寄托天下

[未归类] 哪里有更多返签的信息呢??? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
哪里有更多返签的信息呢???????????
回应

声望
寄托币
沙发
好象没有什么特别关于返签的版块,毕竟可能回来的还是少数吧。我当初也是什么消息在网上都没找到。
但是据我现在掌握的情况。虽然我很想很想回中国,但是我劝你最好还是不回来的好。
这样吧,拿我的经验给你说说。
我是去年去的,今天夏天准备回来1个半月,连来回飞机票都订好了。开始很犹豫,因为需要再次签证。问了几个人,虽然大家也没说一定成,但是也说,回去的基本都回来了,最多就是check呗。我掂量掂量,I-20上表明我就念个硕士,明年就回来了,也不是敏感专业,这背景多单纯啊,不给谁也得给我啊,就屁颠屁颠的回来了。
开始去中信银行,他们信誓旦旦的说能给我代办,手续费200。给!不就200吗,不用我去面签,1个礼拜就出来了,多好。我要给他们关于我的一些材料,财产啊,专业的,他们说不要,一定不要,肯定不要。
漫长的2个星期多过去了,星期四,我买了去西安的机票,约了美国同学去玩。星期五,他们来电话,说不行,得我自己亲自去面谈,因为缺材料。tmmd的,开始给你你不要,都啥时候了。我在星期五下午,星期六,星期日的两天半时间了,跑了无数个地方,办了无数个证明。星期一去了,没太问财产的问题,几乎都是专业的问题,还有我在中国工作了一年的内容。自己觉得答的不错。最后~~~~~~~check了。我急了,跟她讲,不行啊,我的回去的机票都订了,不能check啊,俺又不是敏感专业。她说,敏感不敏感她也叫不准,得送华盛顿去。看着少见的签证官的笑脸,无话。。。。。。
出来直奔机场,去西安!!!!!!!!
在机票到期的前一天,我delay了机票,竟然整个7。8月都没位置了,只要先订个9月的,已经开学的日期了。7月22日,接到领事馆的电话,审查结束,说让我第二天去。距我去面试已经40天,机票过期23天。7月23日,在本小姐生日那天,千辛万苦拿到签证,心力交瘁。一看,还只给了3个月,真tnnd的,还准备寒假趁没到期去加拿大看朋友呢。
得,还得继续奋战呢,没座位啊,咋回去啊,奋战中。。。。。。。。
回去申请博士了,去了也不准备再回来了,甭管我多想中国。等个5年的,我念完了,再回中国来,再也不走了。伤感。。。。。。
当然,我是因为太轻敌了,所以弄得心力交瘁。而且只是我自己的经历,也许是个别现象。您先参考着。
如果你想回国,我觉得还是可以的。但是要报好被check的心理准备。以前还好,特别是今年,回来的几乎都被check了,我知道的所有回来的。而且,如果订往返票,掂量好被check的时间。就知道这么多了。
Lokelani一种意为天堂玫瑰的粉红色花朵,夏威夷的毛伊岛用它来编制美丽芬芳的花链。

声望
寄托币
板凳
不是吧,我想8。8号回家,9月前回来,这么紧会不会有问题呀???我是读经济的也会check吗?
Urchin

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板
经济 ......maybe not that easy to get checked
hehe
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币

lokelani , you are so nice
thanks for sharing with us
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”

声望
寄托币
我的是敏感专业,  难道我真的只能在拿到学位后才敢回来了吗??????????
SIGH~~~~~~~~

声望
寄托币
最初由 Daj 发布
[B]lokelani , you are so nice
thanks for sharing with us [/B]

呵呵,不好意思的说,以前我来这里也是看的多,写的少,特别是事情结束之后就不太去了。比如考完托福,gre,就不去那个版块了,去年走了也不太去签证的版块了。今年被check,收到电话的那天,秘书小姐再电话里说要我再去面谈,我一听就急了,(这话让她说的,真吓人)。于是又跑到这个版块来发帖子发消息问人,别人都有没有面谈,问些什么了。真是急啊,真怕最后关头又出问题。说实话,回的人挺少的。给那么多结束check的人发消息,只有3个人回了。有的,我在查他们qq号码的时候看到他们check没出来以前发的帖子,那个急啊,比我还急。我才真正感觉出来,有时候,都不需要你写什么经验感想,都不需要动脑子,只要流水帐似的把自己的过程写写,对别人就是很好的帮助了。那个时候的人是真急啊。如果大家都能把自己的经历写出来,是很宝贵的资料的,让大家尽可能的了解,掌握最多的信息,知己知彼。希望大家都可以出去看看外面的世界。

说到希望大家出去看看,我仍然希望并且倡导大家最后可以回来。前两天看到一个新闻,不知道数字准确不准确,说到现在为止去美国的留学生只有不到4000人回国了。我很震惊。说句实话,中国这么大,4万人回国都不多。大家都知道华裔的诺贝尔得主,杨振宁、李政道、朱棣文(曾在中国,台湾,朱生于美国)。可能不知道台湾也有一位赫赫有名的李远哲。这里不谈他的政治趋向。1994年元月,李远哲放弃美国国籍回到台湾担任中研院院长,这样的行为就让我很佩服。还有张忠谋,台积电的董事长,曾任美国德州仪器的副总裁和美国通用公司的總裁。在1985年也回到台湾任工研院院长,后创台积电。现在台积电是全球芯片业的十强,连我老板用的都有台积电的片子。知道张忠谋曾经是德州仪器的副总裁,我在想,如果一个大陆人已经坐到了这样的位置上,会放弃这些回国吗?会放弃美国的国籍吗?台湾多小啊,就出了好几个这样的人。

在这里,我绝对没有要求大家都回国,不回来就是不爱国的意思。选择不同的生活方式,这是无可厚非的,是人之长情,我非常的理解。但是我总是觉得,有留在美国的,有回到中国的,这才该是正常的吧。为什么现在光见人嗖嗖的走,回来的这么少呢。

说完了,都是大白话,而且还跑题了,见谅见谅。我还是希望大家都能出去看看,毕竟生在这地球上一次不容易,看看外面的世界去,看看外面的世界在想什么。我就是想哪写哪,能坚持着看到这里的,我先谢谢了。
Lokelani一种意为天堂玫瑰的粉红色花朵,夏威夷的毛伊岛用它来编制美丽芬芳的花链。

声望
寄托币

that is a good point!!

and that is why I am here

thanks again

声望
寄托币
那这么说我可以回去了?我是要到上海签证,听说都排到8月31号了,不知道我能不能预约到早点,因为要开学的。。太晚了,身份得不到确定就惨了。大家知道现在上海预约到几号了吗?
Urchin

声望
寄托币
我觉得也不一定那么夸张。首先我LG,三年中回来六次,反签3次,没一次不顺。我朋友,经济学,硕士读完,转博士,回来签,同样也很顺利。所以也不一定是很可怕的。还有同学的同学,很多回来的,据我所知,只有一个学航空的CHECK。

声望
寄托币

最初由 emmaxn 发布
[B]我觉得也不一定那么夸张。首先我LG,三年中回来六次,反签3次,没一次不顺。我朋友,经济学,硕士读完,转博士,回来签,同样也很顺利。所以也不一定是很可怕的。还有同学?.

以下省略...... [/B]

agree
I came back to Chian 3 times in the past 1 and half years
no problem with the VISA at all

声望
寄托币
最初由 Daj 发布
[B][QUOTE]最初由 emmaxn 发布
[B]我觉得也不一定那么夸张。首先我LG,三年中回来六次,反签3次,没一次不顺。我朋友,经济学,硕士读完,转博士,回来签,同样也很顺..

以下省略...... [/B]

what major??????????

声望
寄托币
对啊,所以我也说这只是我自己的个人情况,不代表所有,而且大家个体的情况都各不相同。

只是希望大家尽所能的把自己知道的写上来,有需要的人也好有个参考了。

声望
寄托币

my major is applied math
so I didnot worry about the check

声望
寄托币
请问:反潜需要准备资金证明吗?我是没奖学金的。还有要体检吗?/谢谢
Urchin

RE: 哪里有更多返签的信息呢??? [修改]