寄托天下

[求学路上] 港校英语语言/翻译类博士申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今年的申请收获了港科大、城大、理工、浸会等共6个offer,虽然最后都还是没能等到中文大学,也已经心满意足了。17年的秋天即将赴城大读language studies专业。master的课程非常短暂,因此决定早作打算早做准备,步步为营,快一点按自己的未来发展规划前行。很想要申请继续读博士,但是咨询学姐后得知,一来文科博士招收人数很少,难度较大,二来博士申请11月就开始,除master毕业后做RA工作一年再去申请,否则根本来不及。现有一些疑问,咨询寄托大神们~万分感谢:
1.mastrt期间需要做什么来增加自己博士申请的筹码呢,语言方面雅思是17年8月的 7分,是否还需要再考?需要考GRE吗?研究&论文方面怎样努力?以及还有其他什么需要注意?(比如道听途说本专业top5才可以申请本校博士?)
2.如果读fulltime博士,可以住在深圳吗?因为一边自己非常想继续读博,另一边家里只是普通小康家庭,父母供我读Master已经不容易,希望博士期间可以赚钱贴补部分家用,而不是只顾完成自己的理想,连续几年拿到的“博士工资”都刚刚只够cover自己的学费+生活费。不知读博期间在深圳工作、居住是否可行?
谢谢各位大神啦!
回应

声望
寄托币
沙发
GRE不需要。。。不過雅思成績貌似不太夠用哦。。。我記得理工的翻譯博士要求雅思最低8分

声望
寄托币
板凳
有一篇论文申请最好,不然很难直接成功,GPA当然越高越好

住哪儿是随便的吧,不过听说博士都很忙的,会有时间和精力工作?

声望
寄托币
地板
lamsq 发表于 2017-5-29 09:16
GRE不需要。。。不過雅思成績貌似不太夠用哦。。。我記得理工的翻譯博士要求雅思最低8分

天呐 这么高要求  谢谢 后面要好好刷雅思

声望
寄托币
哈里璐 发表于 2017-5-29 10:50
有一篇论文申请最好,不然很难直接成功,GPA当然越高越好

住哪儿是随便的吧,不过听说博士都很忙的,会有 ...

好的呀  谢谢你~

声望
寄托币
如果读香港的phd有奖学金,一个人花足够了,运气好的话,能申请到宿舍,那样花费更少一点。把精力用在学业上比来回深圳要好一点吧。。增加背景上,跟相关老师平时多联系一下,讨论讨论学业问题,适当的时候也可咨询咨询博士的事,但前提都是自己课业做好一些,让老师看到上进心,态度。master期间,最好选dissertation,这样申请的时候能拿出论文来。楼主写雅思8月7分是啥意思?具体要求还是看官网,想去哪读就看哪个官网。有的学校语言条件是有留学经历可以免语言,但实际系里选拔不管你是否留学,只看成绩。再加一句,最好能提前了解下目标申请专业在读phd的教育背景,如果都是本科清华北大复旦这种,就换个目标。

声望
寄托币
建议你仔细阅读下招生简章,别的学校不了解,我记得如果在城大读phd须选择做master‘s project,或者你已经有了其他的论文

RE: 港校英语语言/翻译类博士申请 [修改]