选择Vandy。爱丁堡是个好学校好地方,SGPE项目师资也很不错,成本也低,但我觉得Vandy两年的项目灵活性很大,我能有更多的时间去考虑去体验全新的文化。总之,如果不出意外的话,我会去Vandy的!再次谢谢论坛上各位小伙伴的帮助!另外想问问有决定去Vandy GPED的小伙伴吗?

附上之前被删帖子的大概内容:

LZ主申美国,英国学校只申了一所Edinburgh(因为喜欢爱丁堡的城市),拿到的ad有JHU Applied Economics, Vanderbilt GPED, USC MA Econ, BU MA Econ以及Edinburgh SGPE。USC和BU由于成本和治安问题所以不太想去,主要在JHU,Vandy和Edinburgh中纠结。
JHU的AE,地点在DC,项目录取人数较多,FT和PT学生一起晚上上课,教授都是兼职,在college confidential上看到评价说性价比不高,不适合自费。
Vandy GPED,小班教学,课程设置灵活(可选其它学院的课),师资挺好,但是地理位置不太好,国内名气一般。
Edinburgh SGPE 城市好,苏格兰八校联合phd预备项目,课程设置很数理,要求很严,考试较频繁,能学到很多东西,申请本校phd比例还可以。但是经济学确实不是爱大的强项,而且各个学校的老师来上课导致office hour不太可能,课后交流可能相对较少。问过该项目phd毕业的学姐,说placement一般,中国学生基本回国进业界,教职比较少,时间成本有点高。
回应

声望
寄托币
沙发
爱丁堡,真的

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

板凳
资词爱丁堡,就算读博也不会很久,爱丁堡的同学也很喜欢那个地方,而且花费相对是最小的
JHU的项目去了努力实习找工作可能可以留下,但总感觉有点亏。。

声望
寄托币
地板
哈哈哈123 发表于 2017-5-2 01:03
爱丁堡,真的

嗯嗯可以说下具体原因么

声望
寄托币
lxf19930328 发表于 2017-5-2 03:19
资词爱丁堡,就算读博也不会很久,爱丁堡的同学也很喜欢那个地方,而且花费相对是最小的
JHU的项目去了努力 ...

爱丁堡我也是这种看法,但经济学确实不是它的强项。。。
JHU亏具体是指什么呢?项目水么?然后请问下你对Vandy和USC是什么看法?

声望
寄托币
Azure86 发表于 2017-5-2 09:31
嗯嗯可以说下具体原因么

我只是觉得另外两个选择的优势没有达到可以逾越那些学费的程度,尤其又不是特别称钱的情况下。。

声望
寄托币

US-applicant 美版2016offer达人

定位贴不是不能删么…

声望
寄托币

经济offer勋章

问完就删哈哈哈

RE: JHU/Vandy/USC/BU/Edinburgh(已决定) [修改]